Газ Украины

21.03.2019, 13:22

"У "Газпрома" нет никаких "вечных" обязательств перед "Нафтогазом"

"Нафтогаз Украины" хочет провернуть очередную схему. На языке ультиматумов и угроз Киев пытается вынудить "Газпром" заключить соглашение с новой компанией, которая существует лишь на бумаге и не обладает ни промышленными активами, ни юридическим авторитетом. В ином случае, как заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, Москва должна будет компенсировать убытки.

04.03.2019, 13:35

Гройсман – украинцам: смиритесь с высокими ценами на газ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман порекомендовал жителям своей страны смириться с высокими ценами на газ. Он признал, что власти не способны самостоятельно формировать тарифы из-за обязательств перед Международным валютным фондом.

27.02.2019, 11:42

Украина провалила "газовую независимость"

Киев официально признал, что газовая программа "20/20" провалилась.Об этом заявил на Международном энергетическом форуме премьер-министр страны Владимир Гройсман. Нарастить собственную добычу "Нафтогазу" не удается, несмотря на рост цен на внутреннем рынке: эффективных инвестиций в разработку собственных месторождений не делается.

26.02.2019, 11:27

А газ-то – российский! Тимошенко раскрыла украинцам глаза

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и кандидат в президенты заявила, что последние 5 лет власти не прекращали покупать российский газ по очень хитрым, замаскированным схемам.

21.01.2019, 15:08

Переговоры по транзиту российского газа через Украину лёгкими не будут

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Обе стороны подошли к моменту перезаключения контракта с довольно большими претензиями друг к другу. Собственно говоря, эхо этих претензий мы наблюдаем в виде многочисленных и очень серьёзных судебных процессов. Определённый оптимизм внушает участие представителей Еврокомиссии. Потому что Европа довольно сильно зависит от поставок российского газа. Причём эти поставки ещё и привязаны к определённым маршрутам".

12.12.2018, 13:02

Бездарные политические амбиции Киева обходятся ему всё дороже

Выяснилось, что в среднем цена на газ, который Киев закупает в реверсном формате у своих европейских партнёров, в ноябре составила почти 340 долларов за тысячу кубометров. При этом в октябре голубое топливо обходилось Украине дешевле.

19.11.2018, 15:07

Россию хотят заставить поддерживать враждебный режим на Украине

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Изначально вы вообще совсем не хотели строить никакие ни "Северные потоки", ни "Южные потоки", вообще ничего такого. В принципе, транзит газа через Украину – он Россию вполне устраивал. Но Украина постоянно шантажировала Россию возможностью перекрытия газа, и каждое заключение нового контракта зимой было ознаменовано скандалом".

07.09.2018, 12:45

Тарута придумал "колоссальный запас" газа на Украине

В Верховной раде заявили о "колоссальных запасах" газа на Украине. Такое заявление сделал депутат Рады Сергей Тарута. По его словам, запасы газа на территории Украины являются третьими в Европе и одними из самых больших в мире.

07.03.2018, 20:07

"Газпром" пошёл на правовой принцип

Гость: Константин Симонов, гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ.

05.03.2018, 10:05

Решение Стокгольмского арбитража – беспрецедентное по наглости

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "В трубопроводном газе Европа заинтересована значительно больше, чем Россия. Но нельзя иметь транзитной страной ни одного лимитрофа, который не подчиняется ни продавцу, ни покупателю и может стать непреодолимым препятствием. Неважно, как его зовут – Украина, Польша или Прибалтика".