Россия - США

23.09.2021, 14:07

"Подавление демократии" – это сопротивление власти глобального начальства

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Строй, который сейчас существует на Западе, называется "либеральной демократией". То, что он при этом может не подразумевать свободы слова, прозрачности электоральных процедур, как это было в 2020 году на выборах в США, сменяемости власти, – это всё никого не волнует". 

23.09.2021, 11:07

"Избежать санкций просто: взять – и выйти из долларовой зависимости"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Боюсь, что разобраться в этом нам будет крайне сложно, особенно учитывая те настроения, которые царят у нас в Центробанке и финансовых властях. Потому что хотите не хотите, а мы как были зависимы от указки МВФ, так от неё и зависим".

22.09.2021, 09:07

Новый союз США, Британии и Австралии – шок для НАТО

МАРИЯ ЗАХАРОВА: Сколько раз нам американцы говорили, что основная претензия, помимо всех мелких, к нашей стране – это то, что мы ведем непредсказуемую политику. То, о чем мы сегодня говорим – создание тройственного союза – стало абсолютной неожиданностью не для тех, кого Соединенные Штаты, Британия и Австралия называют противниками, против которых они собираются дружить, а для союзников и военно-политических блоков, в которые входят США и Британия.

22.09.2021, 08:08

"США не стремятся к новой холодной войне, они уже ведут её"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Послушаешь президента США и понимаешь, что там присутствовали и откровенные передергивания. Например, он хвастался тем, что он первый американский президент, который восходит на трибуну Генассамблеи ООН в тот период, когда Америка не ведет ни одной войны. Это неправда. Есть американский контингент в суверенной стране Сирии.

16.09.2021, 10:07

"У международных организаций своя повестка"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Надо всерьёз подумать о том, насколько все международные организации, в которых мы участвуем, для нас важны. Я понимаю, что из 20 века мы унаследовали пиетет по отношению к этим организациям, что они должны все решать, что надо соответствовать их принципам. А на деле – это мировая бюрократия, я не видел, чтобы они сделали что-то хорошее.

16.09.2021, 09:08

Союз США, Британии и Австралии – против России и Китая

ЯКОВ КЕДМИ: На кого еще американцам полагаться в Тихом океане?... Одно из направлений атак против России, наиболее разрабатываемое, это Северный Ледовитый океан, второе – Дальний Восток. Из Тихого океана американцы планируют удары своих атомных подводных лодок с ракетами по территории России.

14.09.2021, 09:07

Украина как инструмент США для сдерживания России

МАРИЯ ЗАХАРОВА: Вы считаемте, что у кого-то есть еще сомнения, что все финансирование проекта под названием "демократизация Украины" осуществляется в интересах народа Украины? Конечно, нет. В интересах народа Украины не сделано ничего. Сделано все против интересов народа этой страны.

23.08.2021, 12:08

"Запад не откажется от попыток сдержать Россию и Китай"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Конечно, мы сейчас очень далеки от конфронтации времен "карибского кризиса" в том смысле, что все на мир смотрят очень реалистично. Чтобы там не говорили идеологи, "горячие головы" в том же самом Вашингтоне, на самом деле мы от этого очень далеки. Другое дело, что есть угрозы иного плана. Например, в киберпространстве".

16.08.2021, 19:08

"Лучшая защита от внешнего влияния – "толстая кожа"

ЮРИЙ ЦВЕТКОВ: "Лучшей защитой от любого внешнего влияния, чтобы лодка не раскачивалась и чужое мнение не мешало жить, является наличие "толстой кожи" в том плане, что мы должны понимать: корабль под названием "Россия" идёт правильным курсом".

09.08.2021, 09:07

Попытки заблокировать Россию – путь к глобальному кризису

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Российский экспорт так или иначе встроен на 38% в мировые цепочки, что не позволяет Соединенным Штатам ввести против нашей страны реальные, удушающие санкции и начать полноценную экономическую войну, потому что любая попытка заблокировать Россию и выключить ее из мировой экономики мгновенно приведет к глобальному экономическому кризису".