Единый день голосования

13.09.2019, 18:07

Итоги региональных выборов и отставка Болтона

Важнейшие события и самые «горячие» темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

10.09.2019, 18:08

Новые губернаторы – более открытые

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Один кандидат в губернаторы, не буду называть его фамилию, он набрал потрясающе большой процент; он расплакался на встрече с избирателями и, по-моему, второй раз расплакался, когда женщина пожилая ему рассказывала о том, как ей трудно жить. Это – важный момент эмпатии, проявления сочувствия к людям, оно избирателями ценится».

10.09.2019, 07:06

«Старики оппозиции» стали неинтересны

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «В чем смысл того, что произошло? Во-первых, по стране. Чем интересны эти выборы, общие выборы? Эти выборы интересны несколькими крайне любопытными тенденциями. Первое – я не припомню такого прямого и наглого вмешательства Запада в российские выборы, то есть просто неприкрытые».

09.09.2019, 19:08

Выборов без нарушений не бывает

КОНСТАНТИН КОСТИН: Какие-то мелкие нарушения есть всегда, без этого не бывает. Без этого не бывает везде – в “новых демократиях”, в “старых”, на прямых выборах, на выборах через представителей. Всегда обязательно кто-то чем-то недоволен, таких примеров огромное множество – в Соединенных Штатах, в Европе, в России, в Индии, то есть обычная ситуация. Существенными являются только такие нарушения, которые всерьез искажают волеизъявление, то есть люди голосовали за одно, а получили другое.

09.09.2019, 12:07

Человеческие качества оппозиционных деятелей – сомнительные

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Люди немножко себя ввели в неадекватное состояние, что характерно для многих, кто борется за власть. Здесь очень важно отстраниться от эмоций, а многие, особенно молодые люди, особенно такого странного склада характера, немножко субтильного, они не могут удержаться от истероидного типа поведения. Они начинают близко к сердцу все это принимать, и часто их начинает одолевать ненависть».

09.09.2019, 11:05

Единороссы остаются ведущей политической силой

В России завершились региональные выборы. Губернаторы прошли без вторых туров, а в местных парламентах единороссы укрепили свое присутствие. Серьезных нарушений ЦИК не зафиксировала, но обнаружила попытки дезинформации. Данные о фейках будут проверять и устанавливать их источники.

09.09.2019, 09:06

Прежнего губернаторского стиля не будет

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Сейчас губернаторы – молодые в основном; мы видим, что на 70 процентов обновился губернаторский корпус за последние несколько лет, в основном это ребята все молодые. Активные, энергичные и не боящиеся людей, общающиеся с людьми и использующие современные средства коммуникации, и вообще близкие к людям».

09.09.2019, 08:06

Парламентская оппозиция стала серьёзно относиться к выборам

АНДРЕЙ КЛИШАС: «Оппозиция действительно понимает сегодня, что не только выборы президента существуют в стране, не только выборы Государственной думы, а качество жизни людей во многом зависит от того, кто занимается проблемами людей в регионах, на местах, в муниципалитетах, в законодательных собраниях субъектов Федерации».

09.09.2019, 07:07

Попытка превратить избирательный процесс в «безумную движуху» сдулась

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Кандидаты от «Яблока» прошли в Московскую городскую думу, и Григорий Явлинский сказал, что «наши избиратели сами по себе умные, а унылое голосование Навального здесь вообще ни при чём». В общем, «видному оппозиционеру» даже оппозиционные партии сказали, чтобы он не путался под ногами и не пытался паразитировать».

08.09.2019, 16:05

Единый день голосования: кто-то потеряет туфельку и уже ее не найдет

Характер претензий не позволяет утверждать, что выборы не состоялись. Особенности единого дня голосования-2019.