-
06.04.2021Цифровой репетитор на базе "МЭШ" стал доступен во всех московских школах
-
17.03.2021Решение о снижении стоимости обучения в вузах озвучат в апреле
-
05.03.2021В Минпросвещения рассчитывают, что учебный год-2021 начнётся в очном режиме
-
05.03.2021Рособорнадзор планирует провести ЕГЭ в обычном режиме
-
05.03.2021Мишустин пообещал обсудить с Путиным проведение в 2023-м Года математики
-
02.03.2021Основной период сдачи ЕГЭ в этом году начнётся 31 мая
-
02.03.2021Васильева: события 1991 года – практически повторение того, что было в 1917-м
-
16.02.2021Роспотребнадзор назвал условия для допуска иностранных студентов к учебе в России
-
08.02.2021Занятия в МГУ сегодня начались в очном формате
-
08.02.2021Российские вузы с сегодняшнего дня вернутся к очным занятиям
Как записать ребёнка в 1-й класс по новым правилам
На этой неделе открывается запись в первый класс. В этом году всё будет по-новому: сроки приёма, приоритет в записи и порядок формирования приказов о зачислении. Детей, чьи старшие братья и сёстры уже учатся в той или иной школе, беспрепятственно примут в те же учебные заведения. А списки зачисленных объявят единовременно, независимо от даты подачи заявления.
"Финансистов нельзя подпускать к управлению государством"
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "То колоссальное падение науки и промышленности, которое у нас имеет место, замена реального результата имитацией, а сегодня уже не просто имитацией, а имитации имитации, – это их вина".
"Если кому-то понравился дистант, надо понять почему"
ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА: "Я категорически против идеи, что посадили – и сиди. Этого не будет никогда. Это ненормально. То, что мы сели на дистант во время пандемии – это была единственная возможность. Но надо поговорить с теми родителями, с детьми, которым было сложно психологически в школе и которым понравилось учиться одним".
Спорное просвещение: к чему приведёт внесение поправок в закон "Об образовании"
В России принят закон "О просветительской деятельности". Он призван оградить молодёжь от антироссийской пропаганды, которая подаётся под видом новых знаний. Однако учёные опасаются, что документ прикроет многие международные проекты.
"Недопустимо финансировать пропаганду против себя"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Недопустимо обществу и государству финансировать пропаганду против себя самого. Хочешь работать на чужое государство – работай! Но тогда ты будешь ограничен в правах, должен давать полный отчёт, и не надо претендовать на зарплату в госучреждениях".
"Леониду Гозману не хватает "барьеров"
АНТОН КРАСОВСКИЙ: "Леонид, конечно, – человек телевизионный, ему не хватает вот этих всех "барьеров", с которыми он привык жить, где он блистал, очевидно, и чувствовал себя всенародным любимцем и звездой. И то, что теперь этого у него нет, его ужасно мучает, и видно даже, как это мучение привело к физическим изменениям. Все спрашивают: а что произошло с Гозманом?"
За дистанционное образование – те, кто хочет контроля и зарабатывает на этом деньги
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Вот кто "качает" за дистанционное образование: те, кто рассчитывают получить как можно больше контроля, и те, кто зарабатывает на этом деньги. Вот вам весь прогресс! А прогресс не всегда равно хорошо".
"Пора перестать экспериментировать с образованием"
ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО: "Система образования должна быть крайне консервативна и крайне инертна. Не революция, а эволюция".
Упрощённая аттестация: как COVID облегчил жизнь выпускникам
Противоковидные меры облегчат жизнь выпускникам. В этом году итоговая аттестация пройдёт по упрощённым правилам. Девятиклассники и выпускники, которые не собираются поступать в вузы, будут сдавать только 2 предмета: русский язык и математику. Во время экзаменов разрешат пользоваться справочными материалами. Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором подготовили расписание и регламент проведения ЕГЭ.
"Раздувать учебный план не эффективно"
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЦОВ: "Уже доказано, что просто увеличивать учебный план дополнительными учебными дисциплинами неэффективно. Поэтому вносить различные курсы внутрь школы можно разными путями, за счёт не урочных, а внеурочных форм".