Сектор Газа

22.05.2021, 02:06

Обострение палестино-израильского конфликта – спровоцированная история

Беспрецедентное обострение палестино-израильского конфликта. Можно ли говорить, что ситуация стала неожиданностью? Откуда такое количество боеприпасов у сторон? Насколько масштабны происходящие события и чем все это может закончиться?

19.05.2021, 07:06

Внутри НАТО нет единой платформы по Ближнему Востоку

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Нам пытаются Евросоюз, НАТО сказать, что они едины, единая организация, что у них единая внешняя политика. Страна Турция является краеугольным камнем североатлантического блока, то есть в НАТО Турция, турецкая армия играет ключевую роль, но по крайней мере вторую, первую – США".

18.05.2021, 18:07

Конфликт Израиля и Газы и обострения после вакцин

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

18.05.2021, 13:43

В ожидании деэскалации: Израиль и сектор Газа напоследок пытаются нанести друг другу максимальный ущерб

По территории Израиля из сектора Газа за ночь выпустили 90 ракет. Десятки из них перехватила система ПВО еврейского государства. В ответ израильские истребители нанесли удары по домам командиров движения ХАМАС. В результате недельных атак погибли более 150 палестинских боевиков, заявляют израильские военные. По информации же медиков сектора Газа, жертвами обстрелов стали свыше 200 палестинцев, существенная часть среди них – мирные жители.

18.05.2021, 12:54

В Израиле начинается война банд

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "На сегодняшний день в Израиле бои на улицах между арабскими бандами и еврейскими радикалами. 85% задержанных, судя по последним полицейским сводкам, арабы-мусульмане. Остальные 15% – 50 на 50: половина – израильские левые, а остальные – да, действительно, правые активисты".

18.05.2021, 10:08

Израиль решил военную задачу, но не политическую

СЕРГЕЙ ПАШКОВ: "Внутри самого Израиля складывается ощущение, что в общем банк армейских целей, которые можно было уничтожить с воздуха на территории сектора Газа, почти уничтожен. Военные говорят как о своей стратегической победе о том, что уничтожено "метро" ХАМАСа – это система многокилометровых тактических подземных коммуникаций".

17.05.2021, 10:07

Английский след в палестино-израильском конфликте

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Давайте вернемся к истории государства Израиль. Я уже сказал про британский след. После ухода английских оккупантов всегда остаются неразрешимые конфликты. В этом случае основные политические дивиденды извлекала Британия, которая перекраивала весь Ближний Восток под свои интересы и на свой лад. Для нее еврейско-арабский вопрос был одним из инструментов этой политической работы".

17.05.2021, 09:08

Конфликтный потенциал Ближнего Востока очень высок

ЕЛЕНА СУПОНИНА: "Роль ООН стремительно скукоживается, уменьшается. Нужно что-то новое, новые подходы, а их сейчас нет. На Ближнем Востоке это видно, как нигде, потому что конфликтный потенциал этого региона очень высок, это видно не только на примере Палестины, это видно на примере Сирии, на примере других государств".

15.05.2021, 11:06

Разговоры о евромультикультурализме – сплошная профанация

"Антисемитизма в ЕС нет" – но на практике все по-другому? В чем дело – Европа расхлебывает последствия неверной миграционной политики и образования? А ведь на антисемитскую политику расходуются огромные деньги... Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

14.05.2021, 17:07

Трагедия в Казани и обострение в Израиле

Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.