Недвижимость

29.04.2021, 17:23

“Банкротные квартиры”: реально ли купить дешёвую недвижимость без обременений

В Москве вырос спрос на залоговые квартиры. Покупателей привлекает низкая – по сравнению с юридически “чистой” недвижимостью – цена такого жилья. Но, покупая квартиру банкрота, можно в довесок получить жильцов, которых нельзя выписать, и другие сюрпризы.

28.04.2021, 14:16

Должнику не место в дорогом пентхаусе: Конституционный суд разрешил изымать единственное жильё

Конституционный суд разрешил лишать недобросовестных должников единственного жилья. Но на улице они не останутся: в счет погашения долгов будут изыматься только дома и квартиры, размеры которых многократно превышают “социальные нормы”. Взамен должники получат более скромное жилье.

24.04.2021, 07:00

Панель панели рознь: какое жильё считать “некомфортным”

Морально устарели не только хрущевки, но и многие относительно «свежие» дома: эксперты рынка недвижимости предлагают расширить понятие «некомфортное жильё». И при оценке квартир учитывать среди прочих факторов планировку, высоту потолков и общедомовое пространство.

19.04.2021, 15:01

"Дачный вычет": россиянам компенсируют строительство жилого дома в СНТ

Дачники могут вернуть часть денег, потраченных на строительство дома. Минфин опубликовал разъяснения для владельцев садовых участков. Теперь они могут возвращать НДФЛ со стоимости жилого дома, но только при условии, что он оформлен в собственность после 2019 года. Выплата составляет 13% от потраченной на стройку суммы, но не больше 260 тысяч рублей.

09.04.2021, 15:56

"Квадрат" бьёт ценовые рекорды: почему дорожает жильё

Федеральная антимонопольная служба проверит аномальный рост цен на жильё. Ранее на это обратил внимание Владимир Путин. По словам президента, в некоторых регионах квадратные метры подорожали на 30%. В Минстрое рост цен объясняют рыночной конъюнктурой. А Роспотребнадзор готовит новое испытание для застройщиков: ведомство предлагает в разы увеличить неустойку за несвоевременную сдачу дома.

31.03.2021, 14:33

Квартира с "наследством": как не купить вместе с жильём долги прежних хозяев

Старые долги за коммуналку могут "повесить" на новых владельцев жилья. После смены собственника управляющие компании не всегда могут найти бывших хозяев недвижимости, чтобы отсудить задолженность. При этом покупатели квартир обязаны погасить только долги за капремонт. Эксперты предлагают передавать новым собственникам всю задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

26.03.2021, 22:07

Квартиры передадут с недостатками

Покупатели новостроек будут обязаны принимать жилье у застройщиков. Такое положение предусматривает законопроект, внесенный в Госдуму. Пока дольщик имеет право не подписывать передаточный акт, если квартира имеет какие-либо существенные недостатки.

25.03.2021, 12:07

Даже по меркам украинских властей Семенченко – обычный бандит

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Вот Семён Семенченко, тоже – герой борьбы за украинскую "незалежность", "залетел". Да так "залетел", что даже своя собственная СБУ была вынуждена его повязать. Я к тому, что там – "прекрасные" люди, которые говорят, что "Украина – це Европа", за евроинтеграцию. У этого Семенченко была масса интервью антироссийской направленности. А оказалось, что даже по меркам украинских властей он – обычный бандит".

22.03.2021, 13:35

Домик в деревне или коттедж в поселке? Что предпочитают россияне

Количество россиян, выбирающих более комфортный вид загородной недвижимости, едва превышает треть от тех, кто твердо намерен перебраться жить поближе к природе. Сельские дома и дачи – пока в приоритете у покупателей. Потому что – дешевле: и в покупке, и в содержании, говорят эксперты.