Россия - США

14.04.2021, 14:07

"Иногда Запад предлагает диалог, чтобы контролировать ситуацию"

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Говорить лучше, чем молчать. Вопрос – в том, какой это будет диалог и ради чего он делается. Иногда Запад предлагает диалог, чтобы контролировать ситуацию, но не для того, чтобы искать компромисс. Пока всё, что исходило из Вашингтона, не даёт оснований считать, что администрация Байдена нацелена на поиск взаимоприемлемых решений, может быть, за исключением сферы контроля над ядерным оружием".

14.04.2021, 11:07

"Старичок Байден слегка поплыл"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Старичок Байден слегка поплыл. Сам факт того, что он позвонил по своей инициативе и предложил подобную встречу, говорит о том, что такая встреча нужна американцам. Не мы позвонили ему. Не президент Путин запросил у него встречу, не Россия, а американцы понимают, что целый ряд проблем без России решать невозможно".

14.04.2021, 10:07

Власть должна вспомнить, что она – власть

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Вот они кричат: "Мы здесь власть". А кто сейчас власть в суде – судья или Люба Соболь. Ответ очевиден… У меня вопрос: "А наши все начальники, вот их подвели к последней черте, они что думают, что они вывернутся, что американцы, когда здесь разрушат государство, их куда-то в оккупационную администрацию возьмут? Они думают, что кому-то будут нужны?".

14.04.2021, 08:07

США стали абсолютно непредсказуемым государством

МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Доктринально, идеологически, политически мы хотели, можем и желаем выстраивать отношения с Соединёнными Штатами, я имею в виду народ Соединённых Штатов, на взаимовыгодной основе для того, чтобы это было полезно и нужно нашим двум странам".

14.04.2021, 07:06

"Звонок Байдена Путину взорвал мозг нашей оппозиции"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Главная новость, которая взорвала мозг нашим оппозиционерам, которая просто убила всё представление что делать дальше, и, в частности, украинской стороне, – это вчерашний звонок Байдена Путину. Ведь всё пошло не так, всё пошло не по плану".

13.04.2021, 21:07

"Мир перестал отличаться красками"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Мир перестал быть не просто "чёрно-белым"; он даже перестал отличаться красками, когда чёрное переходит в белое настолько плавно, что вы не понимаете, где совершился этот переход. Не всё так жёстко, как нам кажется. В реальности мы видим сближение США и Китая по целому ряду экономических вопросов".

13.04.2021, 20:07

"США осознали риск неконтролируемой конфронтации с Россией"

ДМИТРИЙ СУСЛОВ: "Российская реакция на скандальное интервью Джо Байдена сработала, и в США осознали риск неконтролируемой конфронтации с Россией и отказа России от той формы отношений, которая устраивает США и за которую они выступают, когда, с одной стороны, мы боремся и конфронтируем, с другой стороны, мы избирательно сотрудничаем по тем вопросам, в которых США заинтересованы".

13.04.2021, 19:08

"За сценариями, которые ограничивают развитие, надо внимательно следить"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Вот сейчас мы видим, что опять идёт попытка написать сценарий, поставить какую-то очень низкую точку для человечества – через 20, 50 лет, и туда всех увести. Поэтому за всем, что касается тех сценариев, которые ограничивают развитие, которые заставляют двигаться в каком-то определённом направлении, – надо внимательно следить. Второй раз ошибку мы допустить не можем".

12.04.2021, 21:07

"Что произойдёт в 2024 году? Кибервойна. Она идёт сейчас, и она ведётся против России"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Что произойдёт в 2024 году? Кибервойна. Она идёт сейчас, и она ведётся против России. Киберпространство стало не только ощутимым и осязаемым; оно стало тем, что влияет на всех и каждого".

12.04.2021, 13:35

“Администрация Байдена в полном тупике на российском направлении”

Джо Байден подбирает советника по вопросам России в Совете национальной безопасности. Должность прочат Мэтью Рожански, стороннику диалога с Москвой. Рожански противник эскалации отношений между Кремлем и Белым домом, он критиковал "антироссийскую паранойю в стиле холодной войны" и заявлял о чрезмерном использовании санкций. Поможет ли его возможное назначение улучшить отношения между двумя странами? Об этом "Вестям FM" рассказал публицист, политолог-американист Дмитрий Дробницкий.