20.03.2019, 11:44

Французскую компанию обвинили в поставках сырья сирийским боевикам

Во Франции крупную компанию, специализирующуюся на производстве сахара, обвинили в поставках сырья для боевиков ИГИЛ. Истцы утверждают, что предприятие отправляло в Сирию вещество, с помощью которого террористы получали топливо для самодельных неуправляемых ракетных снарядов.

05.03.2019, 16:07

ЧВК – это те же ЧОПы

САТАНОВСКИЙ: "Давайте назовем их ЧОПы – частные охранные предприятия. Вызовет ли это такую истерику, как вызывает ЧВК – частная военная компания? Не вызовет? Ну и замечательно! Занимаются-то они одним и тем же!"

28.02.2019, 16:07

ООН – мёртво потерянная для России организация

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Вечная тема: "А вот у нас, у Америки, много союзников. А у вас сколько?" А на хрена они нам? Ну, у вас подписана тема, что 101 государство – они ваши союзники, они в ООН за вас проголосуют. У нас, кроме права вето, там ни черта нет. Только очередная платформа, на которой Небензя может справедливо "плюнуть" в лицо товарищам американским".

17.02.2019, 20:24

Судьба британской беглянки – урок для всех остальных

Одна из самых резонансных тем в Великобритании – судьба 18-летней девушки-беглянки. Три года назад она втайне от родных уехала из Лондона в Сирию и вышла там замуж за бойца запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

15.02.2019, 07:07

"Борцы с постправдой" штампуют фейки

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Би-би-си сознательно участвовали в дезинформации граждан или они сами стали жертвой провокации и обмана? Почему они молчат? А "Белые каски" что скажут? Просто одни борцуны очень любят других борцунов, и вместе у них – клуб борьбы с постравдой. Меня нисколько не удивляет их молчание".

05.02.2019, 16:08

Ирак оказался в сложной ситуации

ИСАЕВ: "Сирийское агентство "Сана" заявило о том, что были бомбардировки в провинции Дейр-эз-Зор на восточном берегу, поскольку Западный подчиняется Дамаску. Но в них принимали участие иракские бомбардировщики, иракская военная авиация, что произошло после достаточно большого перерыва, и кто был инициатором этого? Американцы заставили? Сами иракцы на это пошли?"

05.02.2019, 10:07

США, уходя, не уходят из Сирии

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "В Сирии – уникальный случай: Трамп объявляет о выводе войск, а Конгресс говорит, что нельзя ни в коем случае выводить войска и надо установить минимальное войско, которое там должно находиться, – 1500 американских солдат. Получается – все-таки не выводят".

24.01.2019, 15:08

ЗРК – всего лишь "кирпичик" в системе противовоздушной обороны

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Чтобы система ПРО была полноценной, надо развертывать в полном объеме и системы радиолокационной разведки, и системы стабилизационного прикрытия, и системы зенитно-ракетного прикрытия, и средства разведки все в полном объеме. И надо выучить все расчеты до уровня "хорошо" и местами даже "отлично", и люди эти должны быть хорошо подготовленными, мотивированными, желающими "помахать шашками и погибнуть за Отечество в бою".

17.01.2019, 10:10

"Трамп всё больше напоминает Хрущёва"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "У Трампа, в отличие от лысого Никиты Сергеевича, есть шевелюра, но как Никита Сергеевич обещал коммунизм в 80-м году, а вместо него пришлось проводить Олимпиаду и войну в Афганистане, так и у Трампа с его заявлениями всё еще веселее. Потому что он несет эту пургу, исходя из пиаровских представлений".

11.01.2019, 18:07

"Уход" США из Сирии и ЧП недели

Важнейшие события и самые "горячие" темы – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.