23.10.2019, 18:06

«Трампа еще долго будут попрекать "брошенными на произвол судьбы" курдами»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Если бы сейчас полностью настал мир на Ближнем Востоке, и все бы сказали: "Ужас какой! Какая страшная штука – мир! Война должна быть, а там – мир! Трампа срочно в импичмент отправить!"»

23.10.2019, 13:20

Задача военных – мирно развести воюющие стороны

Российские военные начинают патрулировать сирийско-турецкую границу. Они прикрывают вывод курдских подразделений вглубь Сирии. На это отводится 6 дней. Такой срок обозначен в меморандуме, который накануне подписали Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. В Соединённых Штатах мирный договор по Сирии ожидаемо раскритиковали.

22.10.2019, 20:07

«Турция не может не считаться с российскими интересами в Сирии»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Я думаю, что сейчас во всем мире внимательно следят за тем, что произошло. И конечно, те заявления, которые были уже сделаны, основные пункты этого меморандума, что на северо-востоке Сирии вводятся российская военная полиция и сирийская погранслужба. Это очень важное заявление».

22.10.2019, 14:13

«Консультации России и Турции очень востребованы»

В Сочи начались переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главная тема – ситуация на севере Сирии. Российский президент оценил её, как сложную. По словам Владимира Путина, на этом фоне консультации с президентом Турции приобретают особую важность.

22.10.2019, 13:13

Анкара продолжит спецоперацию в Сирии, если США не выполнят своих обещаний

В Сочи – переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главная тема – ситуация на севере Сирии. В среду вечером истекает пауза в 5 суток, которую Турция дала курдам для отвода своих сил. Путин и Эрдоган собираются обсудить, как будет развиваться ситуация по окончании этого срока.

21.10.2019, 13:31

«Другие страны-члены НАТО могут последовать примеру Турции»

Лидер французской правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО. Ле Пен убеждена, что Анкара «нарушила критерии» пребывания в Североатлантическом альянсе. Она подвергла критике Европейский союз за бездействие и за то, что «он ничего не предлагает» в ситуации с военной операцией Турции в Сирии. Исключение Анкары из НАТО может быть возможным ответом на агрессию, уверена Марин Ле Пен. Предложение уже нашло поддержку у политиков как внутри Франции, так и среди других членов военного альянса.

18.10.2019, 12:07

Эрдоган опять переиграл американцев

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Турки уже получили многое из того, что они хотели получить. А что касается американцев – для них это попытка сохранить лицо. Они фактически бросили курдов, но вот, смотрите, они на Эрдогана надавили и какое-то там соглашение вроде как заключили. Что это за соглашение, что из него практически будет следовать – пока никто не знает!».

18.10.2019, 09:06

«Россия очень хорошо играет в шахматы на Ближнем Востоке»

ЕЛЕНА СУПОНИНА: «Трамп выглядел великолепно, когда резюмировал: «Турция счастлива! Америка счастлива! Курды счастливы! Все счастливы!». И остается только вспомнить, что в Древнем Риме, когда человек писал записку «Я счастлив», сразу после этого он кончал жизнь самоубийством, потому что это была часть ритуала: нехорошо было прощаться с жизнью в плохом настроении».

18.10.2019, 07:08

«Письмо турецкому султану Эрдогану от запорожского казака Трампыло»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Пока все обсуждали, что значит это письмо, что это значит для развития языка дипломатии, прилетели Пенс с Помпео в Турцию. Они с Эрдоганом посидели, поговорили, и после этого выяснилось, что Трамп сказал: уже Эрдоган никакой не дурак, а его лучший друг!».

17.10.2019, 10:07

Трамп уже давно понял: Сирия упущена

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «В Сирии не свалить Асада, ничего не выйдет. Это даже поняли и саудовцы, и Эмираты, и Катар – да все поняли, кроме пока Конгресса Соединенных Штатов. Что говорит о демократии особенно хорошо».