Недвижимость

14.11.2020, 00:01

Ярославские «Карлсоны» не давали соседям пользоваться чердаком

Семья из Ярославля оборудовала на чердаке жилого дома настоящую квартиру с дорогим ремонтом и всеми удобствами. А чтобы туда было легче подниматься, установили персональный лифт. Однако такое положение дел не устроило соседей: территория крыши – общая, но пользуется ей лишь одна семья.

11.11.2020, 13:53

Единые стандарты страхования ипотеки: будет ли выгода?

Ипотека с единым полисом: страховое сообщество предлагает ввести унифицированный продукт для заемщиков, чтобы человек, покупая квартиру в кредит, мог выбрать подходящую для себя по цене и условиям страховку, а не превращаться в заложника кулуарных соглашений банков и страховщиков, переплачивая потом за них.

10.11.2020, 14:20

Мелкий шрифт и никакого мошенничества: арендодатель штрафовал съёмщиков за абсурдные «нарушения»

Гражданско-правовой капкан: в Санкт-Петербурге предприниматель сдавал жилье, прописав в договорах необходимость проведения капитального ремонта за счет арендаторов. Люди ставили свои подписи, не читая текст документа. А теперь они вынуждены по суду выплачивать хозяину квартир сотни тысяч рублей в качестве неустойки.

29.10.2020, 14:39

Вернуть квартиры и примириться: «друзья семьи Баталовых» ищут способ уйти от тюрьмы

Актриса Наталья Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин хотят вернуть имущество Баталова их наследникам. Их цель – уйти от наказания. По словам юристов, прекратить уголовное дело на данном этапе уже не получится, однако при возмещении ущерба можно отделаться штрафом.

27.10.2020, 16:56

Благодетели или мошенники? В деле «друзей семьи Баталовых» – всё больше противоречий

37 миллионов рублей: по предварительным оценкам, на такую сумму Наталья Дрожжина и Михаил Цивин обманули семью Алексея Баталова. По обвинению в мошенничестве с недвижимостью и банковскими счетами им может грозить до 10 лет тюрьмы. Суд не стал арестовывать пару, пока им вынесен запрет на определённые действия – Дрожжиной и Цивину нельзя общаться с участниками уголовного процесса.

26.10.2020, 19:52

Друзья семьи или аферисты? Как посторонние люди лишили вдову и дочь Алексея Баталова имущества

В разделе имущества Алексея Баталова все-таки нашли криминал. СК предъявил обвинения в мошенничестве Михаилу Цивину и его жене Наталье Дрожжиной. Вдова и дочь легендарного актера признаны потерпевшими. Цивин и Дрожжина не приходятся семье Баталова родней, но, по рассказам наследников, смогли как-то втереться в доверие и захватить 2 квартиры и счета актера.

26.10.2020, 16:14

Квартира не роскошь: банкротам оставят дорогую недвижимость

Верховный суд не признал единственное жильё банкрота роскошью, даже если оно больше социальной нормы. Сегодня неплатёжеспособных должников массово переселяют в «малогабаритки», а оставшуюся часть средств, полученных при продаже недвижимости, забирают кредиторы. Теперь делать им это будет сложнее.

26.10.2020, 14:40

Покушение ртутью: актриса Светлана Светличная подозревает родственников в попытке захватить её жильё

Травят ртутью: актриса Светлана Светличная пожаловалась, что родственники, которые пытаются заполучить её квартиру, подкинули ей опасное вещество. Отношения в семье артистки испортились давно, однако специалисты сомневаются в обвинениях Светличной.

17.10.2020, 12:43

Всё – на продажу! Выгодно ли сейчас покупать готовый бизнес

Всё на продажу! Исследования деловой активности последнего полугода показывают: число бизнесов, которые в готовом виде выставляются на продажу, выросло более чем на четверть. Как правило, владельцы спешат расстаться с занятием, все менее привлекающим клиентов. В топах предложений, прежде всего, – сфера гостиниц, офисов и развлечений. Связано это напрямую с санитарными ограничениями и опасениями людей из-за коронавируса.

12.10.2020, 17:47

Пережить зиму в замке: сколько стоит снять дом на период карантина

Горожане готовятся к изоляции. Весенний локдаун показал, что прятаться от вируса москвичи предпочитают на природе. И с возвращением эпидемической угрозы спрос на аренду загородного жилья снова растёт. Риелторы ожидают, что и цены поднимутся на 20-30%.