Обыски у Саркози

21.03.2018, 18:50

“Петля на шее экс-президента”: реакция французских СМИ на арест Саркози

Французские правоохранительные органы взяли под стражу экс-президента страны Николя Саркози. Сейчас специальный антикоррупционный комитет принимает решение – предъявлять ли ему обвинения или выпустить на свободу. Напомним, он был задержан во вторник утром в связи с обвинениями в незаконном получении средств на предвыборную кампанию 2007 года.

03.07.2014, 12:00

"Меня хотели унизить". Николя Саркози об аресте и допросе

Экс-президент Франции Николя Саркози после двух лет молчания дал интервью французским СМИ. Бывший глава государства появился на публике буквально на следующий день после того, как он был задержан и получил официальные обвинения в коррупции, взяточничестве и использовании служебного положения в личных целях.

02.07.2014, 13:23

"Позорная дорожка" Саркози. Что грозит экс-президенту Франции?

Николя Саркози предъявлено официальное обвинение по статье "торговля влиянием". Экс-президента Франции подозревают в использовании своих связей для получения закрытой информации по скандальному "делу Бетанкур".

06.11.2012, 12:33

С Николя Саркози могут взять подписку о невыезде

Николя Саркози вызван на допрос судом Бордо. Следователи допросят бывшего президента Франции по делу Лилиан Беттакур. Бывший президент страны подозревается в незаконном финансировании своей предвыборной кампании в 2007 году. С подробностями - европейский корреспондент "Вестей ФМ" Регина Севостьянова.

04.07.2012, 13:53

Франция превращает преследование экс-президентов в привычку

Николя Саркози подозревают в незаконном финансировании его президентской кампании 2007 года. Следователи уже проводят обыски в доме и в офисе экс-президента. Специалисты предполагают, что это лишь первый шаг в преследовании бывшего главы Пятой Республики, утратившего юридическую неприкосновенность. С подробностями - европейский корреспондент радио "Вести ФМ" Регина Севостьянова.

03.07.2012, 22:10

Судья не поверил Николя Саркози

Французская полиция провела обыски в доме Николя Саркози и в офисе юридической компании, совладельцем которой он является. Как пишет газета "Le Monde", обыски связаны с подозрениями в незаконном финансировании президентской кампании Саркози в 2007 году. Обыск прошёл в отсутствие Саркози. Он с семьёй сейчас находится в Канаде. Подробнее расскажет европейский корреспондент "Вестей ФМ" Регина Севостьянова.