Россия - США

01.06.2020, 14:38

Демократическая паранойя: в американских беспорядках вновь увидели «русский след»

Бывший советник Барака Обамы Сьюзан Райс увидела "русский след" в беспорядках в США. Никаких доказательств чиновница не предоставила, все заявления были сделаны с опорой на собственный политический опыт. Сьюзан Райс уверена, что мирный протест возглавляют американцы, и они действительно фокусируются на проблемах общества, а вот погромы – дело рук иностранных экстремистов и провокаторов.

29.05.2020, 12:07

«Надо выйти из ситуации самовзвода»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Надо интенсивнее выходить из этих режимов, сохраняя только то, что может иметь отношение к распространению вируса. Понятно, почему, допустим, не торопятся с открытием заведений общепита. Но такие штуки, как график прогулок – здесь, мне кажется, пионервожатая в ком-то умерла».

22.05.2020, 16:50

«Договор по открытому небу – элемент взаимного доверия, и США его просто уничтожают»

Накануне Дональд Трамп объявил, что США выходят из Договора по открытому небу. Американский президент не стал объяснять свое решение. Это чуть позже сделал госсекретарь Майкл Помпео. Он заявил, что официальное уведомление Вашингтон подаст сегодня, но еще полгода останется участником договора и сможет пересмотреть свое решение, если «Россия вернется к его выполнению». Якобы Россия использует полученную информацию для наведения вооружений на инфраструктуру США и европейских членов НАТО. Какова была цель этого договора? И почему США решили выйти из него именно сейчас? Об этом “Вести FM” поговорили с политологом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.

22.05.2020, 11:59

«Мы возвращаемся к бесконтрольной гонке вооружений»

Накануне Дональд Трамп объявил, что США выходят из Договора по открытому небу. Американский президент не стал объяснять свое решение. Это чуть позже сделал госсекретарь Майкл Помпео. Он заявил, что официальное уведомление Вашингтон подаст сегодня, но еще полгода останется участником договора и сможет пересмотреть свое решение, если «Россия вернется к его выполнению». Зачем США уничтожают договор, который работал? Об этом "Вести FM" поговорили с главным научным сотрудником Института США и Канады РАН, доктором экономических наук Владимиром Васильевым.

22.05.2020, 07:06

США последовательно разрушают всю систему сдержек

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «США нужно решать проблему обладания преимуществом над РФ. Потому что вопрос преимущества для западного сознания в принципе, а для американского особенно – это ключевой вопрос. Поэтому они сознательно разрушают всю систему сдержек в этой сфере для того, чтобы попытаться вернуть себе преимущества. И это является подлинной целью».

21.05.2020, 09:07

«Русское дело» в США – политика страховки

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Они знали, что Трамп не сотрудничал с Кремлем. Они знали, что нет никаких доказательств российского вмешательства. Они знали, что не виновен Майкл Флинн. Тем не менее они врали американской публике, мировому сообществу и уничтожали людей, которые связаны с Трампом».

12.05.2020, 10:07

США не предполагали, что Россия заявит о своём «Я»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «США искренне полагали, что все будут находиться под их контролем, они не предполагали, что на каком-то этапе Россия заявит о своём «Я», о своём имперском «Я». Это выразилось в Крыму, в Сирии, да и в наших претензиях в мировой политике. Это их не устраивает».

07.05.2020, 18:08

«Американцы празднуют три «дня победы»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «8 мая в Америке отмечается как «День Победы в Европе». 6 июня – день высадки американцев и их союзников в Нормандии. Он популярнее и известнее, чем 8 мая... И американцы, конечно, празднуют 8 сентября – день победы над Японией».

17.04.2020, 11:21

Грозный симптом коронавируса – расстройство психики

Коронавирус до сих пор не раскрыл нам все свои тайны. Ученые и врачи продолжают обобщать симптомы и спорить о том, какие именно проявления о чем говорят. Температура и кашель — это понятно. Потеря ощущения вкуса и запаха — вроде бы тоже уже общее место. Иногда пишут про сыпь на ногах и тошноту. Но до сих пор никто всерьез не рассматривает такой грозный симптом, как расстройство психического здоровья.

16.04.2020, 19:07

США напоролись на то же, что и Советы

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «США сейчас являются гипотетическим, образным Советским Союзом. И основной удар, который сформировался в результате этого кризиса на ровном месте, усиленный коронавирусом, может ударить по тому объекту, который казался незыблемым, как Советский Союз в своё время, но окажется, в конце концов, колоссом на глиняных ногах».