Борьба с коррупцией

13.11.2019, 12:07

«Спрятать деньги у бабушки больше не получится»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «До этого момента многие коррупционеры так и жили, и, в принципе, многие вполне успешно, и продолжают жить, просто переоформляли собственность на родственников и иногда даже на друзей».

12.11.2019, 18:13

С коррупционером подружился – имущества лишился

Друзья взяточников могут лишиться имущества. Конституционный суд подтвердил право забирать квартиры и ценности в доход государства не только у родственников, но и у знакомых коррупционеров. Об этом говорится в определении высшей инстанции по жалобам родных и друзей бывшего полковника Захарченко. Они пытались оспорить конфискацию у них имущества на 9 миллиардов рублей.

24.10.2019, 11:54

«Страшный суд»: Ватикан стал жертвой коррупции

Ватикан – на гране банкротства. Об этом могут объявить уже в 2023 году. Среди причин – неэффективное использование имущества, сокращение пожертвований и коррупция. Книгу о плачевном состоянии папских финансов опубликовали в Италии. Автор старательно изучил тысячи секретных документов святого престола.

18.10.2019, 11:09

«Давайте всех нечестных уберём!». А где честные?

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Бросьте, чем вы сейчас занимаетесь, поступите на госслужбу!. Министром вас не возьмут, начальником управления в администрацию президента вас не возьмут, но поступить на начальную должность со знанием дела – это несложно! Пойдите в районную управу, в городскую администрацию – там есть вакансии. Идите и покажите, какие вы честные!»

12.09.2019, 14:47

«Невиновны, пока вина не доказана»: Урсула фон дер Ляйен – о будущих еврокомиссарах с проблемами с законом

Рекордное количество членов Еврокомиссии нового созыва имеет проблемы с законом. Не исключено, что в ближайшие месяцы или даже недели кому-то из еврокомиссаров всё же придется отвечать по выдвигаемым против них обвинениям.

16.07.2019, 11:15

Пошел на госслужбу – не укради

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У человека на госслужбе должны быть созданы условия выше среднего, чтобы было понимание, что ему есть что терять, при этом необходима жесткая система контроля – некий кодекс, который поражает в правах. Тогда, прежде чем пойти на госслужбу, человек 10 раз подумает, зачем ему это надо».

04.07.2019, 16:09

Куда ушли миллиарды? У Генпрокуратуры возникли вопросы к экс-главе «Автодора»

Генеральная прокуратура сообщила об уголовном деле против руководства “Автодора”. Расследование связано со строительством Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье и касается периода, когда ведомство возглавлял Сергей Кельбах. После скандальных проверок Счетной палаты, которая выявила нарушения на миллиарды рублей, топ-менеджер покинул свой пост. Главные претензии аудиторов были связаны с завышением смет и несоблюдением сроков проводимых работ.

19.06.2019, 09:06

«9 миллиардов Захарченко не имеют объяснения»

БАРЩЕВСКИЙ: «9 миллиардов Захарченко не имеют никакого объяснения! Потому что скидочная карта «Ля Маре», хотя к ней можно привязать деньги, но это деньги не полученные, а сэкономленные. То есть они никакого «вклада» в 9 миллиардов не имели».

18.06.2019, 18:07

Кибератаки на Россию и арест Платини

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.