Недвижимость

21.09.2020, 20:32

История «гаражного вопроса»

Росреестр рассчитывает на принятие закона о «гаражной амнистии» уже в нынешнем году. Об этом сообщил глава ведомства Олег Скуфинский на встрече с президентом России Владимиром Путиным. В ведомстве ранее сообщали, что сейчас в законодательстве в принципе не прописано слово «гараж». Кроме того, у граждан часто нет документов на них. «Амнистия» позволит оформить гаражи и земельные участки под ними в собственность в упрощенном порядке.

08.09.2020, 13:47

«Нехорошая» квартира: екатеринбуржец засудил соседа за посуточную сдачу жилья

В Екатеринбурге мужчина через суд запретил соседям сдавать посуточно квартиру. Ему удалось доказать, что за стенкой процветает незаконный бизнес. Соседская квартира буквально превратилась в гостиницу с шумными постояльцами.

23.07.2020, 14:24

Тонкости дележа: как правильно распределять имущество после развода

После развода конфликты из-за квартир, дач, машин, долей в бизнесе зачастую только усугубляются. Такого быть не должно, посчитали в Кассационном суде. Третья инстанция отменила одно из решений, по которому супругам после раздела отписали по половине квартиры, не определив, как её разделить на практике.

22.07.2020, 19:17

Прибавка к пенсии и уход в обмен на квартиру: выгоды и опасности пожизненной ренты

Государству предложили стать посредником при пожизненной ренте. Квартиры одиноких пенсионеров передадут в специальный госфонд. Содержание стариков будут оплачивать претенденты на их недвижимость.

21.07.2020, 18:07

Срок службы домов и работа на удалёнке

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

21.07.2020, 16:36

Срок годности: сколько будет «жить» ваш дом

Недвижимости пропишут «срок годности». Продавцов жилья хотят обязать сообщать покупателям, когда дом может пойти под снос. По мнению авторов инициативы, это заставит девелоперов строить более надёжные дома.

20.07.2020, 14:49

Позарились на метры? В убийстве доцента ВГИКа подозревают «чёрных риелторов»

В Москве убили доцента ВГИК. 90-летнюю женщину нашли мёртвой в собственной квартире. Сыщики не исключают: с искусствоведом могли расправиться «черные риелторы».

18.07.2020, 11:54

Бойтесь риелторов, сильно спешащих

Квартирные мошенники остались не у дел во время пандемии. Органы регистрации были закрыты несколько месяцев, а Росреестр до сих пор работает с перебоями. Покупатели квартир по ипотеке жалуются на проблемы с возвратом закладных.

14.07.2020, 14:45

«Я дарю, но ты вернёшь»: как делить имущество незарегистрированным парам

Любовь – любовью, а денежки – врозь. Верховный суд разъяснил, можно ли требовать назад деньги при гражданском браке. В основе был судебный иск москвича, который требовал от сожительницы вернуть потраченные на нее деньги. Два суда первой инстанции отказали мужчине. Это решение поддержал и Верховный суд.

08.07.2020, 19:22

Принимайте с недочётами: застройщиков защитят от «дольщиков-экстремистов»

Застройщиков хотят защитить от слишком требовательных новосёлов. Компаниям дадут месяц на устранение недостатков без каких-либо санкций. Покупатель получит компенсацию, только если застройщик не исправил дефекты. При этом сам штраф предлагается уменьшить в разы. Законодатели объясняют послабления “потребительским экстремизмом” со стороны дольщиков.