Сектор Газа

05.05.2019, 18:48

Закрыты школы и остановлен транспорт. О ситуации в Израиле

Уже сутки из сектора Газа летят ракеты на территорию Израиля. По последним данным, есть погибшие и раненые. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ вооруженным силам своей страны продолжить вести атаку по позициям террористов в секторе Газа.

05.05.2019, 13:21

Каждый удар может оказаться последним для «Евровидения»

Премьер-министр  Израиля  Биньямин Нетаньяху сообщил, что отдал приказ армии нанести массированные удары по объектам палестинских  боевиков  в  секторе Газа  в  ответ  на  ракетные обстрелы израильской территории. Ранее сегодня Израиль направил к границе с  сектором Газа полностью укомплектованную и готовую к атаке танковую бригаду.  Об этом сообщил  официальный  представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.  Нынешний раунд обмена ударами между Газой и Израилем начался утром 4 мая.   За 24 часа боевики группировок ХАМАС и «Исламский джихад» выпустили из  сектора Газа по Израилю более 450 ракет. Армия Израиля атаковала в ответ 220  различных военных целей в секторе Газа. С обеих сторон есть погибшие. На связи из Тель-Авива – шеф  ближневосточного бюро «Вестей» Сергей Пашков.

04.05.2019, 20:36

Израиль и сектор Газа: события развиваются по линии ухудшения

Не менее двухсот ракет выпустили по Израилю боевики из сектора Газа, десятки ракет перехвачены системой ПВО «Железный купол». Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

04.05.2019, 15:51

Израиль и сектор Газа: новый виток напряженности

Израильские военные начали наносить удары по целям радикальных палестинских группировок ХАМАС и «Исламский джихад» (террористическая организация запрещена в РФ) в ответ на запуск ранее в этот день более 90 ракет по территории еврейского государства.

31.03.2019, 10:22

Атака израильских танков в секторе Газа: подробности

Израильские танки атаковали посты боевиков палестинского движения ХАМАС в секторе Газа – в ответ на ракетный обстрел с этой территории. C таким заявлением выступила пресс-служба армии обороны Израиля. Военнослужащие зафиксировали пять пусков ракет из Газы. Данных о жертвах и разрушениях не поступало. На связи со студией – шеф ближневосточного бюро "Вестей" Сергей Пашков.

15.11.2018, 10:10

"Израиль играет с исламистами в кота Леопольда"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Израильтяне играют в кота Леопольда, потому что пойти на переговорные условия, которые выдвинули египтяне, чтобы прекратить пальбу без зачистки исламистов, есть такое ободрение исламистов! Они уже сказали: "Мы победили Израиль, мы молодцы!" И это уже празднуется как победа".

13.11.2018, 11:28

"О мире никто не говорит": эскалация насилия вокруг сектора Газа

Армия обороны Израиля в ходе утреннего налета поразила еще 50 целей в секторе Газа. Таким образом, всего были атакованы около 150 военных объектов, принадлежащих ХАМАС и запрещенной в России организации "Исламский джихад". Нанесение ударов продолжается несмотря на призывы международного сообщества к прекращению огня.

12.11.2018, 11:43

Бои у границ сектора Газа: огонь стих, но ситуация напряженная

Армия обороны Израиля перебросила дополнительные подразделения к границам сектора Газа после ночных боёв в регионе. Сообщается, что в ходе столкновений погиб израильский подполковник. Его имя не разглашается, как и подробности операции, которую израильские военные проводили в секторе Газа против ХАМАС.

28.05.2018, 13:18

Израиль отгораживается от палестинских диверсантов, проникающих с моря

Израиль приступил к возведению морского заграждения вдоль границы непосредственно с сектором Газа. Работы завершат к концу года. Глава оборонного ведомства Авигдор Либерман заявил, что возводимое сооружение станет единственным в мире и нацелено на блокировку возможного проникновения в Израиль палестинских военных.

16.05.2018, 14:08

Египту не нужен хаос в Газе

ИГОРЬ ВАЙСБУРД: "Любая какая-то мало-мальски серьезная политическая заваруха, тем более сопровождающаяся выстрелами, напряжением, очень больно и четко бьет по авиации, потому что это напрямую связано с туристами, с авиационными сообщениями".