Паводок

20.08.2019, 11:21

Хабаровск готовится к еще одной волне паводка

Сегодня на городской набережной Хабаровска спасатели вместе с пожарными и волонтерами начали возводить водоналивную дамбу. Она должна защитить от подтопления местный стадион. Уровень Амура уже достиг опасной отметки в 6 метров. Если вода поднимется еще выше, она зальет около 4 000 дач, а также более 20 дворов, которые расположены в низинах Хабаровска.

12.08.2019, 12:19

Приморье заливает: в регион пришёл тайфун «Лекима»

МЧС усиливает группировку в центральном и северном районах Приморья. В регион пришёл тайфун «Лекима». Сильные ливни уже привели к подтоплениям. Выпало более половины месячной нормы осадков.

31.07.2019, 08:23

Паводок подступил к амурскому Белогорску

Уровень воды в реке Томь стремительно растет и уже превысил значения, которые фиксировались во время масштабного наводнения 2013 года. Дамба, построенная в городе, сдерживала паводок, но все-таки утонула.

31.07.2019, 08:21

В Иркутской области – пожары и паводок

Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила 700 тыс. га. К сегодняшнему утру локализованы 6 очагов возгорания. Пожары тушат парашютисты-десантники, специалисты лесной охраны, а также местные жители. В регионе также продолжается борьба с последствиями паводка.

30.07.2019, 16:37

Приамурье и Иркутская область продолжают уходить под воду

Очередные волны наводнений в восточных регионах России – в Приамурье стихия приближается к Благовещенску, в Иркутской области заново заливается Тулун. Бригады МЧС готовы проводить экстренные эвакуации, однако далеко не все жители намерены покидать свои дома. Но когда вода стремительно добирается до крыш – они срочно просят о помощи и спасаются только в том, в чем были.

30.07.2019, 14:21

Сибирь горит и тонет

Наводнение не единственное испытание для жителей Сибири и Дальнего Востока. На всей территории Красноярского края, Иркутской области, а также в нескольких районах Бурятии продолжаются масштабные лесные пожары. По данным МЧС, горит почти 3 миллиона га тайги. Очаги в основном находятся в труднодоступных местах. Но дым от пожаров распространяется на тысячи километров.

29.07.2019, 16:44

Итоги паводка: ликвидация последствий ЧС и новые подтопления в Иркутской области

Приамурье, Иркутская область – осадки в этих регионах провоцируют новые волны паводка. Большая вода Зеи постепенно приближается к Благовещенску. Люди спешно спасают свое имущество и домашних животных. Переполненные малые реки бассейна Ангары затопили несколько поселков в пригороде Иркутска. Очередной ливень в районе Тулуна – и снова подъем воды. Дожди затронули и Бурятию – размыты дороги и снесены мосты в традиционно засушливых степных районах республики.

29.07.2019, 14:28

Паводок в Приамурье: подтопленные дома и размытые дороги

Вода продолжает прибывать в реках Амурской области. Там введен режим ЧС. Наиболее сложная обстановка наблюдается на территории Мазановского и Селемджинского районов, где эвакуированы более тысячи человек. Вышедшие из берегов реки подтопили сёла и дороги в Бурятии. Большая вода пришла и в Хабаровский край.

29.07.2019, 14:16

«Водяной удар» по Иркутской области

На Иркутскую область обрушилась вторая волна паводка. Только за сутки в многострадальном Тулуне выпала, по данным синоптиков, месячная норма осадков. Уровень воды в реке Ия поднялся выше критической отметки и продолжает расти. В зону подтопления попали больше 2000 человек.

25.07.2019, 13:20

Приглашение на парад и новые поручения: о встрече Путина с семьями из Иркутской области

Владимир Путин встретился в Кремле с пострадавшими от наводнения в Иркутской области. На встречу приехали 5 семей с детьми. Поговорив с людьми о проблемах, глава государства пригласил их в Санкт-Петербург на военно-морской парад. А также рассказал, как будет организован отдых для детей из пострадавшего региона.