Россия - США

20.01.2022, 17:28

В США предложили ввести санкции против всего российского руководства

В США предлагают ввести санкции против всего российского руководства, а также крупнейших бизнесменов и представителей СМИ. Около 40 конгрессменов поддержали проект новых ограничений в отношении России, пишет Washington Post. В санкционном списке – 42 человека.

20.01.2022, 17:07

"Катастрофические" санкции против России и ситуация с "омикроном"

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

20.01.2022, 14:40

Россию ждут “невиданные санкции”: Байден на своей пресс-конференции запугивал Кремль

Джо Байден пригрозил России “разрушительными последствиями”. На пресс-конференции по итогам первого года президентства он заявил, что в случае “российского вторжения” на территорию Украины Америка не планирует отправлять туда свои войска, но Штаты и их партнёры по НАТО готовы дать “жёсткий ответ”.

20.01.2022, 14:06

Термины о "красных линиях" пора наполнить содержанием

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: У них в голове ясной картины нет. Они термины уже придумали, а содержанием не наполнили – что именно будет являться агрессией или не агрессией. Или, допустим, разговор про "красные линии". Что каждый понимает под "красной линией"? Где она должна быть прочерчена?

20.01.2022, 09:07

"Операцию в Казахстане они увидели, но в мозг не положили"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: Они испугались. Они начали впервые с 1975-77 года нас по-настоящему бояться. Но они нам не верят. Они не верят, что мы всерьёз. Всё, что они делают в последнее время, – это попытка нарастить вербальное давление. Блистательная по логистике, по обученности войск операция в Казахстане – они ее увидели, но в мозг не положили.

20.01.2022, 07:09

Доллар официально объявлен президентом США оружием?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Вопрос к нашим. Сейчас Байденом было объявлено о возможном запрете на операции с долларом. Наши понимают, что, исходя из этого, надо делать по отношению к доллару? Что надо полностью вывести оставшиеся несколько миллиардов из американских ценных бумагах? Мало того, перевести торговлю углеводородов на рубли. Мы можем уже сейчас предпринять ряд превентивных мер. Чего ждать?

19.01.2022, 22:05

Российская экономика заплатит “калечащую цену”: Блинкен пригрозил новыми санкциями, но надеется, что до этого не дойдёт

Американская администрация подготовила "всеобъемлющие" санкции против России, но рассчитывает, что до их введения дело не дойдет. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в Киеве. При этом он сообщил, что Вашингтон пока не собирается давать письменный ответ на российские предложения по гарантиям безопасности.

19.01.2022, 21:06

"Если Украина признает гражданскую войну, значит, выполнение "минска" сдвинулось с мёртвой точки"

ЭДУАРД БАСУРИН: "На данный момент я не вижу в том переговорном процессе, который происходит, какие-то подвижки со стороны Украины в том, чтобы она всё-таки решила закончить эту войну – гражданскую войну. Я всё время её так называю, это – гражданская война. Это – не какая-то агрессия третьих стран на Украину".

19.01.2022, 17:08
19.01.2022, 14:08

Европейский вояж для Блинкена – шанс спасти карьеру

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Блинкен приехал на Украину, в частности, спасать Энтони Блинкена. Никого другого, кроме Энтони Блинкена, он не спасает. Развитие событий в конце 2021 года и начале 2022 показывало, что Энтони Блинкена практически оттеснили от принятия всех серьёзных решений на стратегических направлениях. С китайцам ему запретили общаться после двух провалов переговоров. Саммиты с Россией тоже не он готовил.