Стрельба в "Ригле"

09.09.2013, 15:43

Виноградов выслушал приговор без эмоций

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению юриста Юрия Виноградова. Его называют русским Брейвиком.

05.09.2013, 14:56

Цена "стрельбы в "Ригле" - 6 млн рублей

Приговор Дмитрию Виноградову, обвиняемому в убийстве шестерых своих коллег, Мосгорсуд огласит 9 сентября.

13.11.2012, 22:39

Защищать здоровых людей от социально опасных должен закон

Большая группа психиатров из Москвы и Санкт- Петербурга обратилась в Госдуму с инициативой вернуть в действие закон о психиатрической помощи, действовавший в СССР. По мнению медиков, он позволял лечить тяжелобольных и защищать общество от социально опасных людей. Толчком к такой инициативе послужил массовый расстрел своих коллег Дмитрием Виноградовым, который, несмотря на лечение у психиатров, сумел беспрепятственно купить оружие.

12.11.2012, 17:52

Оружие имеет мистическую власть над людьми

За те несколько дней, что прошли с момента массового убийства на складе аптечной сети, стали в общих чертах понятны контуры реакции парламента на это пока еще необычное для нашей страны преступление.

09.11.2012, 17:20

Компании не готовы тратить деньги на охранников-профессионалов

Безграмотность действий и преступная халатность охранников в офисе "Риглы" могла стать одной из причин последующей бойни. Видеокадры с места трагедии рассмотрел корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

08.11.2012, 22:42

Раскаяние "московского Брейвика" выглядело неубедительно

Дмитрий Виноградов, расстрелявший в офисе фармацевтической компании своих коллег, останется под арестом. Такое решение вынес Бабушкинский суд города Москвы. Также подозреваемому в гибели 6 человек предъявлено обвинение в убийстве. Ему грозит пожизненный срок. Напомню, массовое убийство произошло в среду на северо-востоке Москвы. От пуль юриста аптечной сети на месте погибли 5 человек, ещё один скончался в больнице.

08.11.2012, 20:53

Массовое убийство в Москве станет поводом к запрету жестоких игр

Игра как повод к убийству. Депутаты предлагают серьезно ограничить свободный доступ к играм, пропагандирующим насилие.

08.11.2012, 17:20

Виноградов не видел смысла жить дальше

Убийце шести человек Дмитрию Виноградову предъявлено обвинение. Бабушкинский суд столицы избирает ему меру пресечения. Виноградов открыл огонь из охотничьего оружия на складе аптеки "Ригла", где он работал. При задержании убийца не оказал сопротивления. Он уже сознался в содеянном и показал в ходе следственного эксперимента, как совершал преступление. В зале суда Виноградов признал свою вину и попросил прощения у родственников убитых им молодых людей.

08.11.2012, 12:29

Доступ к оружию в России строго регламентирован

Правила ношения оружия ужесточат. Это ответ властей на бойню в Москве. В МВД сообщили, что уже в ближайшие несколько дней проект поправок в закон "Об оружии" направят руководству ведомства. Документ запретит носить все виды оружия в общественных местах.