Послание

23.01.2020, 15:51

Исторические поправки: как обновится Конституция

Поправки в Конституцию прошли первое чтение в Думе. В основном законе предлагается закрепить регулярную индексацию пенсий и минимального размера оплаты труда. Депутатам доверят утверждать кандидатуру председателя правительства. Документ направил в парламент Владимир Путин.

22.01.2020, 19:08

«Мы окончательно перешли в новую политическую эпоху»

ТИМОФЕЙ БОРДАЧЁВ: «Очевидно, что президент стремится двигать политическую систему России в сторону такой ситуации, когда она будет способна сама себя поддерживать, не нуждаясь в ежедневном ручном руководстве, в том числе и по достаточно актуальным вопросам».

22.01.2020, 17:07

Новое российское правительство и атака вируса

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

21.01.2020, 15:13

Касается каждого: суть конституционных изменений

Совет Госдумы обсуждает поправки в Конституцию. Проект закона внёс накануне Владимир Путин. Изменения охватывают 22 статьи главного закона страны: от полномочий президента – один человек не может избираться на высший пост больше двух раз, до регулярной индексации зарплат и пенсий. Документ утвердят после всероссийского голосования.

21.01.2020, 09:07

Терминология немецкой прессы изменилась

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Немецкая пресса, кстати, совершенно по-другому реагировала на выступление Путина и вообще на все те предложения, которые он внес. Я не нашел в немецкой прессе криков по поводу того, что Путин собирается властвовать вечно, и что вообще теперь диктатура Путина будет продлеваться до Третьего тысячелетия, и прочее, прочее, прочее. Почему-то вдруг такое, совершенно реалистичное восприятие действительности!»

20.01.2020, 11:09

Противники матпомощи семьям заточены на формулу: чем хуже – тем лучше

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Энное количество людей, в основном из оппозиционной тусовки, Интернета, всякие разные «политики» стали нести ахинею типа того, что «А зачем власть выделяет эти деньги? Эти деньги никому не нужны!». Для них что ни сделай – все плохо! Они заточены на простую формулу: чем хуже – тем лучше! Поэтому даже если власть делает однозначно положительные шаги, они всё равно будут против».

18.01.2020, 02:56

Маткапитал, вейпы и домашнее насилие: какие законопроекты ждут своего рассмотрения в Госдуме в 2020 году

Новые условия получения и размер материнского капитала, итоговая версия закона о домашнем насилии, онлайн-продажи лекарств, упрощение схемы получения донорских органов в трансплантологии и изменения в правилах курения кальянов. Эти и другие законопроекты ждут своего рассмотрения в Госдуме в 2020 году.

17.01.2020, 17:07

Новое правительство и послание президента

Важнейшие события и самые «горячие» темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

17.01.2020, 07:08

«Суверенитет – условие нашего существования»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Ещё один тезис из Послания президента. Тезис о том, что мы должны иметь очень жёсткую внешнюю структуру государства, способную противостоять всем попыткам давления на нас и вмешательства в нашу жизнь. Суверенитет есть условие нашего существования».

16.01.2020, 11:12

«Внутренние проблемы стали приоритетом»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Все меры, которые озвучил Владимир Путин, они очень конкретные. Они очень понятные, и, грубо говоря, не возникает вопросов по поводу того, что они должны быть выполнены».