Борьба с коррупцией

28.07.2020, 18:48

Конфискат пойдёт на пенсии

Министерство юстиции предлагает изымать у граждан накопления, источник которых они не могут подтвердить. Это может стать еще одной мерой наказания для коррупционеров. К идее подключился и Минфин, внося поправку об обязательном направлении конфискованных средств напрямую в Пенсионный фонд России. Кто и как будет такие “сомнительные капиталы” разыскивать – в ведомствах пока пояснений не дают.

24.07.2020, 20:19

«Не советую "договариваться" с сотрудником ГАИ»

ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: «Если вы сумеете объяснить сотруднику полиции, что вы случайно выехали – по ошибке, вы не знали, то в каких-то случаях он может удовлетвориться устными замечаниями. Но ни в коем случае не надо пытаться предлагать деньги! Это может быть зафиксировано. И 170 человек, которые сейчас в Москве сидят под следствием, подпишутся под каждым моим словом».

14.07.2020, 12:08

Западу больше нечего сказать миру

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Западная форма либерального рынка, капитализма себя изжила. У нас борцы за "прогрессивные свободы" – они до сих пор вот эту старую "жвачку" жуют и пытаются продавать здесь, в России. На самом деле, это всё протухло. Западу нечего больше сказать миру. Кризис, связанный с коронавирусом, это тоже показал».

14.02.2020, 16:26

Гостиницы и рестораны под видом ИЖС: как застраивали «туристическую Мекку» Сибири – Листвянку

В Иркутской области задержали главу муниципального образования Листвянка. Его подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, Александр Шамсутдинов выдал незаконное разрешение на строительство большой гостиницы. Ранее чиновника уже обвиняли в похожих преступлениях, но тогда он был оправдан.

07.02.2020, 12:07

Борьба с коррупцией в Британии – это ложь

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Это может быть запросто связано, в том числе, с попыткой воздействовать на Азербайджан. Вообще как бы Азербайджан им давно интересен, было бы неплохо, конечно, поссорить Азербайджан с Россией, еще лучше – поссорить его с Ираном! Просто великолепно было бы, скажем, взять и организовать на территории Азербайджана на Каспийском море какую-нибудь военную базу НАТО!»

15.01.2020, 07:08

Где некомпетентность, там и коррупция

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Коррупция и борьба с ней не обозначают, что на место коррупционеров сразу приходят люди знающие, умные и понимающие. Это может быть общество очень честных и очень бездарных людей, которые просто не могут ничего построить».

14.01.2020, 12:08

«Нам не хватает Палаты конкретных действий»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Кроме подсчёта убытков, нужны конкретные действия. Нам не хватает Палаты здравого смысла, Палаты конкретных действий, а также Палаты суверенного сознания».

10.01.2020, 16:04

«Инвалидность» – за деньги

В столице 238 человек незаконно признали инвалидами. Сотрудники бюро медико-социальной экспертизы пошли на подлог и практически здоровых людей сделали «людьми с ограниченными возможностями». Скорее всего, не бесплатно. Таким образом они получили право на льготы и пособия. Ущерб Пенсионного фонда и бюджета столицы превысил 199 миллионов рублей.

25.12.2019, 17:32

Взяткой может быть всё что угодно

Борзыми щенками – тоже нельзя! Верховный суд внес добавления в список того, что может считаться взяткой чиновнику. Пояснения эти необходимы, говорят юристы, поскольку прогресс не стоит на месте и расчет за коррупционную помощь может выглядеть порой неожиданно.

25.12.2019, 17:07

Декоммунизация Рождества и всё о взятке

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.