Ситуация в Англии

30.11.2011, 22:11

Масштабная забастовка профсоюзов проходит в Лондоне

В Лондоне полиция блокирует ряд центральных улиц. По всей Великобритании проходит масштабная забастовка профсоюзов. Как сообщает телеканал "Скай Ньюс", группа активистов, действующая самостоятельно, прорвалась в здание на улице Хеймаркет. За событиями в Лондоне следит корреспондент радио "Вести ФМ" Елена Балаева.

04.10.2011, 13:52

Мэрия Лондона организует лагеря для трудных подростков

Мэр Лондона намерен запустить будущим летом программу организации лагерей для формирования у детей дисциплины, чтобы бороться с проявлениями агрессии, которая привела к уличным беспорядкам в августе.

20.09.2011, 01:30

В Великобритании тоже воруют кабель

Бывают такие новости, по заголовкам которых сразу понятно, о какой стране в этой новости идет речь. Ну, например: "Сотни людей опоздали на работу из-за хищения медного электрического кабеля на железной дороге. Причем украденный кабель был настолько толстым, что резали его наверняка с помощью гидравлического инструмента".

14.09.2011, 10:00

Британия намерена улучшить свой имидж

Британия намерена улучшить свой имидж, изрядно испорченный августовскими погромами. Направить средства в туристическую отрасль страна планировала и до беспорядков, которые произошли в августе этого года, но теперь деньги пойдут именно на восстановление репутации страны в глазах туристов.

05.09.2011, 18:47

В Европе заложена "пороховая бочка варваров"

Новый всплеск вандализма, на сей раз в Италии. Мишенью, правда, стали не жилые дома и витрины магазинов, а исторические памятники. Полиция уже разыскивает злоумышленников. Социологи тем временем анализируют, где молодежные беспорядки вспыхнут в следующий раз: Греция, Англия, Франция, Израиль. Корреспондент радио "Вести ФМ" Анна Семкина попыталась выяснить, кто рассердил молодое поколение и почему.

02.09.2011, 16:33

В английских школах появятся учителя в армейских ботинках

Сладкая жизнь для английских школьников закончилась - правительство обещает вернуть физическое наказание в школы. Это - ответ на лондонские погромы с участием молодежи.

20.08.2011, 16:35

Британия высылает участвовавших в беспорядках иммигрантов

Британия высылает иммигрантов, участвовавших в беспорядках в Лондоне. По данным полиции, речь идет о полутора сотнях человек, въехавших в Соединенное Королевство.

19.08.2011, 16:23

Лондон будет веселиться на фоне погромов

Лондонская полиция разрешила провести знаменитый карнавал в Ноттинг-Хилле. На его отмене настаивали местные жители, которые боятся повторения погромов во время празднования.

17.08.2011, 09:13

Гордость Лондона стала его позором

В Лондоне ожидается суд над 18-летней участницей уличных погромов Челси Айвз. Ещё пару недель назад она была молодежным послом предстоящей Олимпиады, но лишилась этого звания после того, как отправилась бросать камни в полицейских и грабить салоны сотовой связи.

16.08.2011, 00:01

Нечаянно вскрывшаяся страшная правда испугала англичан

После нескольких дней грандиозных погромов англичане, действительно, разозлились. Премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал своей стране принять программу так называемой "нулевой толерантности" к уличной преступности. Это американское изобретение, предусматривающее серьезные наказания за самые, казалось бы, незначительные проступки. Подробности – в рубрике у Максима Кононенко на радио "Вести ФМ".