Налог на богатство

04.06.2021, 17:11

Налог на “лишние” квартиры: россиян хотят вынудить продавать жилплощадь

В Госдуме придумали оригинальный способ сбить цены на жильё. Предлагается поднять налоги для владельцев нескольких квартир, а также больших апартаментов. По словам автора идеи, это простимулирует продажу "лишней" жилплощади. На рынке будет больше предложений, что в конечном счёте приведёт к снижению цены. Эксперты полагают, что в первую очередь новый налог на жильё "оценят" небогатые собственники.

02.03.2020, 14:53

«Список облагаемых налогом на роскошь автомобилей будет пополняться»

Минпромторг расширил список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь. В нем оказались Chrysler, Honda, Mazda, Subaru и многие другие именитые бренды, чьи модели стоят от 3 до 5 миллионов рублей. Почему именно эти машины попали в перечень? С комментариями для "Вестей FM" – главный редактор журнала «Клуб 4 на 4» Евгений Хапов.

13.07.2018, 12:28

Автомобиль среднего класса – уже роскошь

Владельцам дорогих машин пришли новые платёжки с "налогом на роскошь". В этом году список разросся на 200 моделей с ценником от 3 миллионов рублей, поэтому повышенному налогу удивились хозяева вовсе не люксовых автомобилей. Например, премиум-классом теперь считают вполне заурядный кроссовер Ford Explorer и Volkswagen Touareg.

15.03.2018, 16:36

Налог как роскошь: за какие автомобили придётся платить больше

Минпромторг расширил перечень автомобилей, которые облагаются повышенным транспортным налогом.

21.11.2016, 19:07
26.11.2014, 18:08

Когда налоги страшнее терроризма: Джоли может отказаться от покупки дома в Британии

Актриса Анджелина Джоли может отказаться от идеи покупки дома в Великобритании, но не из-за терроризма. Причина – планы британского правительства ввести так называемый налог на особняки, на дома стоимостью более 2 миллионов фунтов, об этом пишет газета The Telegraph.

24.09.2014, 18:56

Модернизация налога на имущество: сколько придётся платить за жильё

Госдума рассматривает в среду пакет поправок в Налоговый кодекс, которые касаются миллионов собственников жилья. Вместо единого налога на недвижимость предлагается перевести на кадастровую стоимость существующий налог на имущество физлиц и сохранить земельный.

19.09.2014, 18:36

У вас "трёшка"? Будете платить налог на роскошь. Когда-нибудь...

Планы ввести налог на недвижимость никто не отменял: он даже может оказаться в несколько раз выше. Отказаться от него накануне предложили в Госдуме. Вместо этого депутаты хотят модернизировать и перевести на кадастровую стоимость налог на имущество. Однако в правительстве прежние, только еще более жесткие планы.