Россия - США

22.06.2021, 09:06

"То, что США выдают за факты, фактами не является"

МАРИЯ ЗАХАРОВА: "США отстаивают свою повестку. Мы можем ее по-разному квалифицировать, в данном случае это, конечно, находящаяся вне каких-то правовых рамок повестка, заявления, которые сделаны относительно введения санкций в связи с применением химического оружия, мифическим отравлением. И все это еще имеет проекцию на "Северный поток – 2".

21.06.2021, 19:08

"Сам факт встречи в Женеве имеет стратегическое значение"

АНДРЕЙ ШИТОВ: "Обе стороны де-факто признали, что сохранявшаяся ситуация была нетерпимой, и надо ее каким-то образом выправлять, а для этого сначала хотя бы стабилизировать, и обозначили ключевые направления, где это прежде всего требуется".

19.06.2021, 11:06

Встреча в Женеве обозначила новые правила существования

Это встреча не Путина и Байдена, а России и Америки. В чем архиважность переговоров в Женеве? Как на них реагировали в Европе? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

18.06.2021, 19:16

“Американцы могут забыть о той эпохе, когда они диктовали условия и все с ними соглашались”

Главное событие уходящей недели – саммит в Женеве, встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена. Какие итоги переговоров можно подвести по прошествии нескольких дней? Об этом “Вести FM” поговорили с председателем Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, ведущим специалистом по внешней политике Алексеем Пушковым.

18.06.2021, 15:08

"Саммит Путина и Байдена шокировал Зеленского"

ЯКОВ КЕДМИ: "Неожиданность в этой встрече была, но не для более разумных, а для менее разумных. Например, в шоке от этой встречи пигмей, который сидит на посту президента Украины, и вся его гоп-компания – вот они в шоке".

18.06.2021, 09:07

Американские медиа – тот хвост, который виляет собакой

МАРИЯ БУТИНА: "Помните очень известное высказывание из фильма "Плутовство" – "хвост виляет собакой". Там было сказано, что собака умнее, поэтому она виляет хвостом, если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой. Поэтому в данной ситуации что мы увидели? Новые американские медиа, классические медиа в том числе, – они сейчас именно тот хвост, который виляет собакой".

18.06.2021, 08:09

"США поняли – с сильным соперником надо договариваться"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Вопрос в чем? Некоторые активно затыкали уши себе. Я про Украину, Евросоюз с Прибалтикой, НАТО – они-то думали, что "сейчас Байден ему задаст". "Америка вернулась" – это продавалось именно так. Пришел наконец менеджер, он разберется, соберет все силы, он построит всех, наконец у нас лидер во всеоружии. А лидер приходит и говорит: "С той стороны сильный соперник и никакого шапкозакидательства там нет".

18.06.2021, 07:06

Проект "Соединённые Штаты" исчерпал свой потенциал

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Это было и при Трампе. Оказывается, Америка может проигрывать, может всё сдавать Путину. Но это не Америка, это просто неудачный президент. Кстати, Байден – второй подряд неудачный президент. Был крайне неудачный Трамп, теперь крайне неудачный Байден. Может надо в консерватории что-то менять?".

17.06.2021, 14:17

Байден разочаровал даже продемократические СМИ: обзор американской прессы

Американская пресса явно ждала чего-то иного от саммита. Даже продемократические СМИ немного недовольны Джо Байденом – им не хватило жесткости, накала страстей.

17.06.2021, 14:05

Саммит без иллюзий

Итоги саммита в Женеве. Комментирует политолог-американист Дмитрий Дробницкий.