Митинги

20.03.2017, 12:56

В Париже митинг против произвола полиции вылился в беспорядки

Во французской столице вспыхнули беспорядки. Полиция задержала 11 демонстрантов в Париже, протестующих против насилия со стороны правоохранителей. Уточняется, что они задержаны за ношение оружия, нанесение ущерба, проявление агрессии и бросание различных предметов в стражей порядка.

02.04.2014, 12:31

Майдан подвигнул российских законодателей ужесточить закон о митингах

В Госдуму внесён пакет поправок, которые предусматривают уголовное наказание за неоднократные нарушения при организации или проведении публичных мероприятий - вплоть до пяти лет лишения свободы.

01.04.2014, 16:13

Драконовские меры против митингующих сегодня неуместны

За систематические нарушения на митингах предлагают сажать на 5 лет. Поправки в законодательство готовят депутаты Госдумы. Основной их смысл - ужесточение наказания за повторное нарушение законов при организации и проведении митингов, пикетов, шествий и других массовых мероприятий.

01.04.2014, 12:49

Организаторы митингов не должны нарушать конституционные права граждан

За систематические нарушения на митингах предлагают сажать на 5 лет. Поправки в законодательство готовят депутаты Госдумы. Основной их смысл - ужесточение наказания за повторное нарушение законов при организации и проведении митингов, пикетов, шествий и других массовых мероприятий.

07.05.2013, 00:02

На Болотной всё идёт по плану

На Болотной площади прошёл очередной митинг оппозиции. Однако политические требования ушли далеко на второй план - участников акции больше всего интересовало...

28.12.2012, 12:58

Обязательные работы принесут пользу нарушителям закона о митингах

С 2013 года вступают в силу новые положения закона о митингах – суды смогут отправлять нарушителей на обязательные работы. Судебные приставы уже готовятся

05.12.2012, 16:15

"Болотная оппозиция": взлеты и падения

Российскому протестному движению в среду исполняется год. 5 декабря 2011 тысячи несогласных с результатами думских выборов вышли на митинг в центре Москвы. Через несколько дней организаторы собрали людей на Болотной Площади. В последующие месяцы был еще ряд выступлений, многие из которых заканчивались столкновениями с полицией. Возникли трения между лидерами оппозиции. Репутация некоторых была подпорчена опубликованием компромата. Отдельные активисты оказались под следствием.

26.10.2012, 15:26

Арест Удальцова активизирует протестное движение

Сергею Удальцову предъявили обвинения в подготовке к организации массовых беспорядков. Он стал третьим фигурантом уголовного дела, по которому уже проходят его соратники Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Все трое были зафиксированы на видеозаписи во время обсуждения подготовки протестных акций. Пленка должна стать одной из главных улик для следствия. Ранее вину оппозиционеров подкрепляли признательные показания Леонида Развозжаева, от которых он сейчас отказался. А историю с задержанием оппозиционеров дополнил неожиданный поворот - якобы п

20.10.2012, 18:35

Митинг оппозиции превратился в гуляния по кругу

20 октября стартовали двухдневные выборы в Координационный совет оппозиции. Голосование проводится на специально организованных избирательных участках в разных регионах России.