Корейский кризис

13.06.2018, 08:07

"Трамп и Ким Чен Ын закружились в танце"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Трамп и Ким Чен Ын – это два таких партнера по танцу, которые долго учились, как танцевать друг с другом: кто-то кому-то на ногу наступал, кто-то случайно за фалду пиджака задевал. А теперь они закружились в танце. Им это очень понравилось! Они стали очень милыми друг с другом, прекратили все оскорбления".

12.06.2018, 11:24

Встреча Трампа и Ким Чен Ына – замечательное шоу

США и КНДР взяли на себя обязательство установить двусторонние отношения в новом формате. Об этом говорится в документе, который северокорейский лидер Ким Чен Ын подписал совместно с американским президентом Дональдом Трампом по итогам саммита в Сингапуре.

09.06.2018, 17:47

"Восток встречается с Западом": в какой обстановке пройдут переговоры Трампа и Ким Чен Ына

Намеченные на 12 июня переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына аналитики называют "встречей века". Уже известно, что главы государств встретятся в премиум-отеле на юге Сингапура.

04.06.2018, 16:08

Главный интерес России на Корейском полуострове – собственная безопасность

АЛЕКСАНДР ЖЕБИН: "Мы хотим знать, что происходит на Корейском полуострове, который непосредственно граничит с Россией. И с этой точки зрения у нас интересов там, вполне законных интересов с точки зрения безопасности, ничуть не меньше, чем у стран, отделенных от Кореи морями или даже океанами".

29.05.2018, 12:45

Дональд Трамп и Ким Чен Ын ведут игру "кто кого переиграет"

США добиваются от КНДР вывоза из страны до 20 ядерных боеголовок. По данным издания Japan Times, в ходе консультаций с представителями Северной Кореи Вашингтон настаивает, чтобы все имеющиеся у Пхеньяна боеголовки, а также определённое количество баллистических ракет были вывезены на территорию Соединённых Штатов.

25.05.2018, 16:05

Ким Чен Ын – не Хуссейн и не Каддафи

МИХЕЕВ: "Северные корейцы при всем их стремлении действительно так хитро урегулировать ситуацию, в общем, не поддались на то, чтобы взять и подписаться под какие-то совершенно унизительные для себя условия".

25.05.2018, 07:07

Трампу нужна капитуляция КНДР

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Трампа вполне бы устроил саммит, чтобы принять капитуляцию КНДР. В Северной Корее неоднократно говорили, что они в этом саммите заинтересованы, но сдаваться не собираются. А США это не устраивает, потому что любая ситуация, в которой КНДР выступает на равных со Штатами, неприемлема".

23.05.2018, 21:08

Уничтожение полигона в КНДР – потрясающий пиар-ход

Последние новости из Азии прокомментировал руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

16.05.2018, 12:36

Ким Чен Ын играет на повышение – до обострения, а потом сдаст назад

КНДР отменила запланированные на сегодня переговоры с Южной Кореей и поставила под сомнение будущий саммит с США. Пхеньян заявил, что не заинтересован в переговорах, требующих только денуклеаризации Корейского полуострова.