Пенсионный возраст

23.10.2019, 07:07

Люди хотят не пенсий, а уверенности

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Человек считает, что по самому факту, что он родился человеком, ему уже должны. Неважно, как он платил налоги, сколько он платил налоги, неважно, как он относится к власти, как власть относится к нему. Он считает: если я родился в стране, а ещё лучше, если я родился человеком, то мне уже должны».

28.05.2019, 20:08

Россиянам хочется разрядки. А впереди – тяжёлый труд

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «До повышения пенсионного возраста мы считали, что наша экономика вышла из кризиса, впереди у нас – большой экономический подъем, а значит, и рост благосостояния людей. Увы, повышение пенсионного возраста показало, что впереди у нас – тяжелый труд».

14.03.2019, 07:07

В мире наживы и капитала никто никому ничего не должен

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Мировая система пенсионного устройства и все те системы пенсий, их расчёты, которые в России, они настолько далеки от совершенства, что без мата даже говорить об этом не хочу. И я так ничего и не понял про балльную систему. То кричали, что у нас её отменят, то ничего не отменили. Притом не один я в этом ничего не понимаю, потому что многие депутаты до сих пор наивно считают, что те деньги, которые мы отчисляем в Пенсионный фонд, они идут нам потом на оплату".

02.11.2018, 13:03

Предпенсионеры стали льготниками

Россияне предпенсионного возраста с будущего года не будут платить налог на имущество. Сейчас право на такие льготы имеют только пенсионеры. Поправки в Налоговый кодекс подписал президент России. Документ публикует сегодня "Российская газета".

08.10.2018, 21:07

"Не стареют душой ветераны": о рейтинге политиков

Гость – Валерий Федоров, гендиректор ВЦИОМ, научный руководитель факультета политологии и социологии Финансового университета при правительстве РФ.

26.09.2018, 17:07

Закон о пенсионном возрасте и "салоимитатор"

Итоги дня – в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

31.08.2018, 14:07

Смягчение пенсионных изменений было необходимо

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "То, что президент Путин обратился к гражданам страны – это, конечно, правильно. Я думаю, что это показывает, что Путин понимает, насколько важным этот вопрос является, насколько остро он воспринимается в обществе. Он изложил свои собственные аргументы по этому поводу, люди его услышали".

31.08.2018, 07:07

Пенсионные изменения: эмоции в сторону

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Президентом было сказано, что от задачи просто повышения пенсионного возраста мы перешли в режим действительных пенсионных изменений. Это очень важно. Ведь для того, чтобы шагнуть дальше, нужно иметь сбалансированную систему. Очень трудно развивать то, что не балансируется и продуцирует все время издержки".

30.08.2018, 07:07

Пенсионные изменения – из категории "надо"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Очевидно, что изменение в пенсионной системе нравиться не могут. Если человеку говорят, что теперь пенсия у него будет не в 25 лет, а в 29 лет, ему это не будет нравиться. Это базовые вещи, это не категория нравится или не нравится, это не категория поддерживаю или не поддерживаю. Это вообще о другом".

29.08.2018, 18:09

Повышение квалификации и сохранение льгот: как будем привыкать к пенсионной реформе

Владимир Путин сегодня рассказал, какой будет пенсионная система будущего. Возраст выхода на заслуженный отдых придется повысить, но равномерно и для мужчин, и для женщин – до 65 и 60 лет соответственно. Кроме того, все пенсионные льготы будут сохранены на прежнем уровне.