Пьянство за рулём

15.10.2021, 20:07

"Ужесточение наказания не всегда результативно"

ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: "Я не знаю человека из наших знакомых, да и вообще из нормальных автомобилистов, которые сказали бы "нет, наказание для пьяниц надо смягчить". Но новые наказания появляются достаточно регулярно. Усилили – а кто-нибудь разобрался, какой эффект от этого усиления?"

15.10.2021, 14:07

Выпил, за руль – в тюрьму

НАТАЛЬЯ АГРЕ: "Почему не работают законы, которые на сегодняшний день приняты? Ведь они, на мой взгляд, существенны. Лишение прав и уголовные дела на тех, по чьей вине погибают люди, – огромный отпечаток на жизнь человека. Мне кажется, нужно также думать о системе изменения подготовки водителей на этапе, когда люди только садятся за руль. Человек не пьёт, чтобы сесть за руль".

12.10.2021, 12:07

"Хочешь пить – ходи пешком"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Всё, один раз поймали – и до свидания! Сразу должны быть очень жёсткие меры, а со второго раза – всё отбирать и всего лишать. А дальше ты что хочешь, то и делай. Хочешь бухать – ходи пешком".

30.07.2021, 19:20

Экспресс-тестирование: как ГИБДД предлагает ловить пьяных водителей

За последние полгода в России поймали почти 240 тысяч водителей в состоянии опьянения. Из них 90 тысяч фактически сами признали, что пили перед поездкой, отказавшись от процедуры освидетельствования. Все эти люди лишены прав. Но это только те, кого удалось поймать: пьяных граждан на дорогах, естественно, больше. По статистике, каждое 12 ДТП происходит по вине нетрезвых водителей. В этих условиях ГИБДД предлагает ввести экспресс-тесты на алкоголь. Тогда выявлять выпивших водителей станет легче.

03.06.2021, 13:35

Играет сборная – количество ДТП растёт: бельгийских футбольных болельщиков призвали не садиться пьяными за руль

В Бельгии озаботились последствиями поведения футбольных болельщиков. Выяснилось, что после матчей национальной сборной резко растет количество дорожных аварий. На проблему обратили внимание футбольные комментаторы. Они запустили в стране социальную кампанию и показали видео пьяных ДТП с участием болельщиков.

01.04.2021, 14:09

Водителей-пьяниц строже накажут за рецидив

В правительстве предлагают строже наказывать водителей-пьяниц, которые уже имеют судимость за аналогичное нарушение. На данный момент им грозит до 2 лет колонии и штраф до 300 тысяч рублей. Предлагается увеличить тюремный срок до 3 лет, а взыскание - до полумиллиона.

06.08.2020, 13:13

«Ничего не помню, ничего не видел, это не я»: в Москве ещё двое пьяных водителей сбили насмерть людей

В Москве – сразу 2 "пьяных ДТП" со смертельным исходом. На юго-востоке столицы, в Батайском проезде, Mercedes на пешеходном переходе сбил двух женщин. Одна из них скончалась. В Чертанове Infiniti сбил на огромной скорости, и тоже на «зебре», мужчину. Он погиб на месте.

31.07.2020, 08:08

«Алкозамки добьют авторынок»

СЕРГЕЙ РАДЬКО: «Во многих странах алкозамки устанавливают только для тех, кто раньше попадался, то есть контролируются те люди, которые склонны к тому, чтобы сесть за руль в пьяном виде. У нас 1 или 2% передвигаются пьяными за рулём. Чтобы их исключить из движения, необходимо всех нас обязать поставить алкозамки. Это вызовет значительный рост цен на автомобили. И так у нас автомобильный рынок падает».

30.07.2020, 10:33

Главное антикризисное решение – установка алкозамков!

Экономические трудности, вызванные эпидемией коронавируса и сопутствующими потрясениями, требуют принятия нестандартных, смелых решений. И вот на совещании в одном из министерств было сделано такое нестандартное, смелое предложение. А именно: массово оснастить автомобили в России так называемыми алкозамками.