Пьянство за рулём

20.05.2019, 17:07

Изъятие автомобилей у пьяных водителей и блокада Google

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

29.04.2019, 20:07

«Мне совершенно не жалко пьяных водителей»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я лично поддерживаю максимальное ужесточение. Максимальное. Я считаю, что такое количество людей, которых они убивают на дорогах или ранят, да ещё потом и скрываются, оно должно повлечь за собой ужесточение ответственности. И мне совершенно не жалко людей, которые бухают, потом садятся за руль, убивают кого-то, сбивают, да ещё потом уезжают, а потом ищи – свищи».

21.04.2019, 07:09

«Дыхнул – и свободен» или тотальный контроль: какой алкозамок лучше

В Мосгордуме предлагают оборудовать все такси так называемым алкозамками, чтобы водители не могли садится за руль пьяными. В тоже время коллеги московских депутатов из областной думы считают необходимым устанавливать «алкозамки» на водные мотоциклы. Ни то, ни другое предложение пока не оформлено в виде законопроекта. Это – предмет обсуждения.

17.04.2019, 16:15

Пьяный водитель – тот же убийца?

Пьяных водителей хотят приравнять к убийцам. В Госдуме предлагают сажать нарушителей на сроки до 15 лет. Тех же, кто сбегает с места аварии, в которйо есть пострадавшие, уже готовы привлекать по уголовной статье. Беглецов ждут крупные штрафы и несколько лет тюрьмы.

22.11.2018, 13:37

“Валокордин и корвалол опасны для самих пациентов”: врач о предложении ГИБДД приравнять ряд лекарств к наркотикам и алкоголю

ГИБДД готовит список препаратов, которые приравняют к наркотикам и алкоголю. Сейчас законодательный пробел позволяет водителям садиться за руль, фактически находясь в состоянии опьянения от принимаемых ими лекарств. Разумна ли эта инициатива? Об этом "Вестим FM" поговорили с доктором медицинских наук, врачом-терапевтом, нефрологом Никитой Неверовым.

22.11.2018, 13:18

"Нет приборов для измерения концентрации лекарств в крови": врач о предложении ГИБДД приравнять препараты к наркотикам и алкоголю

ГИБДД готовит список препаратов, которые приравняют к наркотикам и алкоголю. Сейчас законодательный пробел позволяет водителям садиться за руль, фактически находясь в состоянии опьянения от принимаемых ими лекарств. Разумна ли эта инициатива? Об этом "Вестим FM" поговорили с врачом-терапевтом Людмилой Лапой.

07.04.2018, 06:30

Не дунул – не поехал

ГИБДД вновь предлагает оборудовать автомобили алкозамками. Сейчас инспекцией разрабатывается долгосрочный план, который должен помочь радикально снизить смертность на дорогах к 2030 году. По данным СМИ, один из пунктов этой программы – внедрение технологии алкозамков. Эти устройства не дают завести автомобиль до того, как водитель не "подышит в трубочку".