Недвижимость

27.07.2019, 06:24

Квартиры с “криминальным прошлым” оставят новым хозяевам

Квартиры, купленные у мошенников, оставят их новым хозяевам. Госдума приняла поправки, которые запрещают изымать недвижимость у граждан, если они честно ее приобрели и не знали о криминальном прошлом данного объекта. Впрочем, в законе есть важные оговорки. Многое будет зависеть от того, кому квартира принадлежала раньше.

16.07.2019, 15:04

«Дома-невидимки»: покупать или нет?

«Дома-невидимки» наводнили загородный рынок недвижимости. По наблюдениям риелторов, около половины подмосковных дач, выставленных на продажу, не имеют нужных документов. Продать проблемное имущество сложно: покупатели отказываются от сделки или требуют скидку. На неоформленный дом не приходят налоги, но его могут снести, если он построен с нарушениями.

11.06.2019, 17:07

Электронная подпись и управа на собственников

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

05.06.2019, 16:07

Оставил семью – плати за квартиру

В России может появиться новый вид алиментов. Минюст решил обязать родителя, который уходит из семьи, оплачивать жильё своим детям. Конкретная сумма будет устанавливаться судом и взиматься помимо основных алиментов. Профильный комитет Госдумы уже одобрил эти нововведения.

05.06.2019, 13:38

Предоплата ни за что: ростовские лжериелторы брали деньги за «информацию»

В Ростовской области в ходе масштабной спецоперации силовики задержали банду лжериелторов. За полгода с небольшим организованная группа аферистов обманула более 100 человек. Объявления о предоставлении своих услуг мошенники размещали в Интернете. Получив с клиентов предоплату, они переставали выходить на связь.

27.05.2019, 19:41

Снести, и без «проблем»! Как получить компенсацию при ликвидации дома

Федеральная кадастровая палата разъяснила порядок направления уведомлений о сносе домов. Речь идет о строениях, оказавшихся на территориях с особыми условиями использования. Например, возле газопровода или аэродрома.

21.05.2019, 20:36

Хочешь открыть магазин в жилом доме? Уговори!

Перевести жилое помещение в нежилое без согласия соседей будет нельзя. Соответствующий закон был принят Госдумой. Теперь открыть магазин, парикмахерскую или мастерскую на первом этаже, где раньше были квартиры, станет гораздо сложнее.

15.05.2019, 16:35

Квартиру переписали онлайн

У мужчины украли квартиру с помощью электронной подписи. Житель Москвы заявляет, что мошенники оформили на себя его недвижимость, пользуясь кабинетом от «Госуслуг». О смене собственника он узнал совершенно случайно – в платежках за коммуналку появилась чужая фамилия. Обращение в полицию и Росреестр ему ничем не помогло – там сказали, что сделка прошла в электронном виде.

15.05.2019, 12:31

«Собственник «украденной» квартиры не соблюдал «информационную гигиену»

Москвич потерял квартиру через электронную подпись. Мужчина заявляет, что мошенники оформили на себя его недвижимость, пользуясь кабинетом от «Госуслуг». Можно ли лишиться квартиры через Сеть? С комментариями для "Вестей FM" – адвокат, управляющий партнер содружества земельных юристов Денис Литвинов.

18.04.2019, 17:25

«Рассрочка плюс кредит»: застройщики нашли новую полукриминальную схему привлечения денег

Застройщики придумали, как обойти новые правила продажи квартир. Вместо escrow-счетов, которые страхуют покупателей от потерь, они планируют по-прежнему собирать деньги с клиентов до завершения стройки, но уже под видом рассрочки. Участники рынка говорят, что это будет новый "гибридный" механизм: гражданин сможет в любой момент забрать деньги, отказавшись от квартиры, или дождаться окончания проекта и оформить ипотеку только тогда, когда получит ключи.