20.03.2019, 22:17

Самозанятость в "шашечках"

Статус "самозанятый" наиболее популярен у таксистов. Об этом свидетельствуют данные Налоговой службы. Таксисты активнее регистрируются самозанятыми – тем самым оптимизируют свои налоги.

26.02.2019, 16:57

"Таксопарки" во дворах: куда девать машины?

Таксисты оккупировали московские дворы. Жители многоэтажек недовольны тем, что перевозчики занимают парковки, а некоторые водители превращают автомобили в места постоянного проживания. В местах особо плотной концентрации таксистов периодически возникают заторы из-за стоящих "на приколе" машин.

26.02.2019, 11:10

"Яндекс.Такси" имеет очень отдаленное отношение к такси"

Роспотребнадзор проводит расследование и собирается оштрафовать "Яндекс.Такси" на полмиллиона рублей за то, что компания вводила пассажиров в заблуждение. Поводом стал инцидент с москвичкой Ольгой, которую в ноябре 2018 года избил таксист.

15.02.2019, 15:47

Таксисты в рабстве: водители обвиняют таксомоторные компании в крепостном праве

Таксисты попадают в рабство: у водителей отирают паспорта, избивают и вымогают деньги. Об это рассказал один из пострадавших от действий своего начальника. Сейчас делом занимается полиция. Сами водители говорят, что “рабовладельческий” формат трудоустройства не редкость для этого бизнеса.

25.01.2019, 15:08

Такси-бизнес стал нерентабельным

ОЛЕГ АМОСОВ: "Агрегаторы сами виноваты. Они со своим демпингом между собой и войной между собой довели до абсурда саму профессию и сам бизнес такси. В данный момент бизнес такси нерентабелен, а бизнес не может быть нерентабельным! Понимаете, он не может долго оставаться в этом состоянии, тем более, когда парки уже обновились, тем более, когда долговые обязательства висят, и начинают "лопаться" парки".

24.01.2019, 11:44

Таксисты "чистят" москвичей

Обманули, обчистили и избили. Таксиста подозревают в сговоре с грабителями. На двух москвичей напала банда по наводке извозчика. По крайней мере, так утверждают сами пострадавшие. Эту версию подтверждают записи с камеры уличного наблюдения.

23.01.2019, 17:25

Со своим тарифом в чужое такси

Агрегаторам такси хотят запретить устанавливать тарифы на перевозку пассажиров. Всероссийский союз страховщиков предлагает вернуть таксопаркам право решать, сколько будет стоить поездка. Роль агрегаторов будет только в том, чтобы обслуживать мобильное приложение за фиксированную плату.

23.01.2019, 14:28

"Таксисты перерабатывают из-за низких тарифов, и это приводит к ДТП и гибели пассажиров"

Службы заказов такси нужно лишить права устанавливать тарифы на поездки пассажиров, считают страховщики. Почему их взволновал этот вопрос? За комментариями "Вести FM" обратились к вице-президенту Национального союза страховщиков ответственности Светлане Гусар.

22.01.2019, 16:24

Обратно в "бомбилы"? Таксисты недовольны заработками

Таксисты требуют пересчитать зарплату. Каждый второй водитель недоволен своим доходом и просит поднять тарифы на поездки как минимум в полтора раза, показал недавний опрос. Сейчас водители вынуждены перерабатывать, подключаясь сразу к нескольким компаниям-агрегаторам. Эксперты говорят, что таксистов слишком много, поэтому их доходы падают.

21.12.2018, 19:24

Тариф "новогодний": таксисты подпортили москвичам праздничное настроение

Таксисты подняли расценки в несколько раз. Москвичи жалуются, что приходится платить за поездку в 2 – 3 раза больше, чем неделю назад. Таксопарки объясняют подорожание волной корпоративов и праздниками. В эти дни спрос на такси – намного выше. Как не разориться на поездках?