Переименование

05.06.2012, 18:55

Министр культуры хочет переименовать столичные улицы

Министр культуры Владимир Мединский предложил назвать две московские улицы в честь Великого князя Сергея Александровича и его супруги Великой княгини Елизаветы Федоровны. По мнению министра, их имена на карте столицы должны заменить фамилии палачей и убийц. Он напомнил, что в Москве остаются улицы, названные в честь террористов. Ранее Владимир Мединский высказывался за вынос тела Ленина из мавзолея. Подробнее о новой инициативе – в материале корреспондента радио "Вести ФМ" Бориса Бейлина.

04.11.2011, 12:06

Ленин возвращается в бронзе

В центре Уфы установили исчезнувший 20 лет назад памятник Ленину. А как вы относитесь к возращению недавно забытого прошлого?

13.10.2011, 18:10

Восстановление "исторической значимости" влетит в копеечку

Власти Москвы планируют рассмотреть вопрос о переименовании некоторых станций метро, Ленинградского вокзала, а также названий некоторых улиц столицы. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова. У этой инициативы есть как сторонники, так и противники. Корреспондент радио "Вести ФМ" Марина Костюкевич изучила мнения.

13.10.2011, 13:19

Возвращение Ленинградскому вокзалу названия Николаевский справедливо

Власти столицы рассматривают вопрос о переименовании в городе нескольких объектов. Среди них, в частности, Ленинградский вокзал и станция метро "Войковская". С комментариями для "Вестей ФМ" - председатель правления Гильдии лингвистов-экспертов Михаил Горбаневский.

13.10.2011, 12:36

Ленинградскому вокзалу вернут историческое название

Власти Москвы планируют рассмотреть вопрос о переименовании станции метро "Войковская" и Ленинградского вокзала. Об этом сообщила заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова в интервью газете "Известия".