"Невинность мусульман"

10.10.2012, 11:36

Продюсера "Невинности мусульман" судят за ложь

Сегодня в федеральном суде Лос-Анджелеса могут огласить приговор продюсеру провокационного фильма "Невинность мусульман", известному как Сэм Бэзил или Накула Бассели Накула. Его обвиняют в том, что он нарушил условия досрочного освобождения. Например, ему запрещалось пользоваться Интернетом или просить кого-либо делать это за него. Но попался он не на скандальном ролике, а на собственной лжи.

01.10.2012, 21:00

В Тверском суде посмотрели "Невинность мусульман"

Тверской суд Москвы признал экстремистским американский фильм "Невинность мусульман". Таким образом, было удовлетворено требование прокуратуры - именно она обратилась с соответствующим иском. Прежде чем вынести вердикт, судья Евгений Комиссаров прямо в ходе заседания ознакомился с видеофрагментами, выложенными в сети Интернет. Вместе с ним в зале суда аргументы противников фильма выслушал корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Диков.

01.10.2012, 17:24

В "Невинности мусульман" нашлась пропаганда насилия

Тверской суд запретил показ фильма "Невинность мусульман", признав его экстремистским. Таким образом, было удовлетворено заявление столичной прокуратуры, которая добивалась запрета показа этого фильма как экстремистского материала.

01.10.2012, 16:40

Эксперты нашли в "Невинности мусульман" разжигание розни

В Тверском суде столицы проходит рассмотрение иска генпрокуратуры о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским. Напомним, что согласно федеральному закону, если материал попадает в федеральный список экстремистских, он становится запрещенным на всей территории страны, и за его распространение грозит уголовная ответственность. В настоящее время суд просматривают с помощью переводчика, пытаясь определить в нем признаки экстремизма. Любительский фильм из США "Невинность мусульман", размещенный в интернете, стал причиной массовых акций пр

23.09.2012, 19:55

Пастор Джонс пустил волну

С развитием Интернета все, что происходит на другом континенте, стало намного ближе мусульманским народам. Любительский фильм и десяток карикатур вызывают массу волнений.

21.09.2012, 16:36

Фильм "Невинность мусульман" особенно не понравился пакистанцам

В Исламабаде - новая волна беспорядков в знак протеста против скандального фильма "Невинность мусульман". Минимум 15 человек получили травмы в пакистанском городе Пешавар во время акции протеста.

21.09.2012, 14:21

В Каире вновь напряженно

К французскому посольству подтянуты дополнительные силы военных и полицейских. После полуденной молитвы сюда могут прийти тысячи египтян, чтобы выразить свое недовольство публикацией карикатуры на пророка Муххамеда во французской прессе.

21.09.2012, 12:12

Titanic не решился перепечатать карикатуры из Charlie Hebdo

Во Франции сегодня выходят в продажу повторный тираж сатирического журнала Charlie Hebdo с антиисламскими карикатурами. Первый тираж сатирического издания, вышедший в минувшую среду, был раскуплен практически в течение часа. После этого редакция получила многочисленные угрозы со стороны исламских общин Франции. Сайт журнала подвергся хакерским атакам, а власти объявили о том, что в пятницу, в день выхода второго тиража, будут закрыты посольства и диппредставительства Франции по всему миру во избежание беспорядков.

21.09.2012, 11:10

В Нью-Йоркском метро появятся антиисламские плакаты

Разрешение на размещение в Нью-Йоркском метро плакатов, в тексте которых мусульмане названы дикарями, дал суд города.

20.09.2012, 22:30

"Невинность мусульман" может появиться в Интернете с другим названием

Прокуратура Петербурга запретила размещать в Интернете скандальный фильм "Невинность мусульман", спровоцировавший волнения людей, исповедующих ислам во всем мире. Требование прокуратуры было направлено всем крупным провайдерам Петербурга и руководству социальных сетей. Подробности выяснял собственный корреспондент "Вестей ФМ" в Петербурге Олег Яхонтов.