Недвижимость

12.10.2018, 17:30

"Проблемные" застройщики оставят своих клиентов без квартир и денег

Сотни застройщиков по всей стране могут оставить покупателей без квартир. Проблемные девелоперы до сих пор не отрыли специальные счета в банках под строительство, как того требует закон. Без этого запрещено привлекать средства новых дольщиков.

09.10.2018, 18:03

Мама на продажу

Юристы разбираются в деле пожилой москвичке. Женщину "выставили на продажу" вместе с квартирой. В своё время сын пенсионерки приватизировал жильё, а теперь решил продать единственную жилплощадь матери вместе с ней самой.

22.09.2018, 06:56

"Сами себе построим дом": о буме в сфере ИЖС

В России наблюдается бум индивидуального жилищного строительства. По крайней мере, так утверждает статистика. В первом полугодии гражданами было введено в эксплуатацию более 15 миллионов квадратных метров. Впервые за последнее время объем индивидуального жилья превысил число квадратных метров в новых многоквартирных домах.

18.09.2018, 16:51

Что забросил – то продали: “ничейные” участки могут отойти соседям

Бесхозный участок отойдет соседу. В Министерстве юстиции рассмотрят предложения экспертов на тему того, как упорядочить изъятие у дачников земли в тех случаях, когда фактически они ею не пользуются. Так, например, в законе может быть закреплено приоритетное право соседей на получение бесхозного участка.

14.09.2018, 16:16

Лучше в "однушку", чем "под подушку": россияне активно вкладывают деньги в недвижимость

Россияне бросились скупать недвижимость. По данным Росреестра, этим летом заметно возросло количество сделок по покупке и продаже жилья. Ряд экспертов полагает, что таким образом состоятельные граждане спасают свои сбережения – их напугало падение рубля, и они спешат вложиться в "прочные" активы.

10.09.2018, 19:01

"Москва-Сити": история строительства

Две башни "Москвы-Сити" достроят к 2020 году. Решение о продлении сроков строительства приняла градостроительно-земельная комиссия во главе с Сергеем Собяниным. Комплекс зданий уже стал привычным для горожан и гостей столицы, но часть объектов так и не была завершена.

08.09.2018, 00:45

Квартира в складчину

В полку "шерингов" прибывает. Корень английского слова, означающий "делиться", используется во многих сферах бизнеса и услуг. Вслед за туристическим "таймшером", позволяющим арендовать курортные апартаменты, и "каршерингом", популярным сервисом поминутной аренды машин, в Россию приходит так называемый флэт-шеринг – способ снять квартиру вскладчину на нескольких человек.

07.09.2018, 20:25

Со строек погонят мигрантов

На стройках ограничат количество трудовых мигрантов. Правительство собирается ввести для работодателей максимальную планку. Строительные компании больше не смогут брать на работу исключительно иностранцев.

05.09.2018, 18:18

Барокко в "брежневке": москвичку заставляют вернуть переделанному балкону первозданный вид

Дворцовая роскошь – в "брежневке": собственницу трёхкомнатной квартиры на юго-востоке Москвы привлекли к ответственности за незаконную перепланировку, в том числе и на фасаде: окна и балкон она сделала в стиле барокко.

31.08.2018, 16:52

Приятные и неприятные "сюрпризы" сентября: что ждёт автомобилистов, студентов и пенсионеров

Банки защитят деньги при покупке квартиры, студентам повысят стипендию, а подмосковные пенсионеры сэкономят на метро и автобусах: с началом осени вступят в силу несколько новых законов.