Борьба с коррупцией

23.07.2021, 17:07

Иск России в ЕСПЧ и богатства ставропольского полковника

Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

21.07.2021, 16:23

"Проще сказать, на чём они не зарабатывали": что вменяется ставропольскому "позолоченному полковнику"

Суд готовится избрать меру пресечения для начальника Ставропольского краевого ГИБДД Алексея Сафонова и 31 другого задержанного по громкому делу о получении взяток. По двум статьям УК высокопоставленным дорожным инспекторам может грозить до 20 лет лишения свободы. Специальная операция МВД и ФСБ в регионе продолжается.

21.07.2021, 11:06

Коррупция остаётся незамеченной в одном случае – если есть покровитель

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Здесь есть все признаки организованной преступной группы, которая при этом срослась с властью. Здесь и коррупция, здесь и уголовные преступления, здесь все, что можно придумать в смысле использования служебного положения. Вопрос только в том – почему это раньше не замечали? Ответ у меня только один – значит он с кем-то делился и делился хорошо".

21.07.2021, 10:06

"Руководство полиции Ставрополья не могло не видеть, что происходит"

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: "Речь идёт о существовании на территории Ставропольского края полноценной преступной группы. Вчера было возбуждено дело по самому тяжкому составу – "Организация преступного сообщества", 210 статья УК. До этого в рамках первого возбужденного дела о получении взятки проходили обыски".

20.07.2021, 20:07

"На золотом унитазе не один начальник посидел, и это является основной проблемой"

КИРИЛЛ КАБАНОВ: "Я думаю, на этом унитазе не один начальник и проверяющий посидел. Поэтому все об этом знали, и это является основной проблемой. 19 миллионов – это, как правило, то, что доказано, закреплено оперативно-розыскными мероприятиями. Понятно, что в ходе следствия сумма может возрастать".

20.07.2021, 17:07

Авиасалон МАКС-2021 и золотой унитаз главы ГИБДД Ставрополья

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

20.07.2021, 13:14

"Дом-Версаль начальника ставропольского УГИБДД – это что-то с чем-то"

В Ставропольском крае задержана практически вся верхушка местного ГИБДД во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым. О спецоперации сообщил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Задержанным (а их более 35 человек) инкриминируются организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения полномочий.

23.03.2021, 11:07

"Нет такого средства, которое навсегда отучит людей воровать"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Мы тут вчера буквально с вами разбирали Германию со скандалом вокруг масок. Нет такого средства, которое может навсегда отучить людей пользоваться служебным положением или воровать. Просто нет и всё! Поэтому надо принимать то, что ограничивает, а дальше смотреть правоприменительную практику".

22.03.2021, 12:31

Громкое дело о взятке: пензенский губернатор задержан за "покровительство" в сфере госзакупок

По версии следствия, Белозерцев брал взятки у фармацевтических компаний за помощь с госзакупками. В доме пензенского губернатора следователи нашли около полумиллиарда рублей.

22.03.2021, 11:07

"Одних наказаний для борьбы с коррупцией не хватает"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Местные элиты традиционно долгие годы работают рука об руку с какими-то аффилированными бизнес-группами. Это вещь, которая еще в 90-е утвердилась и продолжает существовать в целом ряде регионов".