Дагир Хасавов

26.04.2012, 10:10
26.04.2012, 01:21

Из законов шариата сделали информационную бомбу

Участницам Pussy Riot продлили арест. На вынесшее это решение судью Иванову напал человек с топором. В Москве состоялось молитвенное стояние у Храма Христа Спасителя. Подробности – в рубрике у Максима Кононенко на радио "Вести ФМ".

25.04.2012, 21:10

Шариат становится популярным по всему миру

По мере распространения ислама в мире, растет и влияние шариата, как своеобразного свода законов поведения мусульман, принятого во многих государствах арабского востока. В частности, в Саудовской Аравии все законы основаны на шариатском праве. Что такое шариат и как он применяется изучал корреспондент радио "Вести ФМ" Андрей Попов.

25.04.2012, 19:42

Шариатские суды "взбудоражили" Россию

В МВД изучают видеозапись интервью адвоката Дагира Хасавова, о необходимости введения в России шариатских судов для мусульман. Хасавов пригрозил, что если этому будут мешать, Москву зальют кровью. В правоохранительных органах говорят, что интервью проверяется на предмет наличия призывов к разжиганию национальной розни и признаков экстремизма. Заявление Хасанова вызвало громкий скандал. Исламские лидеры его осудили. Они назвали выступление адвоката провокацией. Подробнее - Борис Бейлин на радио "Вести ФМ".

25.04.2012, 16:25

Для верующих норма религиозного права имеет приоритет над всем

Громкий религиозный скандал набирает обороты в Москве. Накануне помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагир Хасавов заявил о том, что в Москве необходимо вводить суды шариата, а в противном случае, "если мусульманам будут мешать это делать, российскую столицу зальют кровью".

25.04.2012, 15:10

В словах Хасавова есть элемент призыва

Партия "Яблоко" потребует возбуждение уголовного дела против Дагира Хасавова. Ее лидер Сергей Митрохин готовит письмо в Генпрокуратуру с просьбой принять меры в связи с обещанием мусульманского юриста залить Москву кровью. Я напомню, это заявление было сделано в эфире телеканала "Рен ТВ". Цитата: "Вы считаете, что мы приходим куда-то в чужое место, а мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие. А мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью. Тут будет вто

25.04.2012, 15:02

Введение судов шариата в России нереально и невозможно

Спор вокруг введения в России шариатских судов дошел до кровавых угроз. Быть или не быть суду шариата в мусульманских общинах – острая дискуссия разгорелась после того, как мусульманский юрист Дагир Хасавов заявил в интервью одному из телеканалов, что если мусульманам будут мешать жить по их порядкам и правилам, то они "зальют город кровью". Это заявление уже получило ряд откликов, в частности, муфтий Москвы Альбир Крганов не поддерживает идею. Он отметил, что духовный суд, наставничество внутри мусульманской общины допустимы, но не могут вступать в кон

25.04.2012, 14:44

Заявление Хасавова - это проявление весеннего обострения

Громкий религиозный скандал набирает обороты в Москве. Накануне помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагир Хасавов заявил о том, что в Москве необходимо вводить суды шариата, а в противном случае, "если мусульманам будут мешать это делать, российскую столицу зальют кровью".