-
13.04.2021Лавров раскритиковал новые санкции ЕС против Ирана
-
11.04.2021Аварию в Натанзе Иран назвал проявлением "ядерного терроризма"
-
05.03.2021В Иране предотвратили угон пассажирского самолёта авиакомпании Iran Air
-
27.02.2021Байден предупредил Иран
-
19.01.2021В Иране проводят кампанию против незаконного майнинга криптовалют
-
07.12.2020Семь человек погибли в результате наводнений на юге Ирана
-
30.11.2020Москва решительно осуждает убийство иранского физика Фахризаде
-
28.11.2020Убийцам ученого-ядерщика пообещали суровое возмездие
-
28.11.2020Постпред Ирана: ООН должна осудить убийство физика-ядерщика
-
27.11.2020Иранский физик-ядерщик Фахризаде погиб после взрыва вблизи его машины
Ирану де-факто объявлена война, а весь мир молчит
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Известный деятель американской политики размещает с большой радостью у себя твит, в котором говорит, что «для террористических целей иранский террористический режим пытается создать ядерное оружие, перед лицом такой угрозы полностью оправдана предвосхищающая это атака». Это интересно».
«Убийство иранского физика-ядерщика – акт государственного терроризма»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Когда на территории Ирана убивают из автоматического оружия учёного, физика-ядерщика, который не является политическим деятелем, не является политической фигурой, вообще никогда не выступает, он – просто учёный, он работает на свою страну… А на какую страну ему ещё работать? Его убивают, и об этом так называемый цивилизованный мир вообще разговаривать не хочет. Но это же, совершенно очевидно, – акт государственного терроризма!»
Опасные манёвры: из-за чего вновь обострились отношения США и Ирана
США и Иран оказались на пороге морского военного конфликта. Сначала Дональд Трамп пригрозил уничтожить иранские боевые корабли в Персидском заливе. Тегеран в ответ пообещал развернуть новые ракеты морского базирования. А затем еще и вывел в космос свой первый военный спутник.
У США под коркой сидит «иранский синдром»
РАДЖАБ САФАРОВ: «Перед народом Ирана был выбор: или мы просто-напросто, как впрочем многие арабские государства, будем поклоняться американцам, снимем шляпу и под козырёк, и любое высказывание их с удовольствием выполним, не говоря уже о том, что никакого суверенитета и независимости не будет, или мы всё-таки, несмотря на эти сложности, будем отстаивать свой суверенитет и будем строить своё государство»
Гибель Сулеймани – большая потеря для Ирана
ВЛАДИМИР САЖИН: «Наблюдатели, журналисты называли генерала Сулеймани и солдатом, и разведчиком, и офицером, и дипломатом – в одном лице, это действительно так. Потому что Сулеймани принимал участие неоднократно в закрытых переговорах с разными лидерами разных государств, и его влияние на внешнюю политику Ирана было значительным».
«Американцы промахнулись, убив Сулеймани»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Иранцы считают, что удар по генералу Сулеймани был нанесен американцами в том числе потому, что им казалось, что это будет воспринято положительно в иранском обществе и в оппозиционных кругах».
«США продемонстрировали, что в конкуренции все средства хороши»
Ведущий: политолог-американист Дмитрий Дробницкий.
«Сулеймани – гений разведки»
СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Касем Сулеймани по своей должности – это командир специального подразделения Аль-Кудса в составе Корпуса стражей исламской революции. В задачу Аль-Кудса входит ведение разведки и проведение специальных операций за пределами Ирана, то есть это такая очень серьезная спецслужба, которая вместе с министерством информации и безопасности Ирана осуществляет ряд проектов в интересах Ирана».
Трансатлантическая солидарность мало отличается от оккупации
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Многие европейские страны уже не испытывают никаких иллюзий. Они вдруг тоже поняли, что, оказывается, трансатлантическая солидарность довольно мало отличается от оккупации. И когда они говорят: «Нам выгодно покупать газ у России». Им отвечают: «Нет, нельзя».
Санкции и попытка госпереворота: что изменилось после признания Ираном ответственности за сбитый Boeing
Иран заподозрил, что за беспорядками в стране стоят западные дипломаты и политики. Дональд Трамп открыто встал на сторону манифестантов, используя язык фарси в соцсетях. При этом Вашингтон продолжает угрожать Тегерану санкциями и пытается организовать нефтяную блокаду, запретив Китаю покупать топливо у Ирана. Евросоюз поддерживать санкции отказался.