27.09.2018, 10:10

Обнуление нефти Ирана – несбывшаяся мечта Трампа

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Сейчас назревает очень серьезный кризис – программа товарища Трампа по обнулению экспорта иранской нефти. Есть проблема: во-первых, Иран не хочет, чтобы у него экспорт был ноль, а во-вторых, все остальные не очень хотят. И сейчас трамповский истеблишмент начал ругаться внутри себя".

25.09.2018, 10:10

Сепаратизм в Иране – рычаг давления на Тегеран

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Проблема Ирана – это сепаратизм, который стал реальным рычагом давления на центральную власть в Тегеране. Естественно, целый ряд использует это, если в том или ином регионе присутствуют антиперсидские настроения. Такими являются традиционно три региона – это Курдистан, Белуджистан и Хузестан. Вот поэтому там это и происходит".

01.08.2018, 10:07

Трамп нашел себе новую Северную Корею – Иран

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: "С момента прихода к власти Трамп в основном разыгрывал корейскую карту. То есть когда надо было нагнетать международную напряженность, Трамп, грозил в пепел превратить Северную Корею. Но вроде там всё разрулили, и появилась новая необходимость "где-то что-то замутить" – разыгрывается иранская карта".

24.07.2018, 10:07

Цель США – свергнуть иранский режим

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "США будут придумывать всевозможные доводы, чтобы свергнуть существующий режим Ирана. На самом деле, это и есть главная цель, а всё остальное – не суть. Поэтому такого военного противостояния, большой войны я не вижу, хотя исключать ничего нельзя. Потому что война с Ираном – это дорогостоящее мероприятие".

24.07.2018, 09:07

"Конфликт Ирана и США – ужас-ужас для всего мира"

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "Мы пока с ускорением, как с горки, с нарастающей скоростью катимся к войне. Первый и самый пока тревожный очаг – это Иран. И критическая точка этой войны – это ноябрь текущего года. Конфликт Ирана с Соединёнными Штатами становится всё более зловещим".

17.05.2018, 19:08

Между США и ЕС возможен негласный компромисс

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Он может состоять в том, что Штаты из сделки вышли, Трамп выполнил свое обещание, европейцы в сделке остались, Иран в сделке остался, и Штаты не применяют вторичные санкции против европейских компаний".

17.05.2018, 12:46

Bloomberg: ЕС “откопал” закон 20-летней для защиты своих компаний от действий США

Евросоюз намерен применить "блокирующий закон" для защиты своих компаний, в случае если США введут санкции против Ирана. При этом бизнесу могут возместить убытки, связанные с возобновлением ограничений. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

16.05.2018, 12:48

Вариант без США: как Евросоюз и Иран пытаются спасти ядерную сделку

Евросоюз продолжает борьбу за спасение соглашения по ядерной программе Ирана. Брюссель и Тегеран решили создать специальную рабочую группу, которая позволит сохранить соглашение без США.

14.05.2018, 19:08

Трамп ведёт санкционную войну со всем миром

ИГОРЬ КОВАЛЁВ: "Санкции, прежде всего – это рычаг экономического давления, и Трамп очень активно этим инструментом пользуется. Он ведёт сейчас санкционную войну практически со всем миром. И с нами, и Китаю грозит торговая война, и европейцев предупреждает, что "если вы не присоединитесь, то мы тоже против ваших компаний предпримем санкционные меры".

14.05.2018, 09:08

Трамп ускоряет деление стран на два мира

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ:"Трамп сильно ускоряет деление на два технологических мира. Формируется две техно-экономические платформы – группа стран или страна, которые обладают рынками, деньгами и технологическими способностями. Один такой очаг – США, другой – Китай. И нам надо понять, создаем ли мы технологические альянсы".