07.10.2021, 09:07

"Не в Армении дело и не в Азербайджане, а в Зангезурском коридоре и Сюникском районе"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "И европейцы, и американцы ну не против всего, что происходит, потому что как минимум для них Иран – точно проблема, для американцев, во всяком случае. Но зато Турция, решая свои дела и выстраивая новую Оттоманскую Порту, за них много чего может решить, в том числе в Средней Азии".

14.07.2021, 19:09

"У нас в потенциале – союз с Ираном и Израилем"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Очень хорошо – направление движения на юг. Там у нас в потенциале – мы говорим о времени, начиная с 2050 года, не ранее, – может появиться очень интересная конфигурация, союз с Ираном и Израилем. Такой "тройственный союз", понимание "осаждённой крепости", в большей степени, психоисторический, культурный союз трёх аврамических центров".

15.04.2021, 12:07

"Концентрация сил и средств на границе с Донбассом будет продолжена"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Украинская военная машина завелась, политики завелись, и я думаю, что концентрация сил и средств на границе с Донбассом будет продолжена. И кадры из Мариуполя это всё подтверждают".

01.12.2020, 07:06

Ирану де-факто объявлена война, а весь мир молчит

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Известный деятель американской политики размещает с большой радостью у себя твит, в котором говорит, что «для террористических целей иранский террористический режим пытается создать ядерное оружие, перед лицом такой угрозы полностью оправдана предвосхищающая это атака». Это интересно».

30.11.2020, 12:07

«Убийство иранского физика-ядерщика – акт государственного терроризма»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Когда на территории Ирана убивают из автоматического оружия учёного, физика-ядерщика, который не является политическим деятелем, не является политической фигурой, вообще никогда не выступает, он – просто учёный, он работает на свою страну… А на какую страну ему ещё работать? Его убивают, и об этом так называемый цивилизованный мир вообще разговаривать не хочет. Но это же, совершенно очевидно, – акт государственного терроризма!»

24.04.2020, 13:05

Опасные манёвры: из-за чего вновь обострились отношения США и Ирана

США и Иран оказались на пороге морского военного конфликта. Сначала Дональд Трамп пригрозил уничтожить иранские боевые корабли в Персидском заливе. Тегеран в ответ пообещал развернуть новые ракеты морского базирования. А затем еще и вывел в космос свой первый военный спутник.

21.02.2020, 09:08

У США под коркой сидит «иранский синдром»

РАДЖАБ САФАРОВ: «Перед народом Ирана был выбор: или мы просто-напросто, как впрочем многие арабские государства, будем поклоняться американцам, снимем шляпу и под козырёк, и любое высказывание их с удовольствием выполним, не говоря уже о том, что никакого суверенитета и независимости не будет, или мы всё-таки, несмотря на эти сложности, будем отстаивать свой суверенитет и будем строить своё государство»

14.02.2020, 15:08

Гибель Сулеймани – большая потеря для Ирана

ВЛАДИМИР САЖИН: «Наблюдатели, журналисты называли генерала Сулеймани и солдатом, и разведчиком, и офицером, и дипломатом – в одном лице, это действительно так. Потому что Сулеймани принимал участие неоднократно в закрытых переговорах с разными лидерами разных государств, и его влияние на внешнюю политику Ирана было значительным».

17.01.2020, 12:10

«Американцы промахнулись, убив Сулеймани»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Иранцы считают, что удар по генералу Сулеймани был нанесен американцами в том числе потому, что им казалось, что это будет воспринято положительно в иранском обществе и в оппозиционных кругах».