Послание

22.04.2021, 07:07

"Пересчёт фриков состоялся, и вывод – печальный: вас, детки, мало!"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "То, что вчера произошло по всей Москве – это, конечно, анекдот. Пересчёт фриков состоялся, и вывод оказался печальный: вас, детки, мало! И вы, детки, – смехотворные, жалкие, ничтожные психи. Вы, детки, никто и ничто".

21.04.2021, 20:35

Кредитная часть Послания

Улучшение финансовой ситуации в регионах и помощь в реализации крупнейших инфраструктурных проектов: Владимир Путин в своем Послании обозначил основные приоритеты кредитной политики федерального уровня. Льготные займы будут адресованы также и гражданам – прежде всего в сфере строительства.

21.04.2021, 19:08

"Социальная сфера – наш национальный приоритет"

ИГОРЬ МОРОЗОВ: "Такую социальную ориентированность в выступлении Путина я слышу впервые. <...> Россия в прошлые годы не могла себе такого позволить. Всё, что было заложено в выступлении президента в социальной сфере, – это сегодня как раз подтверждение целей поправок в Конституцию, которые мы закладывали в прошлом году".

21.04.2021, 17:41

Новые выплаты семьям с детьми и кешбэк на летний отдых: социальные темы Послания

Государство расширяет адресную поддержку семей с детьми. Президент в ежегодном Послании Федеральному Собранию сообщил о новых пособиях и скидках на летний отдых. Так, около 17 миллионов граждан могут получить единовременную выплату на школьников в размере 10 тысяч рублей. Меры соцподдержки также коснутся беременных и молодых мам. Кроме того, перезапускается программа всеобщей диспансеризации.

21.04.2021, 16:50

“Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время политика в сфере гуманитарных дисциплин будет радикально пересмотрена”

Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. В этом году ключевыми темами стали социальная сфера и проекты, связанные с развитием инфраструктуры. Президент объявил о введении новых детских выплат, поручил добиться роста средней продолжительности жизни до 78 лет, призвал оказать дополнительную помощь регионам, а также предостерег зарубежные страны от перехода "красных линий" в отношениях с Москвой. О чём говорит такой выбор тем в Послании? Об этом “Вестям FM” рассказал политолог Дмитрий Куликов.

21.04.2021, 15:46

“Главная мысль Послания – несмотря на неблагоприятные внешние условия, стратегические цели Россия пересматривать не будет”

Президент выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. В этом году ключевыми темами стали социальная сфера и проекты, связанные с развитием инфраструктуры. Политологи отмечают, что доля внешней политики была меньше, чем в предыдущих Посланиях. При этом Западу были посланы очень жесткие и четкие сигналы. Есть ли у государства возможности и средства на реализацию озвученных в Послании целей? Об этом "Вести ФМ" поговорили с заместителем председателя Совета Федерации Константином Косачёвым.

21.04.2021, 15:36

“Внешнеполитическая часть в Послании президента уменьшилась, но сигналы стали более жёсткими”

Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. В этом году ключевыми темами стали социальная сфера и проекты, связанные с развитием инфраструктуры. Президент объявил о введении новых детских выплат, поручил добиться роста средней продолжительности жизни до 78 лет, призвал оказать дополнительную помощь регионам, а также предостерег зарубежные страны от перехода "красных линий" в отношениях с Москвой. О чём говорит такой выбор тем в Послании? Об этом "Вести ФМ" поговорили с экспертом Центра политической конъюнктуры Алексеем Чеснаковым.

21.04.2021, 15:12

“Внешняя политика США крайне эгоистична и никогда не считается с интересами других государств”

О чём Путин предупредил Запад в своём Послании Федеральному Собранию? Как Россия должна реагировать на обращение Зеленского, опубликованное накануне? Есть ли у нашей страны и США общая климатическая повестка? Обо всём этом “Вести FM” поговорили с председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

21.04.2021, 12:00

Послание Федеральному Собранию-2021

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале "Манеж".