8 Марта

07.03.2020, 04:24

Нелёгкая женская доля: выбираем идеальный подарок на 8 Марта

Уборка, готовка, глажка, уход за детьми: досуг большинства женщин по-прежнему сводится к семейным обязанностям. Как показал соцопрос, в свое свободное время 63% женщин в России ведут домашнее хозяйство, заботятся о детях и хлопочут на даче. Что примечательно, 72% мужчин тот же ответ дали на вопрос «Чем занимаются ваши женщины в свободное время?». Видимо, исходя из этого, современные мужчины в женский праздник предпочитают дарить всевозможные «умные» устройства. Этот вид подарка, по опросам, лидирует.

09.03.2019, 16:10

Женский национальный вопрос

Как празднуют 8 Марта на территории нашей страны? Какие существуют традиции?

08.03.2019, 11:00

Муза Ростроповича

"Поднимаю я глаза, а ко мне с лестницы снисходит богиня. Я даже дар речи потерял. И в ту же минуту решил, что эта женщина будет моей", – так описывал Мстислав Ростропович свою первую встречу с Галиной Вишневской. 4 дня – столько им потребовалось, чтобы понять, что это – навсегда.

08.03.2019, 09:54

Муза Блока

"Как и для Блока, вся реальность была для меня преображенной, таинственной, запевающей, полной значительности. Воздух, окружавший нас, звенел теми ритмами, которые Блок улавливал и заключал в стихи", – так описывала одно из своих свиданий с поэтом дочь знаменитого химика Любовь Менделеева. Она стала для него не просто музой, а воплощённой Женственностью.

08.03.2019, 09:00

Муза Брюллова

Карл Брюллов бродил по развалинам Помпеев не в одиночестве. Художника сопровождала Юлия Самойлова – графиня, занимавшая видное место в высшем свете "русской Италии". Она была независима и умна: богатство подарило девушке свободу, которую она использовала, в том числе и для того, чтобы расстаться с нелюбимым мужем. Брюллов был сражён.