30.05.2019, 11:58

Низкий рейтинг никуда не довезёт

Uber откажет в поездках пассажирам с низким рейтингом – например, тем, кто мусорит в салоне или заставляет водителя нарушать ПДД. Правда, действовать это правило будет только в США и Канаде. Но в России действует собственная система рейтингов пассажиров.

20.05.2019, 06:27

Летающее такси: как только изменят городскую инфраструктуру, так сразу

Аэромобиль Lilium Jet, использующий электрическую энергию, сможет летать со скоростью 300 км/ч, преодолевавая до 300 км пути. В настоящее время завершён первый этап беспилотного испытания прототипа аэротакси. При этом во время тестирования была продемонстрирована возможность Lilium Jet совершать вертикальный взлёт и посадку.

18.04.2019, 17:03

Попал в ДТП в такси – остался без компенсации?

Женщина, пострадавшая в аварии с участием такси, сможет получить выплаты по страховке. Агрегатор ответил на претензии со стороны пассажирки, которая возмутилась тем, что после полученных травм она не смогла решить вопрос о компенсации. ДТП произошло на одной из московских улиц. Машина была заказана с помощью популярного агрегатора.

18.04.2019, 13:43

«Пострадавшие в ДТП с такси пассажиры получат выплаты по страховке и с агрегаторов, и с владельцев авто»

Пострадавшая в аварии с такси женщина получит выплаты по страховке. Пассажирка рассказала, что заказала машину через агрегатор. Водитель, по ее словам, работал по чужому аккаунту и после ДТП она якобы не смогла получить информацию о возмещении ущерба.

17.04.2019, 21:05

Стрясти деньги с «Яндекс.Такси» у пострадавших в ДТП больше не получится?

Новая тяжба пострадавших в ДТП с агрегаторами такси. В Москве после аварии в больницу попала молодая женщина. Теперь она пытается получить компенсацию от «Яндекс.Такси». Через эту службу она заказывала машину, водитель которой стал виновником ДТП.

15.04.2019, 15:38

Ценовые аномалии: как таксисты хитрят со стоимостью поездки

1 500 рублей за 100 метров – так меняются расценки на вызов такси из аэропорта. Житель Москвы столкнулся с "ценовой аномалией", когда пытался уехать из Домодедова домой, в Печатники. Как он выяснил, несколько раз подряд заказывая машину по экономтарифу, этот самый тариф составляет от 2800 рублей, если вызывать такси еще внутри терминала, до 1025 – если зайти в приложение на самой дальней линии парковки. Но при этом сами таксисты сбрасывают вызов и буквально требуют сделать заказ заново – по самой дорогой цене.

11.04.2019, 13:08

Заказал такси – лишился личных данных

В приложениях для вызова такси нашли уязвимости. Они могут терять персональные данные пользователей, в том числе реквизиты банковских карт. Об этом говорится в новом исследовании от «Роскачества». Ни одна из мобильных платформ не получила максимальные оценки по защите данных.

10.04.2019, 11:28

«Чтобы навести порядок в такси, нужен комплекс мер»

В столице за 10 дней поймали более 100 пьяных водителей такси. Свыше 300 таксистов не имели водительских прав. О результатах очередного рейда рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.

08.04.2019, 12:18

«Ни в Москве, ни в Петербурге ни один агрегатор не выпустит нелегального таксиста»

За руль такси может сесть любой, у кого есть машина. Это доказал житель Петербурга. Он устроился в «Яндекс.Такси», не имея на руках никаких документов. Видеоролик с экспериментом мужчина выложил в Интернет.

08.04.2019, 11:15

В такси без лицензии: как петербуржец стал нелегальным извозчиком

Житель Петербурга снял видеоролик о том, как можно работать в такси без лицензии, подключившись при этом к системе получения заказов. По словам водителя, компания-агрегатор даже не поинтересовалась наличием разрешительных документов, после чего он в течение нескольких часов практически нелегально перевозил пассажиров.