Недвижимость

05.03.2020, 17:15

В Паттайю – ни рубля: как риелтор-мошенник обманывал своих клиентов из стран бывшего Союза

Обман вместо жилья в тропиках. В популярном у российских туристов тайском городе Паттайя раскрылась крупная афера с недвижимостью. Десятки людей, желающие купить квартиры или апартаменты и заплатившие известному всем владельцу местной риелторской компании, остались и без жилья, и без денег. Абсолютное большинство пострадавших – граждане бывших союзных республик, которые доверились выходцу с Украины с канадским паспортом.

20.02.2020, 00:00

Черепицей по голове

Международная выставка строительной отрасли проходит в Вене…

17.02.2020, 13:49

И мужа не пощадила: глава банды «чёрных риелторов» села на 19 лет

Московский суд отправил банду «чёрных риелторов» в колонию строгого режима. Глава группировки – женщина – получила 19 лет тюрьмы, остальные – от 4 до 13,5. Как установил суд, подозреваемые убивали людей, для того чтобы заполучить квартиры. Правоохранители смогли остановить преступников до того, как они успели продать жильё убитых.

10.02.2020, 17:07

Спад коронавируса и «квартирные» алименты

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

10.02.2020, 16:32

«Как хочешь, так и зарабатывай»: разведённых отцов обяжут обеспечить детей жильём

С родителя взыщут на жильё. Судьям разрешили добавлять к обычным алиментам «квартирные» – для решения жилищного вопроса ребёнка. Алиментщиков обяжут оплатить аренду или покупку квартиры для бывшей семьи. Речь идёт о случаях, когда после развода мать с ребёнком осталась без недвижимости.

06.02.2020, 19:14

Вот это номер! Выгодно ли покупать квадратные метры в гостинице

На рынке недвижимости – новые предложения. Некоторые хозяева гостиниц распродают свой номерной фонд по частям. Квадратный метр в таком случае существенно дешевле, чем в жилых домах в том же районе.

06.02.2020, 15:46

«Покупателей гостиничных номеров ждут подводные камни с правами собственности»

В Москве появился новый вид жилья – гостиничные номера. Отели заверяют, что покупателей на такую недвижимость хватает. С комментариями – главный редактор журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости» Михаил Морозов.

28.01.2020, 17:16

«Красная линия»: как не стать «захватчиком» муниципальной земли

Частников незаконно заставляют сносить заборы из-за «красных линий». Так называют границу между личной и муниципальной землями. Всё, что выходит за «красную линию», считается самовольным захватом. Местные власти требуют перенести постройки или сносят за счёт владельцев.

25.01.2020, 06:23

Земля плюс: на что могут рассчитывать жители сносимых домов

Гражданам дадут компенсацию за землю под их домами. В Госдуму внесен проект закона, который введет новый порядок изъятия квартир. Если дом попал под снос, то его будут оценивать вместе с участком, на котором он стоит, а также с дворовой территорией, которая к нему примыкает.

26.12.2019, 14:31

Гараж вместо квартиры: сотни семей в Якутске оказались обмануты

Власти Якутска пытаются понять, как в городе появился целый квартал из квартир-гаражей и что с ним теперь делать. Сотни семей купили дешевые квартиры, которые оказались нежилыми. Речь идет о длинных двухэтажных гаражных блоках. Как оказалось, их возводили без каких-либо разрешений, документы оформляли задним числом.