Россия - США

17.09.2020, 18:08

Тотальная компьютеризация американских школ пугает

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Компьютеризация быстро захватывает американские школы. Вся переписка с родителями – в электронном виде, и меня это пугает, потому что теряется человеческий контакт».

03.09.2020, 11:07

Запад назначил себя Верховным судьёй планеты

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Запад сам себя назначил верховным судьёй на этой планете. Я считаю, что нам, может быть, стоит вернуться к советской практике. Какие-то советские практики были не очень успешными, а какие-то можно было бы и вспомнить. Какие? Осудить. Напомню, что в советское время в ответ на критику в отношении притеснения диссидентов, Советский Союз начал искать диссидентов внутри западного сообщества. И такие нашлись».

04.08.2020, 09:07

Сайт «Миротворец» – один из инструментов «Троянского коня»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «"Миротворец" – это один из инструментов "троянского коня", который очень хорошо используется, в частности, на Украине и, как оказалось, в Белоруссии. В том отрывке, который я вчера показал, по поводу задержания 33 парней, выступал некий Денис Ивашин, который официально является руководителем "Миротворца" белорусского... Даже МИД Германии считает, что такие организации нужно закрывать».

24.07.2020, 18:21

«Если «свободный мир» не изменит Китай, Китай изменит нас»: тезисы недели из США

Госсекретарь США Майк Помпео удивил своим позитивным настроем в отношении России. Он заявил, что Вашингтон и Москва должны работать вместе, в частности в вопросе контроля над вооружениями. А вот Китаю от госсекретаря досталось. Помпео предложить создать новый альянс для противодействия Пекину. Он предупредил, что «если свободный мир не изменит коммунистический Китай, коммунистический Китай изменит нас».

22.07.2020, 18:09

Деньги в США сейчас раздаются «всем подряд»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Деньги в США сейчас раздаются всем подряд – военным, компаниям, которые производят вооружение, ведут разработки. Со временем дефицит бюджета будет очень серьёзным вопросом. Сейчас это – несерьёзный вопрос, "занимай, сколько хочешь". Вот сейчас им нужно построить такую военную машину, по замыслу ВПК и Трампа, которая потом сможет справиться на финансировании не таком щедром».

21.07.2020, 19:07

«Берегись, Европа, страшной русской пшеницы!»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Нас они выставляют как ту страну, которая сейчас будет шантажировать весь мир зерном. Сейчас они говорят, что мы шантажируем исключительно страны третьего мира, но, по их прогнозам, к 2028 году мы будем настолько сильной державой, которая будет кормить практически пол-Европы, что готовы будем поставить эту Европу на колени».

20.07.2020, 16:08

«Я ни разу не встречал президента США из КГБ!»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Я, может быть, и хотел, и мечтал о том, чтобы наконец-то у нас был бы какой-нибудь парень, который приехал бы в Москву и на встрече с Путиным сказал бы: "Ваше задание выполнено, господин президент. Мы наконец взяли под контроль Америку!". Но получается какая-то полная чухня».

16.07.2020, 16:08

Американцы понимают только «кузькину мать»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Может быть, мы действительно неправы в том, что со времён Никиты Сергеевича Хрущёва никто в Нью-Йорке не шандарахал ботинком по трибуне ООН со словами "мы покажем вам кузькину мать, мы вас похороним"? Может быть, они просто не понимают?»

10.07.2020, 16:08

«России пора мыслить нерационально»

САТАНОВСКИЙ: "Ключевой фактор: «от них (в смысле, от нас) нам (в смысле, американцам) никаких настоящих угроз не будет – они мыслят рационально». Может, уже пора нерационально мыслить?".

07.07.2020, 13:46

«Американское посольство вновь будет создавать пятую колонну из российской молодёжи»

Госдеп потратит 350 000 долларов на продвижение американской культуры в России. Отвечать за проект назначили посольство США в Москве. Целевая аудитория – российские школьники. Им предложат создавать обучающие сайты, приложения, платформы с виртуальной или дополненной реальностью об истории российско-американских отношений. Программа, как говорится в документе, предполагает продвижение «более широкого понимания истории США», «терпимости, общих ценностей, изучение английского языка». Чего на самом деле добиваются Штаты? С комментариями для «Вестей ФМ» – политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.