Поставки газа

08.02.2019, 18:07

США хотят, чтобы Европа работала на их экономику

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я так понимаю, что Франция хотела бы тоже что-то с этого иметь – со всего этого кипиша вокруг "Северного потока-2", тем более, что американцы давят на Европу, шантажируют, и здесь Франция, видимо, сориентировалась вовремя и сыграла какую-то свою игру. Между Францией и Германией, скорее всего, достигнуто какое-то, пока закулисное, соглашение, которое, видимо, французами воспринимается как выгодное, и поэтому французы готовы, в общем, благожелательно относиться к проекту "Северной поток-2".

25.01.2019, 13:42

Украина села на своего любимого конька: "Вы без нас никуда не денетесь!"

Украина надеется на транзит российского газа. В Киеве уверены, что Москве придется подписать новый о поставках голубого топлива через Незалежную, так как до запуска "Северного потока-2" все равно нужно снабжать газом Европу. Сможет ли Россия обойтись без украинского направления? С комментариями для "Вестей ФМ" – заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

21.01.2019, 15:08

Переговоры по транзиту российского газа через Украину лёгкими не будут

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Обе стороны подошли к моменту перезаключения контракта с довольно большими претензиями друг к другу. Собственно говоря, эхо этих претензий мы наблюдаем в виде многочисленных и очень серьёзных судебных процессов. Определённый оптимизм внушает участие представителей Еврокомиссии. Потому что Европа довольно сильно зависит от поставок российского газа. Причём эти поставки ещё и привязаны к определённым маршрутам".

01.11.2018, 20:08

"Северному потоку-2" ничего не угрожает

СИМОНОВ: "Нне является секретом, что Германия является крупнейшим в мире потребителем российского газа. Российский газ и российская, кстати, нефть играют очень серьезную роль в энергобалансе Германии. На сегодняшний день германская энергетика просто не может функционировать без России".

11.10.2018, 14:33

“Никто не запрещает Европе покупать американский газ – но она не покупает”

Удастся ли американцам убедить Европу отказаться от российского газа? На этот вопрос “Вестям FM” ответил директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

30.07.2018, 15:07

У Еврокомиссии нет полномочий отказываться от российского газа

СИМОНОВ: "Если бы Европейская комиссия имела бы обязательства перед Трампом, она должна была собрать европейские энергетические компании и каким-то образом заставить уже их подписывать договора с американцами и отказываться от российского газа".

21.05.2018, 12:38

Заявлением о “Болгарском потоке” Радев пытается создать хорошую атмосферу перед приездом в Россию

Президент Болгарии Румен Радев предложил построить прямой газопровод из России через Черное море. По мнению политика, строительство так называемого Болгарского потока отвечает здравому смыслу и требованиям энергетической безопасности как Болгарии, так и Евросоюза в целом.

03.05.2018, 20:07

На газовом рынке правит бал политика

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "На протяжении всех этих 50 лет и даже больше, начиная еще со времен Матеи, первого главы ENI, Соединенные Штаты всегда выступали против того, чтобы европейцы приобретали энергоносители в Советском Союзе".

28.02.2018, 11:43

Мороз выкачивает газ с Украины

Украина увеличила поставки европейского газа из-за похолодания. В сутки закачивается 12 миллионов кубометров. Газ импортируется из Венгрии и Словакии.

22.12.2017, 11:39

Нет денег - нет газа: Словакия арестовала поставки топлива на Украину

Суд Словакии арестовал поставки газа для украинской госкомпании "Нафтогаз". Соответствующее постановление было вынесено Стокгольмским арбитражем. Речь идет об иске итальянской компании "Югаз", которая пытается  взыскать с украинской стороны долг.