Недвижимость

08.07.2020, 19:22

Принимайте с недочётами: застройщиков защитят от «дольщиков-экстремистов»

Застройщиков хотят защитить от слишком требовательных новосёлов. Компаниям дадут месяц на устранение недостатков без каких-либо санкций. Покупатель получит компенсацию, только если застройщик не исправил дефекты. При этом сам штраф предлагается уменьшить в разы. Законодатели объясняют послабления “потребительским экстремизмом” со стороны дольщиков.

18.06.2020, 22:28

Сделка-подделка: в каких случаях мошенники могут использовать фальшивую доверенность

В Интернете предлагают пустые нотариальные бланки. Их продают за несколько тысяч рублей. В связи с этим нотариусы призывают внимательно относится к доверенностям и проверять их с помощью специальных сервисов. Как не стать жертвой мошенников?

19.05.2020, 23:00

Суды помогут не платить? Как быть с взносами не членов ТСН

В России начался дачный сезон. А значит – время платить членские взносы на общие нужды товарищества. Между тем в СМИ появляются материалы о том, что в некоторых случаях дачники могут вообще ничего не платить. Если они, к примеру, формально не являются членами СНТ. Так ли это?

16.05.2020, 06:08

Дачный передел: что изменилось в новых правилах застройки СНТ

Дачные участки теперь могут быть совсем маленькими - от 4 соток. В России вступил в силу новый Свод правил застройки садовых товариществ. Можно ли теперь разделить свою земли и продать ее по частям? Или заставить соседа отодвинуть подальше от общей границы туалет или компостную яму?

07.05.2020, 18:01

Коронавирус добьёт ТЦ?

Коронавирус меняет торговую карту городов. После карантина не откроются около половины вещевых магазинов. Такой прогноз дают эксперты рынка. За время самоизоляции покупатели привыкнуть заказывать товары онлайн. Пустующие торговые центры вытеснит офисная и жилая застройка.

29.04.2020, 06:53

Сказки прочного бамбука

Группа ученых из Мэрилендского университета придумала, как сделать из бамбука легкий и прочный строительный материал. Стебель бамбука, как и древесина, состоит из двух основных компонентов: целлюлозы, отвечающей за прочность на разрыв, и лигнина, придающего характерную древесную твердость. Сначала при помощи последовательного вымачивания в едком натре и сульфате натрия исследователи удалили лигнин, что смягчило клетки бамбука и сделало их более пористыми. Затем делигнифицированные стебли в течение часа нагревали в микроволновой печи.

21.04.2020, 14:27

Кадастр онлайн: как узнать всё про свой участок не выходя из квартиры

Федеральная кадастровая палата подготовила краткий ликбез - какую информацию можно узнать об объекте недвижимости по космическим снимкам. Из дома выходить при этом не надо. Достаточно иметь доступ в Интернет, а также знать примерное расположение интересующего объекта.

17.04.2020, 17:20

Чихнул – на изоляцию

Люди, которые подхватили ОРВИ, будут получать предписания врачей о строгом ограничении всех контактов на 2 недели. Таким образом, эта категория граждан приравнивается к тем, кто болен коронавирусом в легкой форме или имел контакты с зараженными. Выходить из самоизоляции им будет запрещено под угрозой штрафа. Между тем полиция усиливает контроль за передвижениями жителей городов.

15.04.2020, 22:00

Поможешь другим – помогут тебе: о ситуации на рынке аренды коммерческой недвижимости

Правительство Москвы предлагает владельцам коммерческой недвижимости вдвое снизить ставку для арендаторов. Взамен им обещают различные налоговые льготы.

05.03.2020, 17:15

В Паттайю – ни рубля: как риелтор-мошенник обманывал своих клиентов из стран бывшего Союза

Обман вместо жилья в тропиках. В популярном у российских туристов тайском городе Паттайя раскрылась крупная афера с недвижимостью. Десятки людей, желающие купить квартиры или апартаменты и заплатившие известному всем владельцу местной риелторской компании, остались и без жилья, и без денег. Абсолютное большинство пострадавших – граждане бывших союзных республик, которые доверились выходцу с Украины с канадским паспортом.