Итоги выборов

15.04.2012, 19:15

Русский бунт впал в апатию

Апатия как затишье перед бунтом? Какие политические настроения царят среди протестовавших и выходивших на митинги зимой? Чем вообще определяется политическая и социальная активность? И куда направят свои силы те, кто не согласен с итогами прошедших выборов? Об этом Дмитрий Киселёв беседует с гостями студии Радио "Вести ФМ" - профессорами философии Валентиной Федотовой и Александром Ципко.

07.03.2012, 20:57

Владимир Путин прошёлся по старым и новым темам

На выборах президента могли быть нарушения, однако они в любом случае не повлияли на определение победителя. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с репортерами правительственного пула.

07.03.2012, 15:35

Я не знаю никаких ни дневных, ни ночных нарушенией

В среду в Центризбиркоме заявили, что по всем пунктам сводного протокола о расхождении данных, размещённого на сайте Лиги избирателей, была запрошена и проанализирована запись с веб-камер. И, как сообщил заместитель главы ЦИК Леонид Ивлев, несоответствия между отчётами на бумаге и данными, поступившими по системе "ГАС-выборы", не выявлено.

06.03.2012, 21:34

Выборы поделили Москву на кандидатов

Выборы президента в Москве прошли "достойно и без системных сбоев". Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, из 25 тысячи наблюдателей с участка был удален только один человек - и тот из Турции. Между тем результаты голосования в Москве значительно отличаются от средних цифр по стране. Более того, и районы города голосовали по-разному.

06.03.2012, 19:10

Москвичи обладают политическим чутьем

Почему возник такой большой разрыв в итогах выборов в Москве и регионах?

06.03.2012, 18:36

Обещания Путина могут выйти ему боком

Около 64% избирателей на выборах президента 4 марта поддержали Владимира Путина. Однако более 35% высказались за других кандидатов. Чтобы не допустить роста протестных настроений и избежать дальнейшего раскола в обществе, новому президенту необходимо предпринять решительные шаги, считают эксперты.

06.03.2012, 17:18

Парламентской оппозиции пора готовить молодую смену

Парламентской оппозиции нужны новые лидеры, считают эксперты, указывая на провальные проценты, которые некоторые кандидаты набрали на президентских выборах. Зюганов, Жириновский и Миронов так и не сумели превзойти достижения своих партий на недавних думских выборах.

06.03.2012, 17:07

Европа признаёт "очевидную" победу Путина

Евросоюз признал итоги президентских выборов в России. Верховный представитель по внешней политике Союза Кэтрин Эштон назвала победу Владимира Путина "однозначной" и выразила готовность сотрудничать с новым президентом и правительством России.

06.03.2012, 16:44

Политик должен признавать поражение

В России прошли выборы президента страны. Кандидат от партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов занял на выборах последнее место. Как партия оценивает результат политика? С комментариями для "Вестей ФМ" - Оксана Дмитриева, заместитель руководителя думской фракции "Справедливая Россия" и заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам.