Сектор Газа

15.11.2018, 10:10

"Израиль играет с исламистами в кота Леопольда"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Израильтяне играют в кота Леопольда, потому что пойти на переговорные условия, которые выдвинули египтяне, чтобы прекратить пальбу без зачистки исламистов, есть такое ободрение исламистов! Они уже сказали: "Мы победили Израиль, мы молодцы!" И это уже празднуется как победа".

13.11.2018, 11:28

"О мире никто не говорит": эскалация насилия вокруг сектора Газа

Армия обороны Израиля в ходе утреннего налета поразила еще 50 целей в секторе Газа. Таким образом, всего были атакованы около 150 военных объектов, принадлежащих ХАМАС и запрещенной в России организации "Исламский джихад". Нанесение ударов продолжается несмотря на призывы международного сообщества к прекращению огня.

12.11.2018, 11:43

Бои у границ сектора Газа: огонь стих, но ситуация напряженная

Армия обороны Израиля перебросила дополнительные подразделения к границам сектора Газа после ночных боёв в регионе. Сообщается, что в ходе столкновений погиб израильский подполковник. Его имя не разглашается, как и подробности операции, которую израильские военные проводили в секторе Газа против ХАМАС.

28.05.2018, 13:18

Израиль отгораживается от палестинских диверсантов, проникающих с моря

Израиль приступил к возведению морского заграждения вдоль границы непосредственно с сектором Газа. Работы завершат к концу года. Глава оборонного ведомства Авигдор Либерман заявил, что возводимое сооружение станет единственным в мире и нацелено на блокировку возможного проникновения в Израиль палестинских военных.

16.05.2018, 14:08

Египту не нужен хаос в Газе

ИГОРЬ ВАЙСБУРД: "Любая какая-то мало-мальски серьезная политическая заваруха, тем более сопровождающаяся выстрелами, напряжением, очень больно и четко бьет по авиации, потому что это напрямую связано с туристами, с авиационными сообщениями".

15.05.2018, 12:25

Трамп подогрел палестино-израильский конфликт

Совет Безопасности ООН сегодня проведет заседание по ситуации в секторе Газа, где в результате столкновений с армией Израиля погибли 59 палестинцев. Еще около 3 тысяч пострадали от пуль и газа. Насилие вспыхнуло после переноса посольства США в Иерусалим.

09.12.2017, 15:31

Сектор Газа: за вспышкой приходит спокойствие

Двое палестинских боевиков погибли в результате израильских авиаударов по сектору Газа. Об этом сообщил официальный представитель Минздрава.

25.08.2014, 14:50

В чем суть новой военной стратегии Израиля

Израиль объявил, что меняет военную стратегию, делает ставку на уничтожение лидеров ХАМАС. Также в Минобороны Израиля заявили, что не планируют пока новых наземных операций в секторе Газа, солдаты ЦАХАЛ оттуда выведены.

20.08.2014, 13:10

Сектор Газа: никто не говорит ни о мире, ни о прекращении огня

Перемирие между Израилем и сектором Газа, которое во вторник продлили ещё на сутки, сорвано. На очередной ракетный обстрел израильской территории Тель-Авив ответил авиаударами.

08.08.2014, 13:24

Итоги встречи делегаций Палестины и Израиля: ни перемирия, ни компромисса

Палестинские боевики возобновили ракетный обстрел Израиля сразу после того, как завершилось трехдневное перемирие в секторе Газа. Отказ продлевать прекращение огня палестинцы объяснили отсутствием прогресса на переговорах в Каире.