Россия - США

22.01.2021, 19:06

«Задача США – сделать так, чтобы Россия не представляла собой ничего»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Преемственность в отношении России у американской политики будет полная. И тот курс, который США стратегически прокладывают в отношении России, он не меняется. Он, возможно, только ускорится. Задача – сделать так, чтобы убрать Россию из мировой игры и вообще сделать так, чтобы Россия уже не представляла собой ничего».

22.01.2021, 17:07

Новый президент США и смягчение ограничений в Москве

Важнейшие события и самые «горячие» темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

22.01.2021, 15:07

«Макфол Россию вообще не знает»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Вот у нас совершенно замечательный материал о его методичке по борьбе с Россией. Ну, круто! Единственное, что мне страшно нравится в его советах, так это то, что Макфол Россию вообще не знает. Потому что он – теоретик. Он и посол-то был не в России, а на «Эхе Москвы».

22.01.2021, 13:40

«Сегодня ядерное оружие равняется суверенитету»

Сегодня вступает в силу Договор о запрещении ядерного оружия. Подписавшие его страны обязуются "никогда и ни при каких обстоятельствах" не разрабатывать, не испытывать, не производить, не изготавливать, не приобретать и не накапливать ядерное оружие. Документ ратифицировали более 50 государств. Россия, как и другие члены "ядерного клуба", не поддержала договор. Каковы перспективы мирового соглашения по ядерному вопросу? Об этом "Вестям ФМ" рассказал политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

21.01.2021, 19:07

«Демократия на Западе – разговоры для "лохов" и торговля навынос»

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Запад, который всегда, по большому счёту, был фашистским, – они нам рассказывают про какую-то там демократию, которая у них там якобы была, что они – светоч демократии в мире и так далее. Гитлер – это был не вывих, это не случайно всё зародилось... Все эти разговоры про демократию – это разговоры для лохов и торговля навынос».

20.01.2021, 09:06

Атака на Россию началась не вдруг

ЯКОВ КЕДМИ: «Началось это всё не вдруг. Когда идёт война, та или другая сторона решает в определённый момент начать наступление. Война-то была всегда. И она шла по всему фронту. Война тотальная. Это не война где-то на каком-то участке. Против России идёт тотальная непрекращающаяся война».

19.01.2021, 19:19

«Посмотрим, как они будут цифровыми технологиями обогревать немцев!»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Мы уже видим, как США увеличивают давление на Германию из-за "Северного потока – 2". Только момент они выбрали не очень хороший: холодно в Европе! Стоимость газа за последний квартал прошлого года выросла в 2 раза. Борьба с трубопроводной инфраструктурой сейчас выходит Европе боком. Посмотрим, как они будут цифровыми технологиями обогревать немцев!»

18.01.2021, 19:08

«Будущий глава ЦРУ Бёрнс был и остался аномалией»

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: «Это – странное назначение. Формально Бёрнс никогда ранее не был замечен в связях с американскими спецслужбами. Он всегда делал упор только на свою дипломатическую практику».

18.01.2021, 09:08

«США будут использовать соцсети против нас»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «В прошлом году мы обсуждали доклад RAND Corporation «Как перенапрячь Россию». Там есть пятая глава о том, что они будут делать у нас внутри – подготовка операции влияния, удар по власти, расшатывание ситуации. Я думаю, что надо подготовиться, они сейчас всё это по методичке будут реализовывать».

15.01.2021, 20:28

Открытого неба больше нет

Россия выходит из Договора по открытому небу. МИД РФ заявил: «В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования Договора в новых условиях МИД уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из Договора». Процедура займет несколько месяцев. Договор по открытому небу был фактически обречен, после того как в прошлом году из него вышли США.