Борьба с коррупцией

16.07.2019, 11:15

Пошел на госслужбу – не укради

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У человека на госслужбе должны быть созданы условия выше среднего, чтобы было понимание, что ему есть что терять, при этом необходима жесткая система контроля – некий кодекс, который поражает в правах. Тогда, прежде чем пойти на госслужбу, человек 10 раз подумает, зачем ему это надо».

04.07.2019, 16:09

Куда ушли миллиарды? У Генпрокуратуры возникли вопросы к экс-главе «Автодора»

Генеральная прокуратура сообщила об уголовном деле против руководства “Автодора”. Расследование связано со строительством Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье и касается периода, когда ведомство возглавлял Сергей Кельбах. После скандальных проверок Счетной палаты, которая выявила нарушения на миллиарды рублей, топ-менеджер покинул свой пост. Главные претензии аудиторов были связаны с завышением смет и несоблюдением сроков проводимых работ.

19.06.2019, 09:06

«9 миллиардов Захарченко не имеют объяснения»

БАРЩЕВСКИЙ: «9 миллиардов Захарченко не имеют никакого объяснения! Потому что скидочная карта «Ля Маре», хотя к ней можно привязать деньги, но это деньги не полученные, а сэкономленные. То есть они никакого «вклада» в 9 миллиардов не имели».

18.06.2019, 18:07

Кибератаки на Россию и арест Платини

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

08.05.2019, 06:33

Робот-полицейский взяток не берёт

Роботы берут на себя работу патрульных полицейских, призванных контролировать порядок на дорогах и выписывать штрафы нарушителям. Американский инженер из некоммерческой организации SRI International разработал прототип робота-полицейского, который сможет проверять документы водителей.

19.04.2019, 19:07

Из списка Forbes – в «браслеты»: история бизнес-империи Алексея Хотина

Алексей Хотин входит во вторую сотню российского списка Forbes, его состояние оценивают в 700 миллионов долларов. Он регулярно попадает в перечень самых крупных владельцев столичной недвижимости. Лично Хотину, а также подконтрольным ему структурам принадлежит несколько десятков объектов по всей Москве общей площадью около 2 миллионов квадратных метров (это 2 квадратных километра площадей).

28.03.2019, 18:03

Офисная афера: в чём обвиняют экс-губернатора Хабаровского края

В Москве задержан бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Масштабные обыски идут в краевой администрации и местных коммерческих структурах. По версии следствия, Ишаев замешан в хищениях у компании “Роснефть”.

27.03.2019, 12:08

"Поставил под угрозу энергобезопасность региона": Абызову светят "тяжёлые" статьи

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов отправлен под арест. Его подозревают в хищении и выводе за рубеж 4 миллиардов рублей, а также других преступлениях. Вместе с ним в СИЗО помещены четверо подельников. Ещё одного ищут за границей.

18.03.2019, 09:08

Среднее образование в Америке прикончили тесты

ЮРИЙ ГРОМЫКО: "Я надеюсь, что мы еще дойдем до того момента, когда уйдем от ЕГЭ, введем другого типа процедуры. Хотя, я все понимаю, затрачены огромные средства; более того, для ряда учителей, опять, это стресс – переход. Но, все-таки, в этой тестовой системе, на мой взгляд – очень большая порочность при всех тех позитивных изменениях, которые проделаны!"

06.02.2019, 16:57

“Возьму “помощь инспектора”: сотрудники ГИБДД сдавали экзамены на права вместо таксистов-мигрантов

Погорели на тестах: в подмосковной Балашихе сотрудники ГИБДД помогали таксистам-мигрантам получать права обманным путем. Трое подозреваемых уже изобличены. Почти 200 удостоверений отобраны.