16.08.2019, 15:08

«Злата у Трампа нет, а бумажки с картинками вряд ли кого-то заинтересуют»

МИХАИЛ АЗАНОВ: «Злата, конечно, у Трампа нет, оно нарисованное. На эти бумажки купить-то с каждым днем все меньше и меньше можно, а если и можно, то не хотят, не продают. Поэтому объект – Гренландия – не интересен с точки зрения средства платежа».

23.07.2019, 14:32

«Задушить» Тегеран: американцы собирают антииранскую коалицию

Соединённые Штаты готовят морскую блокаду Ирана. Американцы собирают военную флотилию в Ормузском проливе. Боевые корабли США и их союзников будут патрулировать судоходные пути вдоль иранского побережья. Фактически коалиция под руководством США может устроить морскую блокаду Ирана, полагают эксперты. В конечном счёте это приведёт к новой войне в Персидском заливе. Иран хотят «задушить» не только блокадой, но и новыми санкциями.

23.07.2019, 10:08

«Запад бессилен – молодцы, иранцы!»

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: «Полное бессилие Запада! Молодцы, иранцы! Жёсткость, конкретность, действия по принципу око за око, зуб за зуб. Вы наш танкер взяли в Гибралтаре, а мы у вас из-под носа утащим ваш танкер! Какая коалиция?! Фрегат даже не выстрелил! Вот так и надо действовать против них».

22.07.2019, 16:26

Обострение отношений между Тегераном и Западом: что дальше?

Великобритания продолжает нагнетать истерию вокруг задержания своего танкера. По мнению Лондона, Иран «незаконно» захватил судно, шедшее под британским флагом. Инцидент произошёл в пятницу в Ормузском проливе.

22.07.2019, 12:08

«Иран запугивают, а он всё не запугивается»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Иранцы себя не стесняют в действиях и демонстрируют иногда решительность. И это ставит американцев в сложную ситуацию: никто не боится, что же делать? Много-много десятков лет у американцев не получается деморализовать иранцев. Всё запугивают и запугивают, а иранцы не запугиваются».

19.07.2019, 17:00

Взрывоопасная ситуация: приведёт ли конфликт между США и Ираном к военным действиям

В российском МИД предупредили о возможной эскалации конфликта в Персидском заливе. Накануне Дональд Трамп заявил, что США сбили над Ормузским проливом иранский беспилотник. Он якобы подлетел слишком близко к американскому кораблю. Тегеран отрицает потерю дрона. По версии иранских военных, американцы сбили собственный беспилотник. Новый виток конфликта подстегнул нефтяные котировки. Инвесторы опасаются перебоев поставок нефти на мировой рынок.

19.07.2019, 12:08

«И танкер ничей, и нефть ничья – зато свобода!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «С танкером – мутная история. Это огромный танкер, он перевозит большие объемы нефти. А когда его задержали, оказалось, что эта нефть ничья и танкер ничей, никто ничего не знает. Сам по себе танкер. А это означает, что подобная контрабандная торговля нефтью – это обычное дело».

19.07.2019, 10:08

«Война с Ираном – это конец Трампа»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Трамп, скорее всего, очень недоволен, что его постоянно толкают на войну с Ираном. Он, конечно, за санкции, за то, чтобы надавить, но война – нет, это не про него. Потому что ситуация может выйти из-под контроля, и если США втянутся, то им придется бить, и бить до конца. А это – конец Трампа».

18.07.2019, 11:15

«Перекрыть Ормузский пролив – и всё!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Лично я за то, чтобы Иран перекрыл Ормузский пролив – и всё! Они против Ирана санкции вводят-вводят, душат-душат его экономику – надо перекрыть Ормузский пролив на месяц и выставить счет за это: вы отменяете свои санкции, а мы тогда открываем проход в Ормузский пролив, но тоже выборочно».

11.07.2019, 12:08

«Рухнет Иран – кругом будет хаос»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «События в Ормузском проливе, конечно, гораздо опаснее, потому что односторонний выход американцев из программы по контролю за ядерными разработками в Иране может привести только к войне. А эта война, кто не в курсе – посмотрите на карту, фактически у наших границ».