-
21.01.2021Путин поручил разработать меры по выравниванию цен на жилье
-
21.01.2021Путин заявил о нехватке доступного жилья в регионах
-
14.01.2021В России решили усилить контроль за арендой квартир
-
02.12.2020Решение о продлении программы льготной ипотеки на новостройки примут в июле
-
29.09.2020Путин напомнил о персональной ответственности глав регионов за жилищное строительство
-
03.08.2020Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизят до 15%
-
30.07.2020Около 100 млрд рублей выделено на решение проблем обманутых дольщиков
-
02.07.2020В Испании участились случаи самовольного захвата чужих пустующих домов
-
23.06.2020Льготную ипотеку распространят на новое жильё стоимостью до 6 млн рублей
-
08.04.2020ИНКОМ: в Москве число продаж на «вторичке» в этом марте больше, чем в прошлогоднем
"Изюминки" по сниженной цене: можно ли купить квартиру у города
Можно ли купить квартиру в Москве по цене ниже рыночной? Процентов на 20, а то и больше? Можно, если покупать жилье у самого города. Однако это непросто.
Контора платит: почему выгоднее страховать сделки с жильём
Нотариус заплатит за неудачную сделку. Страховщики назвали самую большую выплату за ошибку в документах при покупке жилья. Максимальная компенсация в прошлом году составила 5 миллионов 100 тысяч рублей. По словам экспертов, сделки через МФЦ практически не защищены, и в случае обмана вернуть деньги очень сложно.
Если подрядчик "нагрел": как не стать дачником-неудачником
Россияне всё чаще жалуются на аферы с загородными домами. Недобросовестные подрядчики предлагают построить коттедж, делают начальные работы и потом исчезают, ссылаясь на финансовые проблемы. Похожие схемы прокручивают в Интернете при заказе товаров. Полиция не берёт такие дела, поскольку юридически это не мошенничество, а неисполнение договора.
Залоговое жильё: выгода и риски
Квартиры должников-ипотечников будут продавать только на электронных торгах. Цифровой формат обелит рынок залогового имущества, к тому же он выгоден покупателям, говорят эксперты. Вместе с тем ипотечные квартиры редко бывают без правовых проблем. Например, жильё придётся вернуть, если бывшие собственники оспорят выселение.
С природы денег не возьмёшь: как определить виновника затопления дачи
Кто ответит за дачный потоп? Верховный суд разъяснил, как следует определять компенсацию за затопленный участок в случае, когда нет явного виновника.
Недоквартиры: питерцев предостерегают от покупок комнат-студий в центре города
Эксперты в сфере недвижимости предостерегают жителей Петербурга от покупок недорогих квартир-студий в центре города. Как правило, это бывшие комнаты коммуналок, переделанные в отдельное жилье. Причем все перепланировки в них не согласованы.
Новая мошенническая схема отъёма жилья: как защитить свою недвижимость
Новый вид мошенничества с квартирами: аферисты по поддельным правоустанавливающим документам и паспортам проводят сделки с чужой недвижимостью против воли хозяев. Последние даже не подозревают об этом, пока их не пытаются выселить. Кто помогает мошенникам осуществлять такие сделки?
“Как на пачке с сигаретами”: покупателей недвижимости предупредят об аварийности дома
Граждане будут обязаны сообщать об аварийности своих домов в региональные администрации. Такой закон вскоре намерена принять Госдума. Местные власти, в свою очередь, должны передавать эти сведения в Росреестр. Таким образом информация о качество жилья попадет в выписки Единого государственного реестра недвижимости. И, как полагают авторы законопроекта, покупатели смогут избежать обмана и переплаты за то, что вскоре пойдет под снос.
Незваные соседи: что делать, если один из собственников в коммуналке сдаёт комнату
Собственники комнат в коммунальных квартирах не могут сдавать жилье без согласия своих соседей. Верховный суд подтвердил это положение и обязал нижестоящие инстанции принимать такие дела к рассмотрению.
Незаконная перепланировка откроет двери жилинспекторам
Жилинспекторам могут упростить доступ в квартиры для проверки незаконной перепланировки. Соответствующий законопроект подготовил Минстрой России. Документ планируют внести в Госдуму в марте. Разрешение на доступ в "подозрительные" помещения суды будут выдавать в течение 5 дней (сейчас эта процедура может длиться месяцами). Более того, предлагается и силовой вариант попадания в квартиру нарушителя.