15.05.2018, 13:21

Бельгийские компании попали под суд за поставки химикатов в Сирию

Суд Антверпена начинает рассмотрение дела о незаконных поставках промышленных химикатов в Сирию и Ливан. Таможня города будет судиться с компаниями, которые продавали химические вещества, не получив на это специального разрешения.

14.05.2018, 12:32

США хотят не распутать, а затянуть "сирийский узел"

В Астане сегодня начались двусторонние и трехсторонние переговоры по Сирии. Помимо государств-гарантов перемирия – Ирана, России и Турции – на встречу приглашены делегации правительства и оппозиционных групп Сирии, представители ООН, а также наблюдатели от США и Иордании.

04.05.2018, 13:42

"Белые каски" – на голодном пайке: что теперь будет с главной фабрикой фейков?

Госдеп США прекратил финансирование сирийских "Белых касок", сообщают западные СМИ. По их данным, бюджет этой организации на треть состоял из денег, выделяемых Вашингтоном.

27.04.2018, 12:22

Кто хотел – тот услышал: итоги брифинга по "химатаке" в Думе

Постоянный представитель США при Организации по запрещению химического оружия "ложился костьми", чтобы его коллеги не пришли на организованный российской и сирийской делегациями брифинг по ситуации в городе Дума. Об этом рассказал представитель нашей страны при ОЗХО Александр Шульгин.

26.04.2018, 16:25

Семья Хасана Диаба готова рассказать о событиях в Думе

В Гаагу прибыли свидетели и участники постановочных съемок о "химической атаке" в Думе.

25.04.2018, 17:07

Мёртвые "Томагавки" и запрет школьных походов

Две иностранные ракеты, выпущенные Западом по Сирии 14 апреля, доставлены в Россию и будут изучены специалистами. Спросим у эксперта, что можно узнать по мертвым "Томагавкам", которые были захвачены в Сирии.

25.04.2018, 14:06

Американцы щедры только на бомбы

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Они честные люди, и Капитолий запретил, законом запретил восстанавливать инфраструктуру на территориях, подконтрольных правительству Сирии. Это к вопросу об этих щедрых и исключительно гуманных людях, которые, безусловно, обязательно делают всё, что могут, чтобы на планете процвело и заколосилось".

25.04.2018, 13:13

ЕС не будет помогать Сирии до начала “политического процесса”

Евросоюз совершил ошибку, отказавшись пригласить в Дамаск на конференцию "доноров помощи" Сирии под эгидой Евросоюза и ООН, – такое заявление сделал постпред России при ЕС Владимир Чижов. Он уточнил, что сирийские политики должны были участвовать в конференции, так как на ней решается вопрос будущего сирийского народа и обсуждаются проблемы страны.

22.04.2018, 16:10

Настала эпоха постправды

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин пообещал доказать постановочность опубликованного "Белыми касками" видео о применении властями Сирии химоружия с помощью 11-летнего мальчика, участвовавшего в съемках ролика.

20.04.2018, 07:07

"Все знают, что все знают, что Запад транслирует чушь"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Показательно, что все знают, что отравление Скрипаля и химатака в Сирии – это чушь собачья. При этом ситуация устроена рефлексивно: все знают, что все знают, что это – чушь собачья. Поэтому чушь присутствует в публичной позиции. Но встречаться на высшем уровне, чтобы обсуждать эту чушь, – в этом нет никакого смысла".