Россия - США

23.05.2019, 15:07

«А давайте мы не будем признавать независимость США!»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Мне вообще нравится, когда американцы не признают Крым. А давайте мы перестанем их признавать чем бы то ни было, кроме части Великобритании! Отдайте индейцам индейские территории, Луизиану – французам, Флориду – испанцам. В конце концов, отдайте Нью-Йорк Голландии!»

20.05.2019, 08:08

«Конфликт России и США никому не нужен»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Мы сейчас живем в экстраординарной ситуации, когда контакты между двумя ключевыми государствами парализованы. Жизнь идет вперед, и проблемы решать надо. Они накапливаются. И любое отсутствие разговора чревато кризисной ситуацией, которая может стать вооруженным столкновением».

19.05.2019, 16:10

Россия – США: говорить о перезагрузке пока нельзя

Инициатива о проведении новой встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа должна исходить от американской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия».

17.05.2019, 19:08

«Американцы хотят лишить нас ясного видения своего будущего»

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Они сделали за нас, за многих политиков России в том числе очень большой объём работы (американцы). Они четко прописали, дали свою версию набора наших уязвимостей и слабостей! Более того, они предложили меры, как перенапрячь нас, как дезориентировать Россию, как ее перегрузить, чтобы она сбилась со своего пути – с того целеполагания, с тех приоритетов, которые мы себе, как суверенная держава, наметили».

16.05.2019, 10:07

«У нас каждый второй – великий американист»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Про руководство США уверен давно: сбрендили совершенно. Все остальное можно объяснять как угодно, мне это совершенно не важно. Мы вообще – великие американисты, такого количества американистов, как у нас, нет в мире нигде – каждый второй».

15.05.2019, 18:08

«Лавров и Помпео говорили одно и то же»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Выглядит это, на мой взгляд, как-то так: ну вот досталось нам от шефов по шапке за то, что отношения не улучшаются, ну вот, давай что-то делать.

14.05.2019, 18:08

Диалог с США вести надо!

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Это мне напоминает период, как плохо складывались наши контакты, наши отношения в начале 60-х, когда возник Карибский кризис и когда не работали механизмы консультаций, механизмы взаимодействия. Там даже были случаи, когда Хрущёв вынужден был через радио направлять сигналы Кеннеди, чтобы тот быстрее узнал позицию Советского Союза».

14.05.2019, 14:49

Политик, склонный к диалогу: Помпео заменил Болтона в общении с Москвой

Владимир Путин обсудит с Майком Помпео Иран, Сирию, Венесуэлу, КНДР, стратегическую стабильность и ядерное разоружение. О теме переговоров рассказали в Кремле. Встреча запланирована в Сочи. Американского госсекретаря поочередно принимают глава МИД Серей Лавров и президент России Владимир Путин.

13.05.2019, 19:08

В России возможностей – гораздо больше, чем в США

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Америка, как всегда, перегибает палку, и очень сильно. я прекрасно помню, как во времена процесса «Моникагейт» огромное количество американских звёзд предлагало выступать против вопроса абортов и легитимации абортов. Они говорили о том, что надо сделать секс исключительно платной услугой и достаточно дорогой. Что если вы готовы будете оплатить сразу содержание ребёнка лет на 5, вот тогда можете заняться сексом».

13.05.2019, 09:07

План США: «перенапрячь» Россию, чтобы сдержать

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Мозговой центр», работающий на Пентагон, выпустил доклад, как заставить Россию конкурировать в областях и регионах, где США имеют конкурентное преимущество, как заставить Россию перенапрячь себя в военно-экономическом отношении, заставить режим потерять внутренний и международный престиж».