Летчики

11.01.2012, 16:32

Владимир Садовничий будет бороться за свою честь

Защитники российского летчика Владимира Садовничего подали жалобу на приговор, вынесенный ему судом в Таджикистане. Нашего пилота обвинили в незаконном пересечении границы и контрабанде. Садовничего и его эстонского коллегу приговорили к 8,5 годам тюрьмы. Позже приговор пересмотрели, летчиков отпустили. Также несколько дней назад стало известно, что в те же сроки из российской тюрьмы был освобожден сын начальника таджикской железной дороги Рустам Хукумов, получивший 9 лет тюрьмы за незаконный оборот наркотиков. В СМИ появились заключения наблюдател

10.01.2012, 09:10

Правосудие обмену и возврату не подлежит

На тайном заседании Мособлсуда "за недоказанностью вины" отпустили таджика, осужденного за 9 кг героина в обмен на отпущенных перед выборами летчиков. Как вы относитесь к таким обменам?

26.11.2011, 19:53

Таджикистану не чужд геополитический флирт

Эксперты утверждают, что история с лётчиком Садовничим - признак системного кризиса в Таджикистане. Кто сегодня для Душанбе главный союзник и партнёр?

26.11.2011, 00:07

Иногда клизма страшнее атомной бомбы

На уходящей недели суд в Таджикистане отпустил летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко. Мнения блогеров по этому поводу собирал Владимир Бурматов в рубрике "Обзор блогов" на радио "Вести ФМ".

22.11.2011, 21:12

Таджикистан снял с России "розовые очки"

Политики и эксперты бурно обсуждают новость об освобождении российского летчика и его коллеги в Таджикистане. Мнения собирал корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Гололобов.

22.11.2011, 19:11

Таджикистанцы радовались вместе с летчиками

Пилоты покидают Таджикистан. Предполагается, что освобожденный в зале суда россиянин Владимир Садовничий в ближайшие часы вылетит в Россию. Не планирует задерживаться в Таджикистане и второй летчик компании Rolkan эстонец Алексей Руденко. Две недели назад таджикский суд приговорил пилотов к 8,5 годам тюрьмы каждого по обвинению в контрабанде и незаконном пересечении границы. Срок летчикам снизили до полугода и освободили в зале суда. Подробнее – корреспондент радио "Вести ФМ" в Таджикистане Шахадат Саибназарова.

22.11.2011, 17:01

Летчиков освободили без самолета

Пилоты российской авиакомпании, приговоренные в Таджикистане к 8,5 годам тюрьмы, вышли на свободу. Владимира Садовничего и Алексея Руденко отпустили из-под стражи прямо в зале суда. Они была освобождены на тех условиях, которых требовал прокурор.

22.11.2011, 15:14

Таджикистан отпустил осужденных летчиков

Таджикский суд отпустил российского и эстонского летчиков, ранее приговоренных к 8,5 годам заключения, об этом сообщают информационные агентства.

22.11.2011, 12:29

Пилоты российской компании отсидели 8 лет за 6 месяцев

Прокурор в Таджикистане попросил приговорить пилотов российской компании, задержанных ранее, к более мягким срокам заключения. Председатель суда удалился в совещательную комнату. Ранее появлялись сообщения о том, что Владимира Садовничева и Алексея Руденко уже отпустили, но позднее сообщения были опровергнуты.