-
29.11.2019Новое жилье получили 11 тыс. пострадавших от паводка жителей Иркутской области
-
15.11.2019В Иркутской области продлили срок заявлений для выплат пострадавшим от паводков
-
14.11.2019В Венеции из-за наводнения введен режим ЧП
-
14.11.2019Мутко раскритиковал власти Иркутской области за медленную работу с обращениями жителей
-
14.11.2019Пострадавшим от паводка в Приангарье перечислили около 3 млрд рублей
-
13.11.2019Власти Венеции оценивают ущерб городу от наводнения в сотни миллионов евро
-
13.11.2019Наводнение в Венеции стало самым сильным за последние 50 лет
-
13.11.2019Евросоюз внимательно следит за ситуацией в Венеции
-
13.11.2019Вторая волна паводка ожидается в Костромской области
-
12.11.2019Власти Вологды введут режим ЧС в городе из-за паводка
Учебный год начался в пострадавшем от наводнения Тулуне
Первый звонок прозвенел для всех школьников города Тулун. Восстановление учебных заведений после наводнения было одной из основных задач – для властей местных, региональных и федеральных.
Хабаровск готовится к еще одной волне паводка
Сегодня на городской набережной Хабаровска спасатели вместе с пожарными и волонтерами начали возводить водоналивную дамбу. Она должна защитить от подтопления местный стадион. Уровень Амура уже достиг опасной отметки в 6 метров. Если вода поднимется еще выше, она зальет около 4 000 дач, а также более 20 дворов, которые расположены в низинах Хабаровска.
Приморье заливает: в регион пришёл тайфун «Лекима»
МЧС усиливает группировку в центральном и северном районах Приморья. В регион пришёл тайфун «Лекима». Сильные ливни уже привели к подтоплениям. Выпало более половины месячной нормы осадков.
Паводок подступил к амурскому Белогорску
Уровень воды в реке Томь стремительно растет и уже превысил значения, которые фиксировались во время масштабного наводнения 2013 года. Дамба, построенная в городе, сдерживала паводок, но все-таки утонула.
В Иркутской области – пожары и паводок
Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила 700 тыс. га. К сегодняшнему утру локализованы 6 очагов возгорания. Пожары тушат парашютисты-десантники, специалисты лесной охраны, а также местные жители. В регионе также продолжается борьба с последствиями паводка.
Приамурье и Иркутская область продолжают уходить под воду
Очередные волны наводнений в восточных регионах России – в Приамурье стихия приближается к Благовещенску, в Иркутской области заново заливается Тулун. Бригады МЧС готовы проводить экстренные эвакуации, однако далеко не все жители намерены покидать свои дома. Но когда вода стремительно добирается до крыш – они срочно просят о помощи и спасаются только в том, в чем были.
Сибирь горит и тонет
Наводнение не единственное испытание для жителей Сибири и Дальнего Востока. На всей территории Красноярского края, Иркутской области, а также в нескольких районах Бурятии продолжаются масштабные лесные пожары. По данным МЧС, горит почти 3 миллиона га тайги. Очаги в основном находятся в труднодоступных местах. Но дым от пожаров распространяется на тысячи километров.
Итоги паводка: ликвидация последствий ЧС и новые подтопления в Иркутской области
Приамурье, Иркутская область – осадки в этих регионах провоцируют новые волны паводка. Большая вода Зеи постепенно приближается к Благовещенску. Люди спешно спасают свое имущество и домашних животных. Переполненные малые реки бассейна Ангары затопили несколько поселков в пригороде Иркутска. Очередной ливень в районе Тулуна – и снова подъем воды. Дожди затронули и Бурятию – размыты дороги и снесены мосты в традиционно засушливых степных районах республики.
Паводок в Приамурье: подтопленные дома и размытые дороги
Вода продолжает прибывать в реках Амурской области. Там введен режим ЧС. Наиболее сложная обстановка наблюдается на территории Мазановского и Селемджинского районов, где эвакуированы более тысячи человек. Вышедшие из берегов реки подтопили сёла и дороги в Бурятии. Большая вода пришла и в Хабаровский край.
«Водяной удар» по Иркутской области
На Иркутскую область обрушилась вторая волна паводка. Только за сутки в многострадальном Тулуне выпала, по данным синоптиков, месячная норма осадков. Уровень воды в реке Ия поднялся выше критической отметки и продолжает расти. В зону подтопления попали больше 2000 человек.