Россия - США

15.10.2019, 09:06

Для западных СМИ Россия – это спрут

ПЁТР ЛИДОВ: «Россию на протяжении последних 150 лет на карикатурах в западных изданиях всё время изображают в виде спрута. То есть начиная с XIX века. Если 150 лет так всегда было, то оно, наверное, так примерно и останется».

14.10.2019, 10:08

Трамп – лебединая песня американской мечты

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Чем чёрт не шутит, пока бог американский спит. Может по-всякому обернуться. Потому что социализм начинается тогда как политическая идеология, когда людям становится понятно, что нет у них никакого шанса подняться».

14.10.2019, 09:07

Кризис в Штатах всё углубляется

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Кризис Соединённых Штатов начинается не потому, что там кто-то этого специально отдельно захотел, а потому что Соединённые Штаты исчерпали ту модель развития, которая позволяла им доминировать в большей части XX века. Эта модель логически приходит к концу».

11.10.2019, 13:41

«Голова Салливана не забита госдеповскими методичками»: политолог-американист о новом вероятном американском после в России

Президент США Дональд Трамп, вероятнее всего, назначит на должность американского посла в России Джона Салливана. Об сообщает агентство Bloomberg. Кто к нам едет послом? С комментариями для "Вестей FM" – публицист, писатель, политолог Дмитрий Дробницкий.

10.10.2019, 18:07

Американцы считают себя исключительными

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Американцы не знают истину в последней инстанции, но считают себя народом исключительным. Они не считают себя умнее всех. Они не считают себя самыми продвинутыми, самыми образованными, самыми начитанными, самыми культурно развитыми, знатоками большими искусства или военного дела, но они считают, что им повезло с тем, как формировалась их страна».

09.10.2019, 19:07

Будущего у эсминцев класса Zumwalt нет

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Дороговизна этого корабля такая, что американские адмиралы посчитали и поняли, что если строить серийно примерно в таком же количестве, как эсминцы «Арли Берк», то придётся отказываться от ключевых программ Военно-морского флота – от авианосцев и АПЛ. Поэтому Zumwalt, по всей видимости, ограничится серией в 3-4 корабля, и не больше».

08.10.2019, 13:33

«Трамп выбирает стратегию конфронтации»

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность выхода США из Договора по открытому небу, пишут американские СМИ. Решатся ли Штаты на этот шаг? С комментариями для "Вестей FM" – политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

08.10.2019, 12:04

США будут выходить из неудобных договоров и обвинять в этом других

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Наверное, США будут выходить из всех договоров, которые считают для себя невыгодными именно по той простой причине, что больше они не чувствуют, давно уже не чувствуют, угрозы себе. Второе – они видят, как растет потенциал гипотетических противников, а именно – наш, китайцев и всех остальных. И третье, они будут делать то, что им выгодно в этой ситуации».

08.10.2019, 11:10

«Американцы обманули не только курдов, но и Израиль»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Привет американским друзьям и всем тем, кто надеется на их помощь. Всем тем, кто доверяется американцам, всем тем, кто считает, что американцы защитят их в случае чего. Остается только уточнить, в случае чего защитят их американцы. Этого американцы не уточняют».

03.10.2019, 18:08

В Америке не принято хвастаться

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «В Америке не очень популярна похвальба. В принципе, никакой необходимости хватиться нет, то есть понты не имеют никакого значения. Один из самых неприличных вопросов, который ты может задать американцу, это вопрос «сколько ты зарабатываешь?».