Единый день голосования

27.09.2021, 17:07

Новый парламент Германии и охота на семьи оппозиционеров на Украине

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

24.09.2021, 17:07

Трагедия в Перми и итоги выборов

Важнейшие события и самые горячие темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

22.09.2021, 16:16

Кибербомба под выборы: кто и как "взламывал" голоса россиян

Генпрокуратуру просят разобраться с попытками обрушить систему электронного голосования на прошедших выборах. Официальный запрос готовит комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Специалисты "отбили" около тысячи попыток взломать госсайты, через которые удалённо голосовали избиратели. Большинство атак шли из-за рубежа.

22.09.2021, 14:07

"На нас идёт огромное количество кибератак"

МАКСИМ ГРИГОРЬЕВ: "На нас идёт огромное количество кибератак. Кибератаки эти организованы в том числе государственными органами других стран. Кстати, Америка даже и не скрывает. Целый ряд атак – они говорят: "Мы совершили эту атаку на Россию".

21.09.2021, 20:08

Итоги выборов – результат мобилизационной кампании

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: "В условиях низкого интереса к политике собрать своих сторонников – твёрдых или мягких, колеблющихся – недостаточно. Надо ещё довести их под белы рученьки до избирательных участков, даже если эти избирательные участки – электронные. И вот ровно этим партии и занимались. Поэтому результат, который мы получили по итогу этих трёхдневных выборов, это, во многом, – не результат агитации, а результат мобилизационной кампании, очень короткой и интенсивной".

21.09.2021, 19:07

"Европейские коллеги должны осознать: Америка их спасать не будет!"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Наши европейские коллеги должны осознать, что Америка их спасать не будет! Она будет спасать только себя, вытаскивая за волосы из этого финансового болота, а они будут пущены по миру. У меня вызывает очень большое удивление, что мы с доллара перешли немножко на евро. Хотя это – те же деньги, только вид сбоку".

21.09.2021, 17:07

Пострадавшие из Перми и итоги выборов

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

21.09.2021, 11:03

Голосующие по почте будут нас демократии учить?

В России состоялись очередные выборы депутатов Государственной Думы. Такие же спокойные и незаметные, как предыдущие. Но, тем не менее, принципиально иные. Во-первых, впервые парламентские выборы продолжались 3 дня подряд. Во-вторых, впервые можно было проголосовать через Интернет. Причем через Интернет можно было переголосовывать один раз в 3 часа.

21.09.2021, 10:06

"Процесс голосования был чётким и понятным"

МАРИЯ ЗАХАРОВА: Многие спрашивают или могут задать такой вопрос: "Если выборы суверенные, то каким образом происходит и может ли происходить оценка другим государством выборов в независимой стране?". Конечно, может. Каким образом? Есть стыковочный механизм в виде международных наблюдателей, в виде международных организаций, которые на этом специализируются.

21.09.2021, 08:08

Дистанционное голосование – современная, удобная процедура

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Единая Россия" получила бы конституционное большинство и без дистанционного голосования. Но мне сама процедура нравится, я считаю ее перспективной. Нужно развивать электронное голосование. И вообще эта дискуссия о том, как проводить голосование, мне нравится. Я считаю, что нужно поднять все плюсы и минусы. Считаю, что плюсов было намного больше. Это современная, удобная, безопасная процедура.