Авиабилеты

22.10.2019, 14:00

«За 10 евро уже не улетишь!»: немецкие лоукостеры пострадают от введения эконалога

Привет от Греты Тунберг! Начиная со следующего года, в Германии вводят экологический налог на авиаперелёты. Он коснется всех рейсов, за исключением стыковочных.

18.03.2019, 11:35

Авиакомпании по-своему трактуют размеры ручной клади

Минтранс собирается установить единые габариты бесплатной ручной клади для всех российских авиакомпаний. За основу возьмут международную практику и правила, рекомендуемые Международной ассоциацией воздушного транспорта.

14.02.2019, 15:26

Предупреждать надо: семье с детьми-инвалидами полёт обошёлся в 60 тыс. вместо 16

Следователи проверят инцидент с матерью двух детей-инвалидов, которой пришлось выкупать 11 авиабилетов. Только на таких условиях компания Utair допустила семью на борт. В авиакомпании пассажирке сказали, что один ребенок, которого придется перевозить лежа, займет 9 мест, а второй, с ногой в гипсе – 2 места. Деньги на дорогу жительница Хабаровска вынуждена была занять у родных.

13.02.2019, 13:45

Пассажир, не смей хитрить! Lufthansa пытается наказать экономного клиента

Немецкая авиакомпания пытается засудить пассажира, который не воспользовался одной пересадкой и сэкономил несколько тысяч евро на авиабилетах. Об этом сообщает европейская пресса.

03.12.2018, 18:52

Сам себе регистратор: «Победа» предлагает отменить бесплатную регистрацию в аэропорту

Авиакомпания "Победа" просит разрешить перевозчикам не включать плату за регистрацию на рейс в базовую стоимость билета. В таком случае пассажиры смогли бы выбирать: либо бесплатно регистрироваться через онлайн-сервисы, либо платить за регистрацию в аэропорту.

06.10.2018, 06:51

В небе с комфортом: как оценивают авиакомпании

"Пятизвездочный" борт. Опубликован список авиакомпаний, которые получили престижные оценки в рейтинге APEX. Среди них – несколько иностранных и один российский перевозчик.

12.09.2018, 16:43

Лоукостер под видом обычного перевозчика: внутри России будут летать старые самолёты с пониженным комфортом

Авиакомпании попали в "вилку", причем оба ее острия не сулят перевозчикам ничего хорошего. Из-за ослабления рубля резко выросли платежи за поставку самолетов. Кроме того, стабильно весь год дорожает топливо. Менеджмент спешно переверстывает бюджеты, и среди ожидаемых решений – перевод самых новых бортов на международные – пока еще прибыльные – направления.

13.08.2018, 13:36

"Горит" лететь – дождись среды

Некоторые эксперты предсказывают резкое подорожание авиабилетов. Пассажиры могут заметить изменения цен в ночь на среду, когда будет пересчитан валютный курс для зарубежных перевозок. За прошедшую неделю доллар вырос почти на 10%. Примерно на столько же подорожают и авиабилеты, но не все, говорят продавцы.

25.07.2018, 13:11

Цены на авиабилеты идут на взлет

Российские авиакомпании объявили о скором подорожании билетов. Рост сборов связан весенним скачком цен на авиационный керосин. В туристической отрасли предупреждают: если тенденция сохранится, то в зимнем сезоне билеты в пакетных турах могут подорожать на 10 процентов.

30.05.2018, 16:52

Дорог билет к матчу

Общероссийское объединение пассажиров пожаловалось на авиаперевозчиков в Федеральную антимонопольную службу. В письме сказано, что цены на полеты из Москвы и обратно во многие города, где пройдут игры сборных на футбольном чемпионате мира, выросли в разы.