08.08.2020, 01:55

Китайцы пробибикали в России: на отечественном рынке такси – новый агрегатор

Удобный извозчик или безжалостный убийца конкурентов? На российский рынок пришел новый агрегатор такси. Крупнейшая в мире китайская специализированная компания DiDi уже предлагает свои услуги в Казани: пассажиров устраивает цена, водителей – повышенный заработок. На очереди – другие города. Принципиально нового в бизнесе DiDi нет, но есть многомиллиардные ресурсы, которые позволяют диктовать свои условия всем остальным брендам такси.

24.07.2020, 14:26

Дыхни в Интернет!

Минздрав предлагает ввести удаленные медосмотры для водителей. Законопроект коснется прежде всего тех, кто работает в такси. По задумке, специальные приборы будут снимать показания давления и фиксировать наличие алкоголя в крови. И если анализ вызовет сомнения, то дополнительную экспертизу проведет врач. Технические аспекты инициативы еще не прописаны, однако системы дистанционного контроля уже существуют.

11.07.2020, 06:35

Возвращение «бомбил»: количество таксистов-нелегалов вновь начало расти

Пандемия спровоцировала рост числа “бомбил”: сейчас на 1 000 жителей России приходится только 3 легальных автомобиля такси. Даже заказывая машину через приложение, пассажир не застрахован от того, что к нему приедет таксист без лицензии.

19.06.2020, 13:50

Довёз пассажира – обработай машину

Московские таксисты будут обязаны дезинфицировать машину после каждого выполненного заказа. Такой приказ вышел в столичном Департаменте транспорта.

08.06.2020, 16:38

«Плати за то, что стоишь!»: в столице обезвредили «вокзальных рэкетиров»

В Москве задержали преступников, вымогавших деньги у таксистов. Бандиты облагали "данью" всех, кто хотел работать на площади трёх вокзалов. С теми, кто не желал платить, расправлялись: увозили в лес, кололи ножами и избивали. В квартирах "вокзальной мафии" найдены оружие и "чёрная бухгалтерия" в валюте.

17.04.2020, 18:28

«От вашего кода – ни холодно ни жарко»: что изменилось в работе такси

Дороги в Москве в режиме самоизоляции вздохнули от пробок, но не опустели. Многие люди пересели на такси. Это выгодно: при тех же расценках времени на поездку уходит меньше. От этого не легче лишь самим таксистам.

16.04.2020, 11:49

«Таксисты проявили сознательность»

Второй день работы пропускного режима в Москве: с какими трудностями сталкиваются водители и пассажиры такси? Об этом «Вестям ФМ» рассказал председатель Комитета по вопросам развития таксомоторных перевозок Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко.

13.04.2020, 21:13

Заразная поездка: можно ли чувствовать себя в безопасности в такси

Спасаясь от коронавируса, многие россияне пересели на такси. Однако и этот транспорт не так уж и безопасен: большая часть водителей - без масок, о дезинфекции салона после поездки даже и не думают. Часть таксистов так и вовсе приезжает на заказ с симптомами ОРВИ. А проверить здоровье водителя агрегатор не в силах. Он лишь фиксирует - помыта машина или нет. Все остальное – под честное слово.

09.04.2020, 14:34

Ловить некого: карантин подкосил таксистов

Таксисты разлюбили вокзалы и аэропорты, поскольку рейсов сейчас там практически нет. Заказов, соответственно, тоже. В приоритете у водителей теперь – заказы корпоративные, а также перевозка посылок.

08.04.2020, 15:29

И от вирусов, и от вандалов: столичные таксисты стали огораживаться защитными шторками

Московские такси стали оснащать специальными шторками, которые отгораживают водителя от пассажиров. Эти ширмы выполняют двойную функцию: спасают от коронавируса, а также защищают шофера от нападения со стороны агрессивных клиентов.