Ассанж и WikiLeaks

16.04.2019, 12:34

The Guardian: Лондон обещал Эквадору не выдавать Ассанжа США при угрозе смертной казни

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант и его предшественник Борис Джонсон обещали главе Эквадора, что Джулиан Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему грозит смертная казнь. Об этот свидетельствуют письма, опубликованные The Guardian.

15.04.2019, 17:23

Месть Ленина: версии выдачи Ассанжа британской полиции

Ленин Морено обвинил Джулиана Ассанжа в создании "центра шпионажа" в посольстве. Об этом президент Эквадора заявил в интервью британской газете The Guardian. Ранее Эквадор, в посольстве которого в Лондоне основатель WikiLeaks скрывался с 2012 года, решил отказать Ассанжу в дипломатическом убежище.

15.04.2019, 08:10

«Ассанж – головная боль США надолго»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Есть американский закон, который запрещает разглашение секретных материалов. А здесь – чистая утечка информации. Тем не менее платформа WikiLeaks остается рабочей платформой уже много лет. Конечно же, вот эта роль – она очень интересная, «знамение времени» такое».

12.04.2019, 18:05

Ассанжа могут освободить в обмен на компромат

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Дональд Трамп, который сейчас находится в жестком конфликте с демократической партией внутри США и вообще с лобби от истеблишмента, которые пытаются его утопить, может воспользоваться Ассанжем и той информацией, которую он предоставлял, чтобы сформировать еще целый пакет компромата на своих противников».

12.04.2019, 16:07

Арест Ассанжа и разминка перед дебатами на Украине

Важнейшие события и самые горячие темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

12.04.2019, 11:19

Охота за соратниками Ассанжа: новые задержания журналистов в Эквадоре

В Эквадоре задержали соратника Джулиана Ассанжа, он пытался улететь в Японию. По словам главы МВД Эквадора, задержанный подозревается во вмешательстве во внутренние дела страны. По данным британского издания Daily Express, речь идет о разработчике программного обеспечения для WikiLeaks гражданине Швеции Олу Бини.

12.04.2019, 08:08

«В отличие от Ассанжа, Сноуден – в России. Его не сдадут»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Мне очень интересно, какова будет реакция прогрессивного человечества на Ассанжа. Вот эти левые интеллектуалы, сторонники свободы и так далее, они будут поднимать голос? Те, которые фильмы снимали про Сноудена. А чем отличается Сноуден от Ассанжа? Сноуден – в России, его не сдадут».

12.04.2019, 07:00

Арест Ассанжа – показательная порка

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Дело Ассанжа – дело показательного наказания и возмездия за его деятельность. Все должны знать в свободном мире, где идолами являются свобода слово, права человека и прочее, вы можете сколько угодно болтать о правах человека, но если начнете действовать не так, как предписано, то вас ждет судьба Ассанжа».

11.04.2019, 20:07

Для многих американцев Ассанж – герой

Почему США преследуют Ассанжа, если правдивость опубликованной им информации не ставится под сомнение?