Изменения в ПДД

29.09.2020, 13:34

«Миллионные штрафы не сократят количество «пьяных ДТП»

Виновникам "пьяных ДТП" грозят огромные штрафы. Если в аварии погиб человек, то водителей предлагают штрафовать на 2 – 2,5 млн рублей. В случае, если жертв больше, придется заплатить до 3,5 млн рублей. Юристы и общественники уверены, что водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, помимо лишения свободы, нужно наказывать и рублём. Сократит ли предложенная мера количество "пьяных ДТП"? Об этом «Вестям ФМ» рассказал автоэксперт Антон Чуйкин.

15.09.2020, 17:07

Травмоопасные «пешеходы»: как бороться с лихачами на электроколёсах

В центре Москвы мужчина на электросамокате сбил школьника. У подростка – сотрясение мозга, он госпитализирован. С какой скоростью "летел" самокат – пока неизвестно. Проблема регулирования движения электросамокатов в потоке с пешеходами и автомобилистами назрела давно: самокатчики разгоняются до 100 километров в час, калечат людей и врезаются в машины.

17.08.2020, 08:07

Кустарные багажники были запрещены всегда

ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: «Никаких новшеств в ПДД относительно нестандартных багажников нет. Есть требования по внесению изменений в конструкцию автомобилей. Такие кустарные багажники, установленные на машинах, неизвестно как поведут себя во время аварии. На это раньше меньше обращали внимание».

14.08.2020, 08:07

Владелец самоката у нас по-прежнему «пешеход»

РАДЬКО: «Проблема есть, потому что количество этих средств передвижения растет. Есть самокаты, которые развивают скорость до 100 км/ч, они имеют все атрибуты транспортного средства, но при этом транспортным средством не являются, и их владелец именуется «пешеходом».

16.03.2020, 14:06

«Система назначения штрафов, мягко говоря, несовершенна»

Десятки тысяч водителей каждый год наказывают незаконно из-за ошибок при рассмотрении данных, полученных с камер фото- и видеофиксации. Таковы оценки Петра Шкуматова, главы рабочей группы Общероссийского народного фронта по поправкам в КоАП, связанным с правилами дорожного движения. Рабочая группа предлагает изменить несколько законов и создать методику, которая исключила бы необоснованные штрафы. Как избежать ошибок при фиксации нарушений? С комментариями для "Вестей FM" – автоюрист Сергей Радько.

04.02.2020, 07:08

Новые штрафы ГИБДД: где логика?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Что такое Белый дом? Министры – понятно. А дальше идёт структура вниз, и она как битум утрамбована. Там сидят чиновнички, и каждый из них думает: «А вы тут новые пришли. А вот мы сейчас вам покажем». Тебе не кажется, что идет такая мутная волна среднего чиновничества, которая пытается максимально сожрать тот запас доверия, который есть у нового правительства».

31.01.2020, 14:07

«Нынешние штрафы для нарушителей ПДД – просто плата за проезд»

НАТАЛЬЯ АГРЕ: «С одной стороны, у водителей в голове есть понимание, что, действительно, скорость превышать нельзя. Но при этом такое поведение – оно распространено. Поэтому, я думаю, повышение штрафов абсолютно осознанно, направлено исключительно на безопасность граждан».

10.01.2020, 08:07

Автомобильные премьеры 2020 года

ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: «Поговорим о том, какие интересные автомобильные премьеры ждут нас в начале этого года, потому что многие автопроизводители, в том числе, отечественные, нам пообещали в начале года некие подарки в виде появления новых моделей. Причем новые модели – интереснейшие, но при этом, что приятно, не слишком дорогие».

29.08.2019, 17:51

Новые знаки и разметка не отменяют действующие

Извилистый путь к безопасности. Росстандарт предлагает изменить дорожную разметку и знаки.